प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने मन की बात पर जापानी दूतावास के संदेश का जवाब दिया
03 MAY 2023 7:57PM by PIB Delhi
भारत में जापानी दूतावास ने मन की बात के 100वें एपिसोड के बारे में ट्वीट किया है। इस अवसर पर बधाई देते हुए, दूतावास ने 'मन की बात: रेडियो पर एक सामाजिक क्रांति' शीर्षक पुस्तक की प्रस्तावना में दिवंगत जापानी प्रधानमंत्री शिंजो आबे के एक संदेश को याद किया।
दूतावास ने मन की बात के 89वें एपिसोड को भी याद किया, जिसमें पीएम मोदी ने जापानी कलाकारों का उदाहरण देते हुए भारत-जापान सांस्कृतिक संबंधों की सराहना की थी। जापानी कलाकार उस समय एशियाई देशों में महाभारत और रामायण का मंचन कर रहे थे।
ट्वीट थ्रेड का जवाब देते हुए प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया:
"विनम्र शब्दों और मेरे मित्र दिवंगत श्री शिंजो आबे को याद करने के लिए धन्यवाद।"

Prime Minister's Office
PM replies to Japanese Embassy's message on Mann ki Baat
03 MAY 2023 7:57PM by PIB Delhi
The Japanese embassy in India tweeted about 100th episode of Mann ki Baat. Wishing on the occasion, the embassy recalled a message by the Late Japanese Prime Minister Shinzo Abe in the preface to the book ‘Mann Ki Baat: A Social Revolution on Radio’.
The Embassy also remembered 89th episode of Mann ki Baat, where PM Modi lauded the India-Japan cultural ties while citing Japanese artists, who have been staging Mahabharat and Ramayana in Asian countries.
Replying to the tweet thread, the Prime Minister tweeted :
"Thank you for the kind words and for also remembering my friend, late Mr. Shinzo Abe."