وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کا بنگلورو، کرناٹک میں عوامی تقریب سے خطاب
’’بنگلورو ہندوستان میں اسٹارٹ اپ جذبے کا نمائندہ ہے اور یہی جذبہ ہے جو ہندوستان کو دنیا میں سب سے ممتاز کرتا ہے‘‘
’’وندے بھارت ایکسپریس ایک علامت ہے کہ ہندوستان نے جمود کے دور کو پیچھے چھوڑ دیا ہے‘‘
’’ہوائی اڈے کاروبار کے پھیلاؤمیں اہم کردار ادا کررہے ہیں جبکہ یہ ملک کے نوجوانوں کے لئے روزگار کے نئے مواقع بھی پیدا کررہے ہیں‘‘
’’پوری دنیا ہندوستان میں ڈیجیٹل ادائیگی نظام میں ہوئی زبردست پیش رفت کو سراہتی ہے‘‘
’’کرناٹک ہندوستان میں غیر ملکی براہ راست سرمایہ کاری کو راغب کرنے میں قائدانہ رول ادا کررہا ہے‘‘
’’گورننس ہو یا فزیکل اور ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچے کا فروغ ہو، ہندوستان مکمل طورسے ایک بالکل مختلف سطح پر کام کررہا ہے‘‘
’’اس سے پہلے رفتار کو لگژری سمجھا جاتا تھا اور اسکیل کو خطرہ‘‘
’’ہماری میراث ثقافتی اور روحانی دونوں نوعیت کی ہے‘‘
’’بنگلورو کی ترقی ویسی ہی ہونا چاہئے، جیسا کہ ناتھ پربھو کیمپے گوڈا نے خواب دیکھا تھا‘‘
11 NOV 2022 2:39PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج کرناٹک کے بنگلورو میں ایک عوامی تقریب سے خطاب کیا۔ قبل ازیں وزیر اعظم نے ودھان سودھا میں سنت شاعر سری کنک داس اور مہارشی والمیکی کے مجسموں پر گلہائے عقیدت پیش کئے۔ انہوں نے کے ایس آر ریلوے اسٹیشن پر وندے بھارت ایکسپریس اور بھارت گورو کاشی درشن ٹرین کو ہری جھنڈی بھی دکھائی۔ اس کے بعد وزیر اعظم نے بنگلورو کے کیمپے گوڑا بین اقوامی ہوائی اڈے کے ٹرمینل 2 کا افتتاح کیا اور سری ناداپربھو کیمپے گوڑا کے 108 فٹ لمبے کانسے کے مجسمے کی نقاب کشائی کی۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے اس بات کی خوشی ظاہر کی کہ وہ کرناٹک کی دو عظیم شخصیات کی جینتی کے موقع پر کرناٹک میں موجود ہیں۔ انہوں نے سنت کنک داس اور اوناکے اوبوّا کو خراج عقیدت پیش کیا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ آج کرناٹک کو پہلی ’میڈ ان انڈیا‘ وندے بھارت ٹرین ملی ہے جو چنئی، نئی صنعتوں کی راجدھانی بنگلورو اور تاریخی شہر میسور کو جوڑتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ’’ آج بھارت گورو کاشی درشن ٹرین بھی، جو کرناٹک کے لوگوں کے لئے اجودھیا، کاشی اور پریاگ راج درشن کو قابل بنائے گی، شروع کی گئی‘‘ ہے۔
بنگلورو میں کیمپے گوڑا بین اقوامی ہوائی اڈے کے ٹرمینل 2 کے بارے میں بات کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ جو بنیادی ڈھانچہ کل دکھایا گیا تھا، تصویریں اس سے زیادہ خوبصورت اور شاندار ہیں۔ وزیر اعظم نے ناداپربھو کیمپے گوڑا کے یادگار مجسمے پر بھی روشنی ڈالی اور کہا کہ یہ مستقبل کے بنگلورو اور ہندوستان کی تعمیر کے لئے ایک تحریک کے طور پر کام کرے گا۔ اسٹارٹ اپس کی دنیا میں ہندوستان کی شناخت پر تبصرہ کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ بنگلورو اس شناخت کو واضح کرنے میں ایک اہم رول ادا کرتا ہے۔ جناب مودی نے تبصرہ کیا کہ ’’بنگلوروہندوستان کے اسٹارٹ اپ جذبے کی نمائندگی کرتا ہے اور یہی جذبہ ملک کو باقی دنیا سے الگ کرتا ہے‘‘۔ وزیر اعظم نے کہا کہ یہ پروگرام بنگلورو کے نوجوانوں کے جذبے کا ترجمان ہے۔
