وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 10 فروری کو اترپردیش اور مہاراشٹر کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم اترپردیش میں ہونے والی عالمی سرمایہ کاروں کی سربراہ کانفرنس 2023کا افتتاح کریں گے ، جواترپردیش حکومت کی سرمایہ کاری سے متعلق اہم کانفرنس ہے
وزیر اعظم دو وندے بھارت ٹرینوں کو جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے، مہاراشٹر میں اہم تیرتھ استھانوں کے لئے یہ ایک اہم رابطہ ہوگا
وزیر اعظم سانتا کروز چیمبور لنک روڈ اور کورار انڈر پاس قوم کے نام وقف کریں گے یہ پروجیکٹس ممبئی میں بھیڑ بھاڑ کو کم کرنے میں آسانی پیدا کرےگا
وزیر اعظم ممبئی میں الجامعۃ السیفیہ کے نئے کیمپس کا افتتاح کریں گے
08 FEB 2023 5:26PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 10 فروری کو صبح دس بجے اترپردیش اور مہاراشٹر کا دورہ کریں گے ۔وزیر اعظم لکھنو بھی جائیں گے جہاں وہ اترپر دیش میں ہونے والی عالمی سرمایہ کاروں کی سربراہ کانفرنس 2023 کا افتتاح کریں گے۔ تقریباً پونے تین بجے وہ ممبئی میں چھترپتی شیواجی مہاراج ٹرمنس میں دو وندے بھارت ٹرینوں کو جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے ۔ جناب مودی دو سڑک پروجیکٹوں ،سانتا کروز چیمبور لنک روڈ اور کورار انڈر پاس پروجیکٹ قوم کے نام وقف کریں گے۔اس کے بعد شام ساڑھے چار بجے وزیر اعظم مودی ممبئی میں الجامعۃ السیفیہ کے نئے کیمپس کا افتتاح کریں گے۔
وزیر اعظم لکھنو میں
وزیر اعظم اترپردیش میں ہونے والی سرمایہ کاروں کی عالمی سربراہ کانفرنس کا افتتاح کریں گے وہ عالمی تجارتی شو کا بھی افتتاح کریں گے۔انویسٹ یوپی 2.0 کا آغاز کریں گے۔
اترپردیش میں ہونے والی سرمایہ کاروں کی عالمی سربراہ کانفرنس دس سے بارہ فروری تک منعقد ہوگی۔ یہ اترپردیش حکومت کی سرمایہ کاری سے متعلق اہم سربراہ کانفرنس ہے اور یہ سربراہ کانفرنس کاروباری مواقع اور شراکتداری بڑھانے کے تعلق سے دنیا بھر کے لیڈروں صنعتی سربراہوں تعلیمی ماہرین، مفکروں اور پالیسی سازوں کو ایک ساتھ لاسکے گی۔
انویسٹ یوپی2.0اترپردیش میں ایک جامع ،سرمایہ کاروں پر مرکوز اور خدمات پر مبنی سرمایہ کاری سے متعلق ماحولیاتی نظام ہے جو سرمایہ کاروں کو متعلقہ، اچھی طرح سے طے شدہ، معیاری خدمات فراہم کرنے کی کوشش کرتا ہے۔
وزیر اعظم ممبئی میں
ممبئی- سولہ پور وندے بھارت ٹرین اور ممبئی سائی نگر-شرڈی وندے بھارت ٹرین ایسی دو ٹرینیں ہیں جنہیں وزیر اعظم ممبئی کے چھترپتی شیوا جی مہاراج ٹرمنس پر جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے ۔یہ نئے بھارت کے لئے بہتر ،فعال اور مسافروں کے لئے سازگار ٹرانسپورٹ کے بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے وزیر اعظم کے وژن (سوچ) کو پورا کرنے کی جانب ایک اہم قدم ہوگا ۔
ممبئی –سولہ پور وندے بھارت ٹرین ملک میں نویں وندے بھارت ٹرین ہوگی ۔نئی عالمی نوعیت کی ٹرین ممبئی اور سولہ پور کے درمیان رابطہ کو بہتر بنائے گی اور اس سے سولہ پور میں سدھیشور ،سولہ پور کے نزدیک اکالکوٹ،تلجاپور،پانڈھارپوراور پونے کے نزدیک الانڈی جیسے اہم تیرتھ استھانوں کے سفر میں آسانی بھی پیدا ہوسکے گی۔
ممبئی –سائی نگر شرڈی وندے بھارت ٹرین ملک میں دسویں وندے بھارت ٹرین ہوگی۔ یہ ٹرین ناشک ٹرمبکیشور، سائی نگر ،شرڈی ، شنی سنگناپور جیسے مہاراشٹر میں اہم تیرتھ مقامات کے رابطے کو بھی بہتر بنائے گی۔
ممبئی میں ٹریفک کی بھیڑ بھاڑ کو کم کرنے اور گاڑیوں کی نقل و حمل کو آسان بنانے کے لئے وزیر اعظم سانتا کروز ، چیمبور لنک روڈ ،کورار انڈر پاس قوم کے نام وقف کریں گے۔کرلا سے وکولا تک اورکرلا میں ایم ٹی این ایل جنکش ، بی کے سی سے ایل بی ایس فلائی اوور تک نو تعمیر شدہ ایلیویٹڈ کوریڈور شہر میں ایسٹ ویسٹ کنیکٹوٹی کو بڑھائے گا جو وقت کی ضرورت ہے جس کا کافی عرصہ سے انتظار بھی تھا۔یہ رابطے ویسٹرن ایکسپریس ہائی وے کو ایسٹرن ایکسپریس ہائی وے سے جوڑتے ہیں اس طرح مشرقی اور مغربی مضافاتی علاقوں کو موثر طریقے سے بھی جوڑتے ہیں۔ کورار انڈر پاس ویسٹرن ایکسپریس ہائی وے (ڈبلیو ای ایچ) پر ٹریفک کو کم کرنے اورڈبلیو ای ایچ کے ملاڈ اور کورارکے اطراف کو جوڑنے کے لیے بہت اہم ہے۔ یہ لوگوں کو آسانی سے سڑک پار کرنے اور گاڑیوں کو ڈبلیو ای ایچ پر بھاری ٹریفک کے باوجود چلنے پھرنے کی اجازت دے سکے گا ۔
وزیر اعظم ممبئی کے مارول میں الجامعۃ السیفیہ کے نئے کیمپس کا بھی افتتاح کریں گے۔ الجامعۃ السیفیہ داؤد بورا کمیونٹی کا اہم تعلیمی ادارہ ہے ،اس کمیونٹی کےعزت مآب سیدنا مفضل سیف الدین کی رہنمائی میں یہ ادارہ کمیونٹی کی علمی روایات اور ادبی ثقافت کے تحفظ کے لیے کام کر رہا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to visit UP and Maharashtra on 10th February
