प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने ‘एस्ट्रो नाइट स्काई टूरिज्म’ को बढ़ावा देने के प्रयासों की सराहना की
29 MAR 2023 4:11PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने गोवा विज्ञान केंद्र और तारामंडल द्वारा ‘एस्ट्रो नाइट स्काई टूरिज्म’ को बढ़ावा देने के प्रयासों की सराहना की है। उल्‍लेखनीय है कि टेलीस्कोप के माध्यम से रात्रि के समय आकाश का अवलोकन करने का अविस्मरणीय अनुभव प्राप्‍त करने के लिए बड़ी संख्‍या में लोग मीरामार बीच पर आया करते हैं।
राष्ट्रीय विज्ञान संग्रहालय परिषद के एक ट्वीट को साझा करते हुए प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया;
‘इस तरह के प्रयासों में काफी तेजी आने पर अत्‍यंत प्रसन्‍नता हुई है। मैंने कुछ साल पहले ‘मन की बात’ कार्यक्रम के एक एपिसोड के दौरान खगोलशास्त्र में भारत की समृद्ध विरासत के बारे में भी चर्चा की थी।’

Prime Minister's Office
PM lauds effort to promote Astro Night Sky Tourism
29 MAR 2023 4:11PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the effort to promote Astro Night Sky Tourism by Goa Science Centre & Planetarium as people flock to Miramar beach to have an unforgettable experience of observing the night sky through telescope.
Sharing a tweet by National Council of Science Museums, the Prime Minister tweeted;
“Happy to see such efforts pick pace. I had also spoken about India’s rich heritage in astronomy during a Mann Ki Baat episode a few years ago. “