وندے بھارت صرف ایک ٹرین نہیں ہے بلکہ یہ نئے ہندوستان کی نئی شناخت ہے۔ ’’وندے بھارت ایکسپریس ایک علامت ہے کہ ہندوستان نے اب جمود کے دنوں کو پیچھے چھوڑ دیا ہے۔ ہم انڈین ریلوے کی مکمل تبدیلی کے مقصد کے ساتھ آگے بڑھ رہے ہیں‘‘۔ 400 سے زیادہ وندے بھارت ٹرینیں اور وسٹا ڈوم کوچز انڈیا ریلوے کی نئی شناخت بن رہی ہیں۔ مال بردار راہداریوں سے مال کی نقل و حمل کی رفتار میں اضافہ ہوگا اور وقت کی بچت ہوگی۔ ریپڈ براڈ گیج کی تبدیلی نئے علاقوں کو ریلوے کے نقشے پر لا رہی ہے۔ریلوے اسٹیشنوں کی جدید کاری کے بارے میں بات کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ سر ایم ویشوریا ٹرمینل، بنگلورو ریلوے اسٹیشن مسافروں کو بہت زیادہ بہتر تجربہ فراہم کر رہا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ کرناٹک سمیت دیگر اسٹیشنوں کی تازہ کاری کا کام بھی شروع کیا جارہا ہے۔
وزیر اعظم نے ترقی یافتہ ہندوستان کے وژن پر روشنی ڈالتے ہوئے کہا کہ شہروں کے درمیان رابطہ ایک اہم رول ادا کرے گا اور یہ وقت کی ضرورت بھی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ کیمیپی گوڑا ہوائی اڈے کا نیا ٹرمینل 2 کنیکٹیوٹی کو فروغ دینے کے لئے نئی سہولتوں اور خدمات کا اضافہ کرے گا۔ انہوں نے نشاندہی کی کہ جہاں تک ہوائی سفر کا تعلق ہے تو ہندوستان دنیا کی سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی منڈیوں میں سے ایک ہے اور ہوائی سفر کرنے والے مسافروں کی تعداد بھی تیزی سے بڑھ رہی ہے۔ وزیراعظم نے بتایا کہ 2014 سے پہلے ملک میں صرف 70 ہوائی اڈے تھے لیکن آج یہ تعداد دگنی ہو کر 140 سے زائد ہو گئی ہے۔ جناب مودی نے کہا کہ ’’ہوائی اڈے کاروبار کی توسیع کے لئے ایک نیا سرگرم میدان بنا رہے ہیں جبکہ ملک کے نوجوانوں کے لئے روزگار کے نئے مواقع بھی پیدا کر رہے ہیں‘‘۔
وزیر اعظم نے نشاندہی کی کہ کرناٹک ان بھروسے اور امنگوں کا فائدہ اٹھا رہا ہے جو پوری دنیا نے ہندوستان کے تئیں دکھائے ہیں۔ وزیر اعظم نے سب کی توجہ کرناٹک میں 4 لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی طرف مبذول کرائی جو اس وقت کی گئی تھی جب دنیا کووڈ کے عالمی وبا سے نبرد آزما تھی۔ انہوں نے مزید کہا کہ ’’گزشتہ سال کرناٹک ملک میں براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری کو راغب کرنے میں راہ میں پیش پیش رہی‘‘۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ یہ سرمایہ کاری صرف آئی ٹی سیکٹر تک محدود نہیں ہے بلکہ بائیو ٹیکنالوجی سے لے کر دفاع تک وسیع ہے۔ انہوں نے بتایا کہ ہندوستان کی ہوائی جہاز اور خلائی جہاز کی صنعت میں کرناٹک کا 25 فیصد حصہ ہے۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ ہندوستان کے دفاع کے لئے بنائے جانے والے تقریباً 70 فیصد طیارے اور ہیلی کاپٹر کرناٹک میں تیار کئے جاتے ہیں۔ جناب مودی نے مزید کہا کہ کرناٹک میں فارچیون 500 کی فہرست سے 400 سے زیادہ کمپنیاں کام کر رہی ہیں۔ انہوں نے ریاست میں اتنی زبردست ترقی کا سہرا کرناٹک کی ڈبل انجن حکومت کے سر باندھا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ’’گورننس ہو یا فزیکل اور ڈیجیٹل انفراسٹرکچر کی ترقی ہندوستان بالکل مختلف سطح پر کام کر رہا ہے‘‘۔ بھیم یو پی آئی اور میڈ ان انڈیا 5 جی ٹیکنالوجی کی مثالیں دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ یہ بنگلورو کے پیشہ ور افراد ہیں جنہوں نے دور کے اس خواب کو حقیقت میں بدل دیا ہے۔ وزیراعظم نے نشاندہی کی کہ ایسی مثبت تبدیلیاں 2014 سے پہلے تصور سے بالا تر تھیں کیونکہ پچھلی حکومت کا سوچنے کا طریقہ پرانا تھا۔ وزیر اعظم نے اظہار خیال جاری رکھتے ہوئے کہا کہ ’’پچھلی حکومتیں رفتار کو عیش و عشرت اور اسکیل کو خطرہ سمجھتی تھیں ۔ ہماری حکومت نے اس رجحان کو بدل دیا ہے‘‘۔ ہم رفتار کو آرزو اور پیمانے کو ہندوستان کی طاقت سمجھتے ہیں۔
