प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 10 फरवरी को उत्तर प्रदेश और महाराष्ट्र की यात्रा पर जायेंगे
प्रधानमंत्री यूपी सरकार के प्रमुख निवेश शिखर सम्मेलन - उत्तर प्रदेश वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन 2023 का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री दो वंदे भारत ट्रेनों को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे - महाराष्ट्र में महत्वपूर्ण तीर्थस्थलों से रेल संपर्क को बढ़ावा मिलेगा
प्रधानमंत्री सांताक्रूज चेंबूर लिंक रोड और कुरार अंडरपास को समर्पित करेंगे - परियोजनाएं मुंबई में सड़क यातायात की भीड़ को कम करेंगी
प्रधानमंत्री मुंबई में अल्जामिया-तुस-सैफियाह के नए परिसर का उद्घाटन करेंगे
08 FEB 2023 5:26PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 10 फरवरी को उत्तर प्रदेश और महाराष्ट्र का दौरा करेंगे। लगभग 10 बजे, प्रधानमंत्री लखनऊ में रहेंगे, जहां वे उत्तर प्रदेश वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन 2023 का उद्घाटन करेंगे। लगभग 2:45 बजे, वे मुंबई के छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस में दो वंदे भारत ट्रेनों को हरी झंडी दिखाएंगे। वे दो सड़क परियोजनाओं - सांताक्रुज चेंबूर लिंक रोड और कुरार अंडरपास परियोजनाओं को भी देश को समर्पित करेंगे। इसके बाद शाम करीब साढ़े चार बजे वे मुंबई में अल्जामिया-तुस-सैफियाह के नए परिसर का उद्घाटन करेंगे।
लखनऊ में पीएम
प्रधानमंत्री उत्तर प्रदेश वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन 2023 का उद्घाटन करेंगे। वे ग्लोबल ट्रेड शो का भी उद्घाटन करेंगे और इन्वेस्ट यूपी 2.0 का शुभारंभ करेंगे।
उत्तर प्रदेश वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन 2023; 10-12 फरवरी, 2023 तक निर्धारित है। यह उत्तर प्रदेश सरकार का प्रमुख निवेश शिखर सम्मेलन है। यह नीति निर्माताओं, उद्योग जगत के प्रतिनिधियों, शिक्षाविदों, थिंक-टैंक और दुनिया भर के नेताओं को एक मंच पर लाएगा, जहाँ वे सामूहिक रूप से व्यापार के अवसरों का पता लगाने और साझेदारी बनाने पर विचार करेंगे।
इन्वेस्ट यूपी 2.0 उत्तर प्रदेश में एक व्यापक, निवेशक केंद्रित और सेवा उन्मुख निवेश इकोसिस्टम है, जो निवेशकों को प्रासंगिक, सुपारिभाषित तथा मानक सेवाएं प्रदान करने का प्रयास करता है।
मुंबई में पीएम
प्रधानमंत्री छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस, मुंबई से दो ट्रेनें - मुंबई-सोलापुर वंदे भारत ट्रेन और मुंबई-साईनगर शिरडी वंदे भारत ट्रेन को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे। यह प्रधानमंत्री के विजन - न्यू इंडिया के लिए बेहतर, दक्ष और यात्री-अनुकूल परिवहन व्यवस्था का निर्माण को पूरा करने की दिशा में महत्वपूर्ण कदम होगा।
मुंबई-सोलापुर वंदे भारत ट्रेन, देश की 9वीं वंदे भारत ट्रेन होगी। नई विश्व स्तरीय ट्रेन, मुंबई और सोलापुर के बीच रेल-संपर्क में सुधार करेगी तथा सोलापुर में सिद्धेश्वर, सोलापुर के पास अक्कलकोट, तुलजापुर, पंढरपुर एवं पुणे के पास आलंदी जैसे महत्वपूर्ण तीर्थस्थलों के लिए यात्रा-सुवि
मुंबई-साईनगर शिर्डी वंदे भारत ट्रेन देश की 10वीं वंदे भारत ट्रेन होगी। यह महाराष्ट्र में नासिक, त्र्यंबकेश्वर, साईंनगर शिर्डी, शनि सिंगनापुर जैसे महत्वपूर्ण तीर्थस्थलों के रेल-संपर्क में भी सुधार करेगी।
मुंबई में सड़क यातायात की भीड़ को कम करने और वाहनों की आवाजाही को सुव्यवस्थित करने के लिए, प्रधानमंत्री सांताक्रूज चेंबूर लिंक रोड (एससीएलआर) और कुरार अंडरपास देश को समर्पित करेंगे। कुर्ला से वकोला तक और कुर्ला में एमटीएनएल जंक्शन, बीकेसी से एलबीएस फ्लाईओवर तक नवनिर्मित एलिवेटेड कॉरिडोर शहर में पूर्व-पश्चिम सड़क-संपर्क को बेहतर बनाएगा। ये सड़कें वेस्टर्न एक्सप्रेस हाईवे को ईस्टर्न एक्सप्रेस हाईवे से जोड़ती हैं, जिससे पूर्वी और पश्चिमी उपनगर कुशलता से जुड़ जायेंगे। कुरार अंडरपास वेस्टर्न एक्सप्रेस हाईवे (डब्ल्यूईएच) पर यातायात को आसान बनाने और डब्ल्यूईएच के मलाड और कुरार को जोड़ने के लिए महत्वपूर्ण है। यह लोगों को आसानी से सड़क पार करने की सुविधा देगा और साथ ही वाहनों को डब्ल्यूईएच पर भारी ट्रैफिक में आए बिना आगे जाने की सुविधा भी प्रदान करेगा।
प्रधानमंत्री मरोल, मुंबई में अल्जामिया-तुस-सैफियाह (सैफी अकादमी) के नए परिसर का उद्घाटन करेंगे। अल्जामिया-तुस-सैफियाह, दाऊदी बोहरा समुदाय का प्रमुख शैक्षणिक संस्थान है। परम पावन सैयदना मुफद्दल सैफुद्दीन के मार्गदर्शन में, संस्थान समुदाय की ज्ञान-प्राप्ति की परंपराओं और साहित्यिक संस्कृति की रक्षा के लिए काम कर रहा है।

