Prime Minister's Office
PM acknowledges 13-year-old Meenakshi Kshatriya for enrolling herself as Ni-Kshay Mitra & taking care of TB patients with her savings
04 FEB 2023 10:47AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the noteworthy gesture of 13-year-old Meenakshi Kshatriya from Madhya Pradesh for enrolling herself as Ni-Kshay Mitra and taking care of TB patients with her savings.
In response to a tweet by Union Minister of Health and Family Welfare, Dr Mansukh Mandaviya, the Prime Minister tweeted;
“Noteworthy gesture, which will boost the efforts towards achieving TB-free India.”

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने 13 वर्षीया मीनाक्षी क्षत्रिय द्वारा स्वयं को नि-क्षय मित्र के रूप में नामांकित करने और अपनी बचत से टीबी रोगियों की देखभाल करने के कार्य की सराहना की
04 FEB 2023 10:47AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने मध्य प्रदेश की 13 वर्षीया मीनाक्षी क्षत्रिय द्वारा स्वयं को नि-क्षय मित्र के रूप में नामांकित करने और अपनी बचत से टीबी रोगियों की देखभाल करने के उल्लेखनीय कार्य की सराहना की है।
केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया के एक ट्वीट के जवाब में प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया;
“उल्लेखनीय भावना, जो टीबी मुक्त भारत के लक्ष्य को प्राप्त करने की दिशा में किए जाने वाले प्रयासों को बढ़ावा देगा।”