پی ایم گتی شکتی ماسٹر پلان پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت نے تمام محکموں اور ایجنسیوں کو ایک پلیٹ فارم پر لانے کی کوششیں کی ہیں اور اس کے نتیجے میں مختلف ایجنسیوں کو ڈیٹا کی پندرہ سو سے زیادہ تہیں دستیاب ہو رہی ہیں۔انہوں نے مزید کہا کہ اس پلیٹ فارم کی مدد سے مرکزی اور ریاستی حکومتوں کی کئی وزارتیں اور درجنوں محکمے اکٹھے ہو رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ’’آج، ہندوستان بنیادی ڈھانچے کی سرمایہ کاری کی پائپ لائن میں 110 لاکھ کروڑ روپے کے مقصد کے رُخ پر کام کر رہا ہے۔ ملٹی موڈل انفراسٹرکچر پر زور دیا جاتا ہے تاکہ ٹرانسپورٹ کا ہر ذریعہ دوسرے کی مدد کرے‘‘۔ نیشنل لاجسٹک پالیسی کے بارے میں بات کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ اس سے ملک میں نقل و حمل کی لاگت کو کم کرنے میں مدد ملے گی اور اس میں جدت بھی آئے گی۔
سماجی انفراسٹرکچر کو بہتر بنانا
• ملک میں غریبوں کے لئے 3.4 کروڑ پکے گھر، کرناٹک میں 8 لاکھ
• 7کروڑ گھرانوں کو پائپ کے ذریعہ پانی کا کنکشن ملا، کرناٹک میں 30 لاکھ
• 4کروڑ مریضوں نے آیوشمان بھارت کے تحت مفت علاج کرایا، کرناٹک میں 30 لاکھ۔
• ملک کے 10 کروڑ سے زیادہ کسانوں کے اکاؤنٹ میں 2.5 لاکھ روپے ٹرانسفر، کرناٹک میں 55 لاکھ کسانوں کے اکاؤنٹ میں 11 ہزار کروڑ روپے ٹرانسفر
• چالیس (40)لاکھ خوانچہ فروشوں کو سوانیدھی کے تحت مدد ملی، کرناٹک میں یہ تعداد 2 لاکھ
ملک کی وراثت پر ناز کے بارے میں لال قلعے سے اپنی تقریر کو یاد کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ہماری وراثت ثقافتی اور روحانی دونوں نوعیت کی ہے۔ انھوں نے کہا کہ بھارت گوروریل عقیدت اور روحانیت والے مقامات کو جوڑ رہی ہے اور ساتھ ہی ساتھ ایک بھارت شریشٹھ بھارت کے جذبے کو مستحکم بھی کررہی ہے۔ انھوں نے مطلع کیا کہ اب تک ملک کے مختلف حصوں میں اس طرح کے 9 سفر ہوچکے ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ شرڈی مندر ہو، شری رامائن یاترا، دویا کاشی یاترا، اس طرح کی سب ریل گاڑیاں مسافروں کو ایک خوشگوار سفر کا تجربہ دیتی ہیں۔ انھوں نے مزید کہا کہ کرناٹک سے کاشی ایودھیا اور پریاگ راج تک کا سفر، جو آج شروع ہورہا ہے، کرناٹک کے عوام کو کاشی اور ایودھیا کے سفر میں آسانی فراہم کرے گا۔
وزیر اعظم نے موٹے اناجوں کی جانب تمام لوگوں کی توجہ مبذول کی جو کنک داس جی نے قائم کی تھی ان کی تصنیف رام دھنیہ چرت کو اجاگر کرتے ہوئے وزیرا عظم نے کہا کہ اس میں سماجی مساوات کے پیغام کو عام کرنے میں کرناٹک کے سب سے پسندیدہ موٹے اناج راگی کی مثال دی گئی ہے۔
وزیراعظم نے زور دے کر کہا کہ بنگلورو کی ترقی اسی طرح سے ہونی چاہئے جیسے کہ ناتھ پربھو کیمپے گوڈا نے خواب دیکھا تھا۔ اس شہر کا سٹلمنٹ یہاں کےعوام کے لئے کیمپے گوڈا کی بڑی دین ہے۔ وزیراعظم نے بنگلورو کے عوام کی آسانی کے لئے صدیوں پہلے کامرس اور کلچر کے بارے میں بے نظیر تفصیلات پیش کیں۔ انھوں نے کہا کہ بنگلورو کے عوام اب بھی ان کے ویژن سے مستفید ہورہے ہیں۔ انھوں نے مزید کہا کہ اگر چہ آج کاروبار میں کایا پلٹ ہوچکی ہے۔ ’پیٹا‘(بنگلورو کا ایک علاقہ) اب بھی شہر کا اہم ترین تجارتی مرکز ہے۔ ناتھ پربھو کیمپے گوڈا جی نے بنگلورو کی ثقافت کو مالا مال بنانے میں جو کردار ادا کیا اس کو سراہتے ہوئے وزیر اعظم نے گوی گنگا دھریشور مندر اور بساون گوڈی علاقے میں مندر کی مثال دی۔ انھوں نے کہا کہ ان کے ذریعہ کیمپے گوڈا جی نے بنگلورو کے ثقافتی شعور کو ہمیشہ کے لئے زندہ جاوید کردیا ہے۔
اپنی تقریر کا اختتام کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ بنگلورو ایک بین الاقوامی شہر ہے اور ہمیں اس کو جدید بنیادی ڈھانچے سے اور بھی چمکانا ہے۔ جبکہ ساتھ میں اس کی وراثت کو باقی رکھنا ہے اور یہ کام سب کا پریاس سے ممکن ہوسکے گا۔
