প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
গত ৯ বছরে সৌর ক্ষমতা ৫৪ গুণ বৃদ্ধি পাওয়ায় প্রধামন্ত্রী মিশন নেট জিরো-তে অগ্রগতির প্রশংসা করেছেন
29 AUG 2023 8:41PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯ আগস্ট, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী মিশন নেট জিরো-র লক্ষ্যে অগ্রগতির ভূয়সী প্রশংসা করেছেন।
এক্স হ্যান্ডেলে ভারতীয় রেলের করা পোস্টে বলা হয়েছে, গত ৯ বছরে সৌরশক্তির মাধ্যমে বিদ্যুৎ উৎপাদনের ক্ষমতা ৫৪ গুণ বৃদ্ধি পেয়েছে। তারা জানিয়েছে, ২০১৪ সালের মার্চ পর্যন্ত যেখানে ৩.৬৮ মেগাওয়াট সৌরবিদ্যুৎ উৎপাদন ক্ষমতা ছিল, ২০১৪ থেকে ২০২৩-এর মধ্যে তা বৃদ্ধি পেয়ে ২০০.৩১ মেগাওয়াটে পৌঁছেছে।
এক্স হ্যান্ডেলে করা এক পোস্টের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী জানিয়েছেন :
“পরিবেশবান্ধব ভবিষ্যৎ গড়ে তোলার লক্ষ্যে আমাদের প্রতিশ্রুতি পালনের ক্ষেত্রে প্রশংসনীয় অগ্রগতি লক্ষ্য করা গেছে। মাত্র ৯ বছরে আমরা #MissionNetZero কার্বন নির্গমণকে শূন্যে নামিয়ে আনার লক্ষ্যে প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ গ্রহণে আমাদের সক্ষমতায় উল্লেখযোগ্য বৃদ্ধি পেয়েছে। আসুন ভারতের জন্য একটি উজ্জ্বল এবং সুস্থায়ী ভবিষ্যৎ নিশ্চিত করে এই ধারা অব্যাহত রাখি।”

Prime Minister's Office
PM hails progress in Mission Net Zero as solar capacity increases 54x in the last 9 years
29 AUG 2023 8:41PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the the strides made in the direction of Mission Net Zero.
The Railways had posted on X that solar capacity increased 54x in the last 9 years. They informed that the solar power capacity commissioned till March 2014 was 3.68 MW whereas during 2014-23, 200.31 MW were commissioned.
The Prime Minister replied :
"Shows commendable progress in our commitment towards a greener future. In just 9 years, we have enhanced our capacity significantly, taking significant strides towards #MissionNetZero Carbon Emission. Let us continue this journey, ensuring a brighter and sustainable tomorrow for India."