وزارت اطلاعات ونشریات
اطلاعات ونشریات کی وزارت نے سمندری طوفان ’’بپرجوائے‘‘ کے بارے میں موقع سے خبریں دینے والے میڈیا کے اہلکاروں کی حفاظت کے لیے تشویش کا اظہار کیا ہے؛ وزارت نے اِس سلسلے میں ایڈوائزری جاری کی ہے
وزارت نے میڈیا کی تنظیموں پر زور دیا ہے کہ وہ متعین اہلکاروں کی حفاظت اور سلامتی کے بارے میں کوئی سمجھوتہ نہ کریں اور خاطر خواہ احتیاطی اقدامات کریں
15 JUN 2023 12:02PM by PIB Delhi
سمندری طوفان ’’ بپر جوائے‘‘ کا احاطہ کرنے والی میڈیا کی مختلف تنظیموں اور خاص طور پر نجی ٹی وی چینلوں کے مختلف نامہ نگاروں، کیمرہ مین اور دیگر اہلکاروں کی حفاظت اور سلامتی کے بارے میں اپنی شدید تشویش کا اظہار کرتے ہوئے، اطلاعات ونشریات کی وزارت نے سمندری طوفان کے بارے میں موقع سے خبریں وصول کرنے کی غرض سے تعینات کئے جانے والے سبھی اہلکاروں کے ٹی وی چینلوں کے لیے آج ایک ایڈوائزری جاری کی ہے۔
وزارت نے خبردار کیا ہے کہ اِس طوفان کی خبریں دینے کی غرض سے نجی سیٹلائٹ ٹی وی چینلوں کے ذریع تعینات کئے جانے والے، موقع سے خبریں دینے والے نامہ نگاروں اور کیمرہ مین اور دیگر اہلکاروں کی حفاظت اور سلامتی کو شدید خطرات لاحق ہوسکتے ہیں۔ وزارت نے اِس بات پر بھی تشویش کا اظہار کیا ہے کہ اِس طرح موقع سے خبریں دینے کے سبب وہاں تعینات کئے گئے مختلف اہلکاروں کی زندگیوں کو خطرات لاحق ہوسکتے ہیں۔
وزارت نے میڈیا تنظیموں کو سختی سے صلاح دی ہے کہ وہ طوفان سے متاثر ہونے کے امکان والے علاقوں میں اپنے اہلکاروں کو تعینات کرنے کے معاملے میں خاطر خواہ تعداد میں احتیاطی اقدامات کریں اور مناسب دیکھ بھال کریں۔ اس نے اِس بات کی سختی سے سفارش کی ہے کہ کسی بھی حالات میں میڈیا تنظیموں کو ایسے اہلکاروں کو تعینات کرنے کی غرض سے اِس طریقے سے فیصلے نہیں کرنے چاہئیں، جس سے کہ اُن کی حفاظت اور سیکورٹی پر کوئی سمجھوتہ کیا جاسکے۔ میڈیا تنظیموں کو اِس سلسلے میں مقامی انتظامیہ کی جانب سے جاری احتیاطی رہنما ہدایات پر عمل کرنا چاہئے۔
سمندری طوفان ’’بپرجوائے‘‘ کے جلد ہی ملک کے مغربی ساحل سے ٹکرانے کا خدشہ ہے، جس کی وجہ سے مختلف قسم کی رکاوٹیں اور خلل پڑسکتے ہیں۔ وزارت نے لوگوں کو ایک بار پھر یقین دلایا ہے کہ مرکزی حکومت، ریاستی حکومتوں کے ساتھ مل کر سمندری طوفان کے اثرات کو کم سے کم کرنے کی غرض سے سبھی کوششیں کررہی ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Ministry of I&B expresses concern for safety of Media Personnel involved in ground reporting on Cyclone “Biparjoy”; issues advisory
Ministry urges media organizations to not compromise on safety and security of deployed personnel, take abundant precautions
15 JUN 2023 12:02PM by PIB Delhi
Expressing deep concern over the safety of and security of the various reporters, cameramen and other personnel of the various media organizations, especially the private TV channels covering the cyclone “BIparjoy” Ministry of Information and Broadcasting has today issued an advisory to all such channels deploying personnel for ground reporting on the cyclone.
Ministry has cautioned that reporting from the ground level may pose serious risks of safety and security of the reporters and the cameramen and other personnel deployed by the private satellite TV channels for reporting of this incident. Ministry has also expressed concern that such ground reporting may risk the lives of the various personnel deployed.
The Ministry has strongly advised media organizations to undertake abundant precaution and due care in the matter of deployment of their personnel in the areas likely to be affected. It has also strongly recommended that under no circumstances the organization should take decisions for deployment of such personnel in a way which may compromise the safety and security of the media personnel and follow the precautions being issued by local the administration.
Cyclone “Biparjoy” is expected to hit the western coast of the country in the immediate future which is likely to cause disruption of varying dimensions. The Ministry has reassured people that Central Government along with the State Governments is making all efforts to mitigate the impact of the Cyclone.
Saurabh Singh