प्रधानमंत्री कार्यालय
पीटीपी-एनईआर एक बेहतरीन योजना है, जिसका उद्देश्य पूर्वोत्तर के प्रतिभाशाली कारीगरों के जीवन में सुधार लाना है: प्रधानमंत्री
19 APR 2023 3:13PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा कि उत्तर-पूर्वी क्षेत्र से जनजातीय उत्पादों को बढ़ावा देने के लिए विपणन और रसद विकास (पीटीपी-एनईआर) एक बेहतरीन योजना है, जिसका उद्देश्य पूर्वोत्तर से संबंधित प्रतिभाशाली कारीगरों के जीवन में सुधार लाना है। श्री मोदी ने यह भी कहा कि यह योजना पूर्वोत्तर के उत्पादों की व्यापक दृश्यता भी सुनिश्चित करेगी।
एक ट्वीट में केंद्रीय जनजातीय कार्य मंत्री श्री अर्जुन मुंडा ने बताया कि पीटीपी-एनईआर योजना का उद्देश्य उत्पादों की खरीद, रसद और विपणन में दक्षता बढ़ाकर जनजातीय कारीगरों के लिए आजीविका के अवसरों को मजबूत करना है।
प्रधानमंत्री ने केंद्रीय मंत्री के ट्वीट के जवाब में एक ट्वीट में कहा;
“पीटीपी-एनईआर एक बेहतरीन योजना है, जिसका उद्देश्य पूर्वोत्तर के प्रतिभाशाली कारीगरों के जीवन में सुधार लाना है। यह पूर्वोत्तर के उत्पादों के लिए अच्छी दृश्यता भी सुनिश्चित करेगा। इससे आदिवासी समुदायों को विशेष रूप से लाभ होगा।”

Prime Minister's Office
PTP-NER is a great scheme, aimed at improving the lives of the talented artisans belonging to the Northeast: PM
19 APR 2023 3:13PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi said that Marketing and Logistics Development for Promotion of Tribal Products from North -Eastern Region (PTP-NER) is a great scheme, aimed at improving the lives of the talented artisans belonging to the Northeast. Shri Modi also said that this scheme will also ensure great visibility to products from the Northeast.
In a tweet thread Union Minister for Tribal Affairs, Shri Arjun Munda informed that the objective of PTP-NER scheme is strengthen livelihood opportunities for tribal artisans through enhanced efficiency in procurement, logistics and marketing of products.
In reply to the tweet thread by Union Minister, the Prime Minister tweeted;
“PTP-NER is a great scheme, aimed at improving the lives of the talented artisans belonging to the Northeast. It will also ensure great visibility to products from the Northeast. The tribal communities will particularly benefit due to this.”