প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
উত্তর পূর্বাঞ্চলের জন্য ভারত গৌরব ট্রেনের ২১ মার্চ আনুষ্ঠানিক যাত্রা সূচনা নিয়ে প্রধানমন্ত্রীর প্রতিক্রিয়া
06 MAR 2023 8:09PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৬ মার্চ, ২০২৩
উত্তর পূর্বাঞ্চলের জন্য ২১ মার্চ ভারত গৌরব ট্রেনের আনুষ্ঠানিক যাত্রা সূচনা নিয়ে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সন্তোষ ব্যক্ত করেছেন। শ্রী মোদী বলেছেন, উত্তর পূর্বাঞ্চলকে আবিষ্কার করার আকর্ষণীয় সুযোগের ক্ষেত্রে এই যাত্রা আনন্দদায়ক এবং স্মরণীয় হয়ে থাকবে।
গুয়াহাটির বাইরেও উত্তর পূর্বাঞ্চলকে আবিষ্কারের লক্ষ্যে ভারতীয় রেল ভারত গৌরব ডিলাক্স বাতানুকুল পর্যটক ট্রেন চালানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে। ট্রেনটি আগামী ২১ মার্চ দিল্লি সফদরজঙ্গ রেলওয়ে স্টেশন থেকে যাত্রা শুরু করে অসমের গুয়াহাটি, শিবসাগর, জোরহাট, কাজিরাঙা, ত্রিপুরার ঊনকোটি, আগরতলা, উদয়পুর, নাগাল্যান্ডের ডিমাপুর, কোহিমা এবং মেঘালয়ের শিলং ও চেরাপুঞ্জি ১৫ দিনে সফর করবে। কেন্দ্রীয় সংস্কৃতি, পর্যটন এবং উত্তর পূর্বাঞ্চল এলাকার উন্নয়ন দপ্তরের মন্ত্রী শ্রী জি কিষান রেড্ডির ভারত গৌরব ট্রেনের আসন্ন যাত্রা নিয়ে এক ট্যুইটের উত্তরে প্রধানমন্ত্রী ট্যুইট করে বলেন;
“উত্তর পূর্বাঞ্চলকে আবিষ্কার করার অসাধারণ অভিজ্ঞতা অর্জনে এই যাত্রা আনন্দদায়ক এবং স্মরণীয় হয়ে থাকবে।”

Prime Minister's Office
PM responds to the upcoming launch of Bharat Gaurav Train to North East on 21st March 2023
06 MAR 2023 8:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed his happiness on upcoming launch of Bharat Gaurav Train to North East on 21st March 2023. Shri Modi has said that this would be an interesting and memorable journey, an exciting opportunity to discover the Northeast.
Indian Railways has decided to operate “North East Discovery: Beyond Guwahati”, specially designed tour to cover the North eastern states of India by Bharat Gaurav Deluxe AC Tourist train. The train tour will start from Delhi Safdarjung railway station on March 21, 2023 and will cover Guwahati, Sivasagar, Jorhat & Kaziranga in Assam, Unakoti, Agartala & Udaipur in Tripura, Dimapur & Kohima in Nagaland and Shillong & Cherapunji in Meghalaya in 15 days tour.
Responding to the tweet thread by Union Minister for Culture, Tourism and Development of North Eastern Region, Shri G Kishan Reddy about aforesaid upcoming launch of Bharat Gaurav Train, the Prime Minister tweeted;
“This would be an interesting and memorable journey, an exciting opportunity to discover the Northeast.”