Prime Minister's Office
PM to visit UP and Maharashtra on 10th February
PM to inaugurate Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023 - the flagship investment summit of UP government
PM to flag off two Vande Bharat trains - connectivity to important pilgrimage centres in Maharashtra to get major boost
PM to dedicate the Santacruz Chembur Link Road and Kurar underpass - projects will ease road traffic congestion in Mumbai
PM to inaugurate the new campus of Aljamea-tus-Saifiyah in Mumbai
08 FEB 2023 5:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Uttar Pradesh and Maharashtra on 10th February. At around 10 AM, Prime Minister will visit Lucknow where he will inaugurate the Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023. At around 2:45 PM, he will flag off two Vande Bharat train at Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus, in Mumbai. He will also dedicate two road projects to the nation - the Santacruz Chembur Link Road and Kurar underpass project. Thereafter, at around 4:30 PM, he will inaugurate the new campus of Aljamea-tus-Saifiyah in Mumbai.
PM in Lucknow
Prime Minister will inaugurate the Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023. He will also inaugurate Global Trade Show and launch Invest UP 2.0.
Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023 is scheduled from 10-12 February 2023. It is the flagship investment summit of the Government of Uttar Pradesh. It will bring together policy makers, industry leaders, academia, think-tanks and leaders from across the world to collectively explore business opportunities and forge partnerships.
Investor UP 2.0 is a comprehensive, investor centric and service oriented investment ecosystem in Uttar Pradesh that endeavours to deliver relevant, well defined, standardised services to investors.
PM in Mumbai
Mumbai-Solapur Vande Bharat Train and Mumbai-Sainagar Shirdi Vande Bharat Train, are the two trains that will be flagged off by the Prime Minister at Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus, Mumbai. This will be an important step towards fulfilling the Prime Minister’s vision of building better, efficient and passenger friendly transport infrastructure for New India.
Mumbai-Solapur Vande Bharat Train will be the 9th Vande Bharat Train in the country. The new world class train will improve connectivity between Mumbai and Solapur and will also facilitate travel to important pilgrimage centres like Siddheshwar in Solapur, Akkalkot, Tuljapur, Pandharpur near Solapur and Alandi near Pune.
Mumbai-Sainagar Shirdi Vande Bharat Train will be the 10th Vande Bharat Train in the country. It will also improve connectivity of important pilgrimage centres in Maharashtra like Nashik, Trimbakeshwar, Sainagar Shirdi, Shani Singanapur.
To ease road traffic congestion in Mumbai and streamline movement of vehicles, Prime Minister will dedicate the Santacruz Chembur Link Road (SCLR) and Kurar underpass. The newly constructed elevated corridor from Kurla to Vakola and from MTNL Junction, BKC to LBS Flyover at Kurla will enhance much needed East West connectivity in the city. These arms connect the Western Express highway to Eastern Express highway thereby connecting eastern and western suburbs efficiently. The Kurar underpass is crucial to ease traffic on Western Express Highway (WEH) and connecting Malad and Kurar sides of WEH. It allows people to cross the road with ease and also vehicles to move without having to get into the heavy traffic on WEH.
