وزیراعظم کا دفتر
ماحصل کی فہرست:وزیر اعظم کا فرانس دورہ
14 JUL 2023 10:00PM by PIB Delhi
نمبر شمار
شامل دستاویزات
نوعیت
ادارہ جاتی تعاون
1.
نئے قومی عجائب گھر اور میوزیالوجی پر تعاون پر ارادے کا خط
لیٹر آف انٹنٹ
2.
ایم ای آئی ٹی وائی اور فرانسیسی وزارت اقتصادیات کے مابین ڈیجیٹل ٹیکنالوجی کے سیکٹر میں تعاون پر مفاہمتی عرضداشت
مفاہمتی عرضداشت
3.
شہری ہوابازی کے سیکٹر میں ڈائریکشن-جینی ریل ڈی ایوی ایشن سیوائل فرانس اور ایئرپورٹ اتھارٹی آف انڈیا کے درمیان تکنیکی تعاون
مفاہمتی عرضداشت
4.
ہندوستان اور فرانس کے مابین شہری ہوابازی تحفظ(اے وی ایس ای سی)کے لئے تکنیکی التزام
مفاہمتی عرضداشت
5.
پرسار بھارتی اور فرانس میڈیا مونڈے کے درمیان ارادے کا خط
لیٹر آف انٹنٹ
6.
بزنس انڈیا اور بزنس فرانس کے درمیان مفاہمتی عرضداشت
مفاہمتی عرضداشت
خلاء کے سیکٹر میں تعاون
7.
ہند-فرانس مشترکہ ارضی مشاہداتی مشن ٹرشنا کے نفاذ کا التزام
نفاذ کا التزام
8.
ساحلی ڈومین بیداری جزوقتی پروگرام کے نفاذ کا التزام
نفاذ کا التزام
9.
مشترکہ تجزیے اور جائزہ خدمات پر معاہدہ:الرٹ اور سفارشات (سی اے ای ایس اے آر)اور کنجنکشن کا جائزہ (جے اے سی) سافٹ ویئر کے لئے جاوا کے ایکسرٹ ماڈیولز کا استعمال
معاہدہ
10.
لانچر ز کے شعبے میں مشترکہ ترقی کے ضمن میں اِسرو اور سی این ای ایس کے درمیان مشترکہ اعلانیہ
مشترکہ اعلانیہ
سائنسی تعاون
11.
صحت اور طب کے شعبے میں تعاون کے لئے ہندوستان اور فرانس کے درمیان ارادے کا خط
لیٹر آف انٹنٹ
12.
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف اوشین ٹیکنالوجی(این آئی او ٹی)، ارضیاتی سائنس کی وزارت(ایم او ای ایس)، چنئی اور انسٹیوٹ فرانسس ڈی ریچارچے پور ایل ایکسپلوئٹیشن ڈی لا میر(آئی ایف آر ای ایم ای آر)کے درمیان مفاہمتی عرضداشت
مفاہمتی عرضداشت
اسٹریٹیجک شعبوں میں تعاون
13.
طویل مدتی ایل این جی فروخت وخرید معاہدہ(ایس پی اے)قائم کرنے کے لئے انڈین آئل کارپوریشن لمٹیڈ اور میسرز ٹوٹل انرجیز گیس اینڈ پاور لمٹیڈ(ٹوٹل انرجیز)کے درمیان ہیڈ آف ایگریمنٹ(ایچ او اے)
معاہدہ
اعلانات
سیاسی ؍اسٹریٹیجک شعبوں میں تعاون
1.
ہند-فرانس اسٹریٹیجک شراکت داری فلک 2047
مشترکہ پریس ریلیز
2.
ہندو-بحرالکاحل میں ہندوستان-فرانس تعاون کا روڈ میپ
مشترکہ پریس ریلیز
3.
این ایس آئی ایل اور ایئرین اسپیس تجارتی لانچ خدمات میں تعاون کرنے پر آمادگی
لیٹر آف انٹنٹ
پائیدار ترقی پر تعاون
4.
سنگل یوز پلاسٹک آلودگی کو ختم کرنے پر مشترکہ عہد بندی
مشترکہ پریس ریلیز
عوام سے عوام کے درمیان تبادلہ اور بہبود کے لئے تعاون
5.
مرسیلے میں قونصلیٹ جنرل آف انڈیا کا افتتاح
اعلان
6.
کھیل کے شعبے میں تعاون
آمادگی پر مشترکہ اعلانیہ
7.
سی ای ایف آئی پی آر اے (جدید تحقیق کو بڑھاوا دینے کے لئے انڈو-فرینچ سینٹر)کی فنڈنگ میں دونوں جانب سے
ایک ملین کا اضافہ اوراسکالر شپ میں اضافہ
روڈ میپ میں شامل
8.
فرانسیسی تعلیمی اداروں( ماسٹر ڈگری اور اس سے اُوپر کی تعلیم)سے ڈگری یافتہ ہندوستانیوں کے لئے پانچ سال کی قانونی حیثیت والے جزوقتی شینگین ویزا جاری کرنا
روڈ میپ میں شامل
9.
