প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
‘মন কি বাত’ নিয়ে জাপানি দূতাবাসের বার্তার জবাব দিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
03 MAY 2023 7:57PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩ মে, ২০২৩
ভারতে জাপানি দূতাবাস ‘মন কি বাত’-এর শততম পর্ব নিয়ে ট্যুইট করেছে। শুভেচ্ছা জানিয়ে দূতাবাস ‘মন কি বাত : আ সোশ্যাল রেভোলিউশন অন রেডিও’ নামে বইটির মুখবন্ধে প্রয়াত জাপানি প্রধানমন্ত্রী শিনজো আবে-র বার্তা তুলে ধরেছে।
দূতাবাস ‘মন কি বাত’-এর ৮৯তম পর্বেরও উল্লেখ করেছে যেখানে প্রধানমন্ত্রী মোদী জাপানি শিল্পী যাঁরা এশিয়ার দেশগুলিতে মহাভারত এবং রামায়ণ মঞ্চস্থ করেন তাঁদের উল্লেখ করে ভারত-জাপান সাংস্কৃতিক মৈত্রীর প্রশংসা করেছেন।
ট্যুইটের জবাবে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ট্যুইট করে বলেছেন :
“আপনাদের শুভেচ্ছার জন্য এবং আমার বন্ধু প্রয়াত শ্রী শিনজো আবে-কে স্মরণ করার জন্য ধন্যবাদ।”

Prime Minister's Office
PM replies to Japanese Embassy's message on Mann ki Baat
03 MAY 2023 7:57PM by PIB Delhi
The Japanese embassy in India tweeted about 100th episode of Mann ki Baat. Wishing on the occasion, the embassy recalled a message by the Late Japanese Prime Minister Shinzo Abe in the preface to the book ‘Mann Ki Baat: A Social Revolution on Radio’.
The Embassy also remembered 89th episode of Mann ki Baat, where PM Modi lauded the India-Japan cultural ties while citing Japanese artists, who have been staging Mahabharat and Ramayana in Asian countries.
Replying to the tweet thread, the Prime Minister tweeted :
"Thank you for the kind words and for also remembering my friend, late Mr. Shinzo Abe."