Prime Minister's Office
PM emphasizes the importance of archiving on International Archives Day
09 JUN 2023 7:06PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has underlined the need for proper archiving and its role in preserving our heritage and knowledge.
Replying to a tweet thread on an exhibition organized by National Archives of India on the occasion of International Archives Day, the Prime Minister tweeted :
"Properly archiving is a testament to our commitment to preserving our heritage and knowledge. It ensures that future generations can connect with the past and continue building upon our collective wisdom. Let us cherish our archivists who diligently safeguard our history."

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আন্তর্জাতিক আর্কাইভ দিবসে গুরুত্বপূর্ণ সামগ্রী সংরক্ষণের উপর প্রধানমন্ত্রীর জোর দিয়েছেন
09 JUN 2023 7:06PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৯ জুন, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী গুরুত্বপূর্ণ সামগ্রী সংরক্ষণের উপর জোর দিয়েছেন। এর ফলে, আমাদের ঐতিহ্য ও জ্ঞান যথাযথভাবে সুরক্ষিত থাকবে।
আন্তর্জাতিক আর্কাইভ দিবসে ন্যাশনাল আর্কাইভ অফ ইন্ডিয়া এক প্রদর্শনীর আয়োজন করে। এ বিষয়ে বিস্তারিত তথ্য একটি ট্যুইটে সংস্থাটি সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছে। এই ট্যুইটের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, সঠিকভাবে সেগুলি সংরক্ষণের মধ্য দিয়ে আমাদের ঐতিহ্য ও জ্ঞান যথাযথভাবে সুরক্ষিত রাখার অঙ্গীকার বাস্তবায়িত হবে। আগামী প্রজন্ম যাতে অতীতের সঙ্গে যোগসূত্র গড়ে তুলতে পারে এবং আমাদের সামগ্রিক জ্ঞানের মাধ্যমে ভবিষ্যৎ গড়ার কাজ অব্যাহত রাখে – এর মাধ্যমে তা নিশ্চিত হবে। আসুন, আমরা আমাদের সংগ্রাহকদের শ্রদ্ধা জানাই, যাঁরা কঠোর পরিশ্রম করে আমাদের ইতিহাসকে রক্ষা করে চলেছেন”।