کرناٹک کے وزیراعلیٰ بسوراج بومئی کرناٹک کے گورنر جناب تھاور چند گہلوت ، کرناٹک کے سابق وزیر اعلیٰ جناب بی ایس یدی یورپّا ، مرکزی وزراء جناب پرہلاد جوشی اور جناب اشونی وشنو، مرکزی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندالجے ، جناب بھگونت کھوبا، پارلیمنٹ ارکان جناب بی این باچے گوڑا، سوامی نرملا نند ناتھ ، سوامی جی اور کرناٹک کی حکومت کے وزراء اس موقع پر موجود تھے۔

Prime Minister's Office
PM addresses public function in Bengaluru, Karnataka
“Bengaluru is a representation of the startup spirit of India, and it is this spirit that makes the country stand out from the rest of the world”
“Vande Bharat Express is a symbol that India has now left the days of stagnation behind”
“Airports are creating a new playing field for the expansion of businesses while also creating new employment opportunities for the youth of the nation”
“World is admiring the strides India has made in digital payments system”
“Karnataka is leading the way in attracting foreign direct investment in the country”
“Be it governance or the growth of physical and digital infrastructure, India is working on a completely different level”
“Earlier speed was treated as a luxury, and scale as a risk”
“Our heritage is cultural as well as spiritual”
“Development of Bengaluru should be done as envisioned by Nadaprabhu Kempegowda”
11 NOV 2022 2:39PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi addressed a public function in Bengaluru, Karnataka today. Earlier in the day, the Prime Minister paid floral tributes to the statues of saint poet Sri Kanaka Dasa and Maharshi Valmiki at Vidhana Soudha. He also flagged off Vande Bharat Express and Bharat Gaurav Kashi Darshan Train at KSR Railway Station. This was followed by the Prime Minister inaugurating Terminal 2 of Kempegowda International Airport, Bengaluru and unveiling a 108-feet-long bronze statue of Sri Nadaprabhu Kempegowda.
Addressing the gathering, the Prime Minister expressed delight to be present in Karnataka on the occasion of the Jayanti of two great personalities of Karnataka. He paid tributes to Sant Kanaka Das and Onake Obavva. The Prime Minister said that today Karnataka got the first ‘made in India’ Vande Bharat Train that connects Chennai, Startup capital Bengaluru and heritage city Mysuru. “Today Bharat Gaurav Kashi Darshan Train, which will enable Ayodhya, Kashi and Prayagraj Darshan for the people of Karnataka, was also launched”, he said.
Speaking about the Terminal 2 of Kemepgowda International Airport in Bengaluru, the Prime Minister remarked that the infrastructure is more beautiful and magnificent than the pictures shared yesterday. The Prime Minister also threw light on the monumental statue of Nadaprabhu Kemepegowda and said that it will act as an inspiration to building the Bengaluru and India of the future. Remarking on India’s identity in the world of startups, the Prime Minister said that Bengaluru plays a pivotal role in defining this identity. “Bengaluru is a representation of