وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے 21 مارچ 2023 کو شمال مشرق میں بھارت گورو ٹرین کےمستقبل میں ہونے والےآغاز پر اپنے تاثرات کا اظہار کیا
06 MAR 2023 8:09PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے شمال مشرق کے لیے بھارت گورو ٹرین کے 21 مارچ 2023 کو ہونے والے آغاز پر اپنی خوشی کا اظہار کیا ہے۔ جناب مودی نے کہا ہے کہ یہ ایک دلچسپ اور یادگار سفر ہوگا، شمال مشرق کے بارے میں معلومات حاصل کرنے کا ایک دلچسپ موقع ہوگا۔
ہندوستانی ریلویز نے ‘‘نارتھ ایسٹ ڈسکوری: بیونڈ گوہاٹی’’ چلانے کا فیصلہ کیا ہے، جسے خاص طور پر بھارت گورو ڈیلکس اے سی ٹورسٹ ٹرین کے ذریعے ہندوستان کی شمال مشرقی ریاستوں کا احاطہ کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ ٹرین کے ذریعہ یہ سفر دہلی صفدرجنگ ریلوے اسٹیشن سے 21 مارچ 2023 کو شروع ہوگا اور اس کے تحت یہ ٹور آسام میں گوہاٹی، شیوساگر، جورہاٹ اور کازیرنگا، تریپورہ میں اناکوٹ، اگرتلہ اور اُدے پور، ناگالینڈ میں دیما پور اور کوہیما اور میگھالیہ میں شیلانگ اور چیراپونجی کا 15 دنوں میں احاطہ کیا جائے گا۔
ثقافت، سیاحت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر، جناب جی کشن ریڈی کی جانب سے مذکورہ بالا آئندہ دنوں میں ہونے والےبھارت گورو ٹرین کے آغاز کے بارے میں سلسلے وار ٹویٹس کا جواب دیتے ہوئے، وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا؛
’’یہ ایک دلچسپ اور یادگارسفر اور شمال مشرق کو دریافت کرنے کا ایک دلچسپ موقع ہوگا ۔‘‘

Prime Minister's Office
PM responds to the upcoming launch of Bharat Gaurav Train to North East on 21st March 2023
06 MAR 2023 8:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed his happiness on upcoming launch of Bharat Gaurav Train to North East on 21st March 2023. Shri Modi has said that this would be an interesting and memorable journey, an exciting opportunity to discover the Northeast.
Indian Railways has decided to operate “North East Discovery: Beyond Guwahati”, specially designed tour to cover the North eastern states of India by Bharat Gaurav Deluxe AC Tourist train. The train tour will start from Delhi Safdarjung railway station on March 21, 2023 and will cover Guwahati, Sivasagar, Jorhat & Kaziranga in Assam, Unakoti, Agartala & Udaipur in Tripura, Dimapur & Kohima in Nagaland and Shillong & Cherapunji in Meghalaya in 15 days tour.
Responding to the tweet thread by Union Minister for Culture, Tourism and Development of North Eastern Region, Shri G Kishan Reddy about aforesaid upcoming launch of Bharat Gaurav Train, the Prime Minister tweeted;
“This would be an interesting and memorable journey, an exciting opportunity to discover the Northeast.”