وزیراعظم کا دفتر
پندرھویں برکس سربراہی اجلاس میں وزیر اعظم کی شرکت
23 AUG 2023 8:44PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 23 اگست 2023 کو جوہانسبرگ میں جنوبی افریقہ کی صدارت میں منعقدہ 15ویں برکس چوٹی کانفرنس میں شرکت کی۔
رہنماؤں نے عالمی اقتصادی بحالی، افریقہ اور گلوبل ساؤتھ کے ساتھ شراکت داری سمیت نتیجہ خیز بات چیت کی اور برکس ایجنڈے پر اب تک ہونے والی پیش رفت کا جائزہ لیا۔
اپنے خطاب کے دوران وزیر اعظم نے برکس کو مضبوط بنانے پر زور دیا جو یہ ہوگا:
B- بریکنگ بیریئر (رکاوٹوں کو توڑنا)
R- ری وائٹلائزنگ اکنامی (معیشت کو بحال کرنا)
I- انسپائرنگ انوویشن (متاثر کن اختراع)
C- کریئیٹنگ اپارچونیٹی (مواقع پیدا کرنا)
S- شیپنگ دی فیوچر (مستقبل کی تشکیل)
اس دوران وزیر اعظم نے درج ذیل پہلوؤں پر بھی روشنی ڈالی:
• یو این ایس سی اصلاحات کے لیے قطعی ٹائم لائن طے کرنے کا مطالبہ
• کثیر جہتی مالیاتی اداروں میں اصلاحات کا مطالبہ
• ڈبلیو ٹی او میں اصلاحات کا مطالبہ کیا
• برکس پر زور دیا کہ وہ اپنی توسیع پر اتفاق رائے پیدا کرے
• برکس پر زور دیا کہ عالمی سطح پر اتحاد کا پیغام بھیجیں
• برکس اسپیس ایکسپلوریشن کنسورشیم کے قیام کی تجویز پیش کی
• انڈین ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر - انڈین اسٹیک برکس شراکت داروں کو پیش کی گئی
• برکس ممالک کے درمیان ہنر ، مہارت اور نقل و حرکت کو فروغ دینے کی پہل کی تجویز
• برکس ممالک نے بین الاقوامی بگ کیٹ الائنس کے تحت چیتوں کے تحفظ کے لیے مشترکہ کوششوں کی تجویز پیش کی
• برکس ممالک کے درمیان روایتی ادویات کا ذخیرہ قائم کرنے کی تجویز
• برکس شراکت داروں سے جی 20 میں اے یو کی مستقل رکنیت کی حمایت کرنے کا مطالبہ

Prime Minister's Office
Prime Minister’s participation in the 15th BRICS Summit
23 AUG 2023 8:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi participated in the 15th BRICS Summit held under South Africa’s chairship, in Johannesburg on 23 August 2023.
The leaders held productive discussions including on global economic recovery, partnership with Africa and the Global South and reviewed the progress made on the BRICS agenda so far.
During his address, Prime Minister called for a strengthened BRICS that will be:
B - Breaking barriers
R - Revitalising economies
I - Inspiring Innovation
C - Creating opportunities
S - Shaping the future
In his various interventions, Prime Minister highlighted the following:
● Called for setting defined timelines for UNSC reforms
● Called for reform of Multilateral Financial Institutions
● Called for reform of WTO
● Exhorted BRICS to build consensus on its expansion
● Urged BRICS to send a global message of unity and not polarisation
● Proposed creation of a BRICS Space Exploration Consortium
● Offered Indian Digital Public Infrastructure - the Indian stack to BRICS partners
● Proposed undertaking skill mapping, skilling and promoting mobility among BRICS countries
● Proposed joint efforts of BRICS countries for protection of Big Cats under International Big Cat Alliance
● Proposed establishing a repository of traditional medicine among BRICS countries
● Called upon BRICS partners to support AU’s permanent membership of the G20