PM to inaugurate Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023 - the flagship investment summit of UP government
PM to flag off two Vande Bharat trains - connectivity to important pilgrimage centres in Maharashtra to get major boost
PM to dedicate the Santacruz Chembur Link Road and Kurar underpass - projects will ease road traffic congestion in Mumbai
PM to inaugurate the new campus of Aljamea-tus-Saifiyah in Mumbai
08 FEB 2023 5:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Uttar Pradesh and Maharashtra on 10th February. At around 10 AM, Prime Minister will visit Lucknow where he will inaugurate the Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023. At around 2:45 PM, he will flag off two Vande Bharat train at Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus, in Mumbai. He will also dedicate two road projects to the nation - the Santacruz Chembur Link Road and Kurar underpass project. Thereafter, at around 4:30 PM, he will inaugurate the new campus of Aljamea-tus-Saifiyah in Mumbai.
PM in Lucknow
Prime Minister will inaugurate the Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023. He will also inaugurate Global Trade Show and launch Invest UP 2.0.
Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023 is scheduled from 10-12 February 2023. It is the flagship investment summit of the Government of Uttar Pradesh. It will bring together policy makers, industry leaders, academia, think-tanks and leaders from across the world to collectively explore business opportunities and forge partnerships.
Investor UP 2.0 is a comprehensive, investor centric and service oriented investment ecosystem in Uttar Pradesh that endeavours to deliver relevant, well defined, standardised services to investors.
PM in Mumbai
Mumbai-Solapur Vande Bharat Train and Mumbai-Sainagar Shirdi Vande Bharat Train, are the two trains that will be flagged off by the Prime Minister at Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus, Mumbai. This will be an important step towards fulfilling the Prime Minister’s vision of building better, efficient and passenger friendly transport infrastructure for New India.
Mumbai-Solapur Vande Bharat Train will be the 9th Vande Bharat Train in the country. The new world class train will improve connectivity between Mumbai and Solapur and will also facilitate travel to important pilgrimage centres like Siddheshwar in Solapur, Akkalkot, Tuljapur, Pandharpur near Solapur and Alandi near Pune.
Mumbai-Sainagar Shirdi Vande Bharat Train will be the 10th Vande Bharat Train in the country. It will also improve connectivity of important pilgrimage centres in Maharashtra like Nashik, Trimbakeshwar, Sainagar Shirdi, Shani Singanapur.
To ease road traffic congestion in Mumbai and streamline movement of vehicles, Prime Minister will dedicate the Santacruz Chembur Link Road (SCLR) and Kurar underpass. The newly constructed elevated corridor from Kurla to Vakola and from MTNL Junction, BKC to LBS Flyover at Kurla will enhance much needed East West connectivity in the city. These arms connect the Western Express highway to Eastern Express highway thereby connecting eastern and western suburbs efficiently. The Kurar underpass is crucial to ease traffic on Western Express Highway (WEH) and connecting Malad and Kurar sides of WEH. It allows people to cross the road with ease and also vehicles to move without having to get into the heavy traffic on WEH.
Prime minister will inaugurate the new campus of Aljamea-tus-Saifiyah (The Saifee Academy) at Marol, Mumbai. Aljamea-tus-Saifiyah is the principal educational institute of the Dawoodi Bohra Community. Under the guidance of His Holiness Syedna Mufaddal Saifuddin, the institute is working to protect the learning traditions & literary culture of the community.