प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने बंगलौर मेट्रो की व्हाइटफील्ड (काडुगोडी) से कृष्णाराजपुरा मेट्रो लाइन का उद्घाटन किया
मेट्रो की सवारी की
25 MAR 2023 2:10PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज बेंगलुरु मेट्रो की व्हाइटफील्ड (काडुगोडी) से कृष्णाराजपुरा मेट्रो लाइन का उद्घाटन किया। नई मेट्रो लाईन का उद्घाटन करने के बाद उन्होंने इसमें सवारी भी की।
प्रधानमंत्री कार्यालय ने अपने ट्वीट में बताया:
"प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी बेंगलुरु मेट्रो में सवार हैं, विभिन्न क्षेत्रों से जुड़े लोगों के साथ बातचीत कर रहे हैं।"
व्हाइटफील्ड (काडुगोडी) मेट्रो स्टेशन पहुंचने पर प्रधानमंत्री ने सबसे पहले टिकट काउंटर से टिकट खरीदा और फिर इस अवसर पर लगाई गई प्रदर्शनी का अवलोकन लिया। इसके पश्चात प्रधानमंत्री ने व्हाइटफील्ड मेट्रो लाइन के उद्घाटन को चिह्नित करने के लिए लगाई गई पट्टिका का अनावरण किया और मेट्रो में सवारी करने के लिए प्लेटफॉर्म पहुँचे। अपनी यात्रा के दौरान उन्होंने बेंगलुरु मेट्रो कर्मियों और स्टाफ से बातचीत की।
प्रधानमंत्री के साथ कर्नाटक के राज्यपाल श्री थावर चंद गहलोत और कर्नाटक के मुख्यमंत्री श्री बासवराज बोम्मई भी थे।
पृष्ठभूमि
प्रधानमंत्री का देश भर में विश्व स्तरीय शहरी गतिशीलता बुनियादी ढांचे के विकास पर विशेष ध्यान रहा है। इसी के अनुरूप, बैंगलोर मेट्रो फेज 2 के अंतर्गत व्हाइटफील्ड (काडुगोडी) मेट्रो से कृष्णाराजपुरा मेट्रो लाइन ऑफ रीच-1 विस्तार परियोजना के 13.71 किलोमीटर के हिस्से का उद्घाटन प्रधानमंत्री द्वारा व्हाइटफील्ड (काडुगोडी) मेट्रो स्टेशन पर किया गया। लगभग 4250 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित, इस मेट्रो लाइन के उद्घाटन से बेंगलुरु में यात्रियों को एक स्वच्छ, सुरक्षित, त्वरित और आरामदायक यात्रा सुविधा मिलेगी, जिससे गतिशीलता में आसानी होगी और शहर में यातायात की भीड़ कम होगी।

Prime Minister's Office
PM inaugurates Whitefield (Kadugodi) to Krishnarajapura Metro Line of Bangalore Metro
Takes Metro ride
25 MAR 2023 2:10PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated the Whitefield (Kadugodi) to Krishnarajapura Metro Line of Bangalore Metro today. He also took a ride in the newly inaugurated metro.
The Prime Minister's Office tweeted:
“PM Narendra Modi is on board the Bengaluru Metro, interacting with people from different walks of life.”
Upon arriving at Whitefield (Kadugodi) Metro Station, the Prime Minister first purchased a ticket at the ticket counter and then took a walkthrough of the exhibition put up on the occasion. The Prime Minister then unveiled the plaque to mark the inauguration of the White Field Metro Line and proceeded towards the platform to board the Metro. During his journey, he interacted with the workers and staff of Bangalore Metro.
The Prime Minister was accompanied by the Governor of Karnataka, Shri Thawar Chand Gehlot and the Chief Minister of Karnataka, Shri Basvaraj Bommai.
Background
The Prime Minister has had a special focus on the development of world-class urban mobility infrastructure across the country. In line with this, the 13.71 km stretch from Whitefield (Kadugodi) Metro to Krishnarajapura Metro Line of Reach-1 extension project under Bangalore Metro Phase 2 was inaugurated by the Prime Minister at Whitefield (Kadugodi) Metro Station. Built at a cost of around Rs 4250 crores, the inauguration of this metro line will provide a clean, safe, rapid and comfortable travel facility to commuters in Bengaluru, enhancing the ease of mobility and reducing traffic congestion in the city.