प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने मिशन नेट जीरो में प्रगति की सराहना की क्योंकि पिछले 9 वर्षों में सौर क्षमता 54 गुना बढ़ी
29 AUG 2023 8:41PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने मिशन नेट जीरो की दिशा में उठाए गए विभिन्न कदमों की सराहना की है।
रेलवे ने एक्स पर पोस्ट किया था कि पिछले 9 वर्षों में सौर क्षमता 54 गुना बढ़ गई है। उन्होंने बताया कि मार्च 2014 तक शुरू की गई सौर ऊर्जा क्षमता 3.68 मेगावाट थी, जबकि 2014-23 के दौरान 200.31 मेगावाट की सौर ऊर्जा क्षमता की शुरुआत की गई।
प्रधानमंत्री ने जवाब में कहा:
“यह हरित भविष्य के प्रति हमारी प्रतिबद्धता की दिशा में सराहनीय प्रगति को दर्शाता है। केवल 9 वर्षों में, हमने #MissionNetZero कार्बन उत्सर्जन की दिशा में महत्वपूर्ण प्रगति करते हुए अपनी क्षमता में उल्लेखनीय वृद्धि की है। आइए हम भारत के लिए एक उज्जवल और टिकाऊ भविष्य को सुनिश्चित करते हुए इस यात्रा को जारी रखें।”

Prime Minister's Office
PM hails progress in Mission Net Zero as solar capacity increases 54x in the last 9 years
29 AUG 2023 8:41PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the the strides made in the direction of Mission Net Zero.
The Railways had posted on X that solar capacity increased 54x in the last 9 years. They informed that the solar power capacity commissioned till March 2014 was 3.68 MW whereas during 2014-23, 200.31 MW were commissioned.
The Prime Minister replied :
"Shows commendable progress in our commitment towards a greener future. In just 9 years, we have enhanced our capacity significantly, taking significant strides towards #MissionNetZero Carbon Emission. Let us continue this journey, ensuring a brighter and sustainable tomorrow for India."