Prime Minister's Office
PM to visit UP and Maharashtra on 10th February
PM to inaugurate Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023 - the flagship investment summit of UP government
PM to flag off two Vande Bharat trains - connectivity to important pilgrimage centres in Maharashtra to get major boost
PM to dedicate the Santacruz Chembur Link Road and Kurar underpass - projects will ease road traffic congestion in Mumbai
PM to inaugurate the new campus of Aljamea-tus-Saifiyah in Mumbai
08 FEB 2023 5:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Uttar Pradesh and Maharashtra on 10th February. At around 10 AM, Prime Minister will visit Lucknow where he will inaugurate the Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023. At around 2:45 PM, he will flag off two Vande Bharat train at Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus, in Mumbai. He will also dedicate two road projects to the nation - the Santacruz Chembur Link Road and Kurar underpass project. Thereafter, at around 4:30 PM, he will inaugurate the new campus of Aljamea-tus-Saifiyah in Mumbai.
PM in Lucknow
Prime Minister will inaugurate the Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023. He will also inaugurate Global Trade Show and launch Invest UP 2.0.
Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023 is scheduled from 10-12 February 2023. It is the flagship investment summit of the Government of Uttar Pradesh. It will bring together policy makers, industry leaders, academia, think-tanks and leaders from across the world to collectively explore business opportunities and forge partnerships.
Investor UP 2.0 is a comprehensive, investor centric and service oriented investment ecosystem in Uttar Pradesh that endeavours to deliver relevant, well defined, standardised services to investors.
PM in Mumbai
Mumbai-Solapur Vande Bharat Train and Mumbai-Sainagar Shirdi Vande Bharat Train, are the two trains that will be flagged off by the Prime Minister at Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus, Mumbai. This will be an important step towards fulfilling the Prime Minister’s vision of building better, efficient and passenger friendly transport infrastructure for New India.
Mumbai-Solapur Vande Bharat Train will be the 9th Vande Bharat Train in the country. The new world class train will improve connectivity between Mumbai and Solapur and will also facilitate travel to important pilgrimage centres like Siddheshwar in Solapur, Akkalkot, Tuljapur, Pandharpur near Solapur and Alandi near Pune.
Mumbai-Sainagar Shirdi Vande Bharat Train will be the 10th Vande Bharat Train in the country. It will also improve connectivity of important pilgrimage centres in Maharashtra like Nashik, Trimbakeshwar, Sainagar Shirdi, Shani Singanapur.
To ease road traffic congestion in Mumbai and streamline movement of vehicles, Prime Minister will dedicate the Santacruz Chembur Link Road (SCLR) and Kurar underpass. The newly constructed elevated corridor from Kurla to Vakola and from MTNL Junction, BKC to LBS Flyover at Kurla will enhance much needed East West connectivity in the city. These arms connect the Western Express highway to Eastern Express highway thereby connecting eastern and western suburbs efficiently. The Kurar underpass is crucial to ease traffic on Western Express Highway (WEH) and connecting Malad and Kurar sides of WEH. It allows people to cross the road with ease and also vehicles to move without having to get into the heavy traffic on WEH.
Prime minister will inaugurate the new campus of Aljamea-tus-Saifiyah (The Saifee Academy) at Marol, Mumbai. Aljamea-tus-Saifiyah is the principal educational institute of the Dawoodi Bohra Community. Under the guidance of His Holiness Syedna Mufaddal Saifuddin, the institute is working to protect the learning traditions & literary culture of the community.