Prime minister will inaugurate the new campus of Aljamea-tus-Saifiyah (The Saifee Academy) at Marol, Mumbai. Aljamea-tus-Saifiyah is the principal educational institute of the Dawoodi Bohra Community. Under the guidance of His Holiness Syedna Mufaddal Saifuddin, the institute is working to protect the learning traditions & literary culture of the community.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১০ ফেব্রুয়ারি উত্তরপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র সফর করবেন
প্রধানমন্ত্রী উত্তরপ্রদেশ সরকারের ফ্ল্যাগশিপ বিনিয়োগ শীর্ষ সম্মেলনেরও উদ্বোধন করবেন
প্রধানমন্ত্রী দুটি বন্দে ভারত ট্রেনের যাত্রার সূচনা করবেন – মহারাষ্ট্রের দুটি তীর্থক্ষেত্রের মধ্যে যোগাযোগ স্থাপনের ক্ষেত্রে এই ট্রেন বিশেষ ভূমিকা নেবে
প্রধানমন্ত্রী সান্তাক্রুজ চেম্বুর সংযোগকারী রাস্তা এবং কুরার আন্ডারপাসেরও সূচনা করবেন
প্রধানমন্ত্রী মুম্বাইয়ে আলজামিয়া-তুস-সাইফিয়ার নতুন ভবনের সূচনা করবেন
08 FEB 2023 5:26PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৮ ফেব্রুয়ারি, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১০ ফেব্রুয়ারি উত্তরপ্রদেশ ও মহারাষ্ট্র সফর করবেন। সকাল ১০টা নাগাদ প্রধানমন্ত্রী লক্ষ্ণৌ যাবেন। সেখানে তিনি উত্তরপ্রদেশ আন্তর্জাতিক বিনিয়োগ শিখর সম্মেলন, ২০২৩-এর সূচনা করবেন। বেলা ২-৪৫ মিনিট নাগাদ মুম্বাইয়ের ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাস থেকে দুটি বন্দে ভারত ট্রেনের যাত্রার সূচনা করবেন। তিনি দুটি সড়ক প্রকল্পও জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এগুলি হল – সান্তাক্রুজ চেম্বুর সংযোগকারী রাস্তা এবং কুরার আন্ডারপাস প্রকল্প। এরপর বিকেল ৪-৩০ মিনিট মুম্বাইয়ের আলজামিয়া-তুস-সাইফিয়া নতুন ভবনের উদ্বোধন করবেন।
প্রধানমন্ত্রী লক্ষ্ণৌতে
প্রধানমন্ত্রী উত্তরপ্রদেশ আন্তর্জাতিক বিনিয়োগ শিখর সম্মেলন, ২০২৩-এর উদ্বোধন করবেন। তিনি আন্তর্জাতিক বাণিজ্য শো এবং ইনভেস্ট ইউপি ২.০-রও উদ্বোধন করবেন।
উত্তরপ্রদেশ আন্তর্জাতিক বিনিয়োগ শিখর সম্মেলন ২০২৩, ১০-১২ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত আয়োজিত হবে। উত্তরপ্রদেশ সরকারের ফ্ল্যাগশিপ বিনিয়োগ শিখর সম্মেলন এটি। নীতি নির্ধারক, শিক্ষাবিদ, চিন্তাবিদ, শিল্পক্ষেত্রের বিশিষ্ট ব্যক্তি এবং বিশ্বের বিভিন্ন স্থানের নেতাদের এক মঞ্চে নিয়ে আসবে এই শিখর সম্মেলন। যৌথভাবে তাঁরা বাণিজ্যের সম্ভাবনা ও সহযোগিতার নানান দিক খতিয়ে দেখবেন।
ইনভেস্টর ইউপি ২.০ একটি সুসংহত এবং চাকুরি-কেন্দ্রিক বিনিয়োগ বাস্তুতন্ত্র। বিনিয়োগকারীদের জন্য এর বিশেষ গুরুত্ব রয়েছে।
মুম্বাইতে প্রধানমন্ত্রী
মুম্বাই-সোলাপুর বন্দে ভারত ট্রেন এবং মুম্বাই-সাঁইনগর শিরডি বন্দে ভারত ট্রেনের যাত্রার সূচনা করবেন প্রধানমন্ত্রী। মুম্বাইয়ের ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাস থেকে এগুলির যাত্রার সূচনা হবে। নতুন ভারতের জন্য উন্নত, কার্যকর, যাত্রীবান্ধব পরিবহণ পরিকাঠামো গঠনের যে স্বপ্ন প্রধানমন্ত্রী দেখেছেন তা পূরণের ক্ষেত্রে এই দুটি ট্রেন হবে এক বিশেষ পদক্ষেপ।
মুম্বাই-সোলা্পুর বন্দে ভারত ট্রেনটি দেশের নবম বন্দে ভারত ট্রেন। বিশ্বমানের এই নতুন ট্রেনটি মুম্বাই এবং সোলাপুরের মধ্যে যোগাযোগ বাড়াতে সহায়ক হবে। এই ট্রেনটির মাধ্যমে সোলাপুরের সিদ্ধেশ্বর এবং আকালকোট তুলজাপুর, পান্ধারপুর ও পুণের নিকটে আলান্দির মধ্যে যোগাযোগ নিবিড় হবে।
মুম্বাই-সাঁইনগর শিরডি বন্দে ভারত ট্রেন হবে দেশের দশম বন্দে ভারত ট্রেন। এটি মহারাষ্ট্রের নাসিক, ত্রম্বকেশ্বর, সাঁইনগর শিরডি, সানি সিঙ্গানাপুরের মধ্যে যোগাযোগ বাড়াবে।
মুম্বাইয়ের সড়ক পথে যাত্রা আরও সহজ করতে ও যানবাহন চলাচলে গতি আনতে প্রধানমন্ত্রী সান্তাক্রুজ চেম্বুর সংযোগকারী রাস্তা (এসসিএলআর) এবং কুরার আন্ডারপাসটি জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। কুরলা থেকে ভাকোলা পর্যন্ত এই নতুন করিডরটি শহরের পূর্ব ও পশ্চিম প্রান্তের মধ্যে যোগাযোগ ব্যবস্থা মজবুত করবে। কুরার আন্ডারপাস ওয়েস্টার্ন এক্সপ্রেস হাইওয়েতে চলাচলকারী যানবাহনের জন্য বিশেষ সুবিধাজনক হবে। সহজেই জনগণ রাস্তা পেরোতে পারবেন। পাশাপাশি, যানবাহনও বিনা বাধায় চলাচল করতে পারবে।
প্রধানমন্ত্রী মুম্বাইয়ের মারোলে আলজামিয়া-তুস-সাইফিয়া-র নতুন ভবনের উদ্বোধন করবেন। দাউদি বোহরা সম্প্রদায়ের প্রধান শিক্ষা প্রতিষ্ঠান আলজামিয়া-তুস-সাইফিয়া। সৈয়দানা মুফদ্দল সৈফুদ্দিনের নির্দেশনায় এই প্রতিষ্ঠানটিতে পড়াশোনা হয়।