آفیشیل پاسپورٹ پر ویزے کی چھوٹ
روڈ میپ میں شامل
10.
پروپارکو(فرانسیسی ترقیاتی ایجنسی کی معاون کمپنی) اور ستیہ مائیکرو فائننس کے درمیان 20 ملین ڈالر کا معاہدہ، ستیہ کو اس کے مائیکرو کریڈٹ ؍ایم ایس ایم ای پورٹ فولیو کو بڑھانے میں حمایت دینے اور بینک سے محروم افراد ، خاص طور سے دیہی خواتین(96 فیصد مستفدین) اور نوجوانوں کو اس میں شامل کرنے اور بڑھاوا دینے کے لئے
روڈ میپ میں شامل
11.
پائیدار شہروں پر ہندوستانی پروگرام کے دوسرے مرحلے کے لئے فرانسیسی حمایت-’’اختراعات ، انضمام اور استحکام کے لئے شہری سرمایہ کاری‘‘(سی آئی ٹی آئی آئی ایس 2.0)، مربو کچرے پر توجہ دینے کے ساتھ سرکلر معیشت کو بڑھاوا دینے والی مسابقتی طور سے منتخب پروجیکٹوں کی حمایت کرنے کے لئے جرمنی اور یوروپی یونین کے ساتھ مشترکہ مالی سرمایہ کاری، شہر سطح پر انضمام انصرام ، ریاستی سطح پر موسم موافق اصلاحی کام اور قومی سطح پر ادارہ جاتی مضبوطی اور معلومات کی تشہیر۔
روڈ میپ میں اشامل

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Prime Minister’s visit to France
14 JUL 2023 10:00PM by PIB Delhi
S. No. Documents Concluded Type
Institutional Cooperation
1. Letter of Intent on the New National Museum and Cooperation on Museology Letter of Intent
2. MoU on Cooperation in the field of Digital Technologies
between MeitY and French Ministry of Economy
Memorandum of Understanding
3. Technical Cooperation between Direction-Générale d’Aviation Civile, France and Airports Authority of India in the field of Civil Aviation Memorandum of Understanding
4. Technical arrangements for Civil Aviation Security (AVSEC) between India and France Memorandum of Understanding
5. Letter of Intent between Prasar Bharati and France Media Monde Letter of Intent
6. MoU between Invest India and Business France Memorandum of understanding
Cooperation in the area of Space
7. India-France joint Earth Observation mission TRISHNA Implementing Arrangement Implementing Arrangement
8. Maritime Domain Awareness short-term programme Implementing Arrangement Implementing Arrangement
9. Agreement on Conjunction Analysis and Evaluation Service: Alerts and Recommendations (CAESAR) and use of Exert Modules of JAVA for Assessment of Conjunction (JAC) software Agreement
10. Joint Declaration between ISRO and CNES Concerning Joint Developments in the field of Launchers Joint Declaration
Scientific Cooperation
11. Letter of Intent between India and France for Cooperation in the field of Health and Medicine Letter of Intent
12. MoU between the National Institute of Ocean Technology (NIOT), Ministry of Earth Sciences (MoES), Chennai and Instiut Français de Recherche pour l’exploitation de la Mer(IFREMER) Memorandum of Understanding
Cooperation in Strategic Areas
13. Head of Agreement (HoA) between Indian Oil Corporation Limited and M/s Total Energies Gas and Power Ltd (Total Energies) to establish a long-term LNG Sale and Purchase Agreement (SPA) Agreement
Announcements
Cooperation in Political/Strategic Areas
1. Roadmap on Indo-French Strategic Partnership Horizon 2047 Joint Press release
2. Roadmap India-France Cooperation in the Indo-Pacific Joint Press release
3. NSIL and Arianespace intent to collaborate in commercial launch services Letter of Intent
Cooperation on Sustainable Development
4. Joint Commitment on Eliminating Single-use Plastic Pollution Joint Press release
Cooperation for People-to-People Exchanges and Welfare
5. Opening up of Consulate General of India in Marseille Announcement
6. Cooperation the Area of Sports Joint Declaration of Intent
7. Increase in CEFIPRA (Indo-French Centre for the Promotion of Advanced Research) Funding by € 1 Mn on each side and increased scholarships Included in roadmap
8. Issuance of five-year validity short-stay Schengen Visa for Indians who are degree holders from French educational institutions (Masters and above) Included in roadmap
9. Exemption of Visas on Official Passports Included in roadmap
10, Agreement between Proparco (subsidiary of French Development Agency) and Satya Microfinance for $20 million to support Satya in growing its microcredit/MSME portfolio and foster inclusion of unbanked people, especially rural women (96% of the beneficiaries) and young people Included in roadmap
11. French support to the 2nd phase of the Indian programme on sustainable cities - "City Investments to Innovate, integrate and Sustain” (CITIIS 2.0), co-financed with Germany and the EU
to support competitively selected projects promoting circular economy with focus on integrated waste management at the city level, climate-oriented reform actions at the State level, and institutional strengthening and knowledge dissemination at the National level.
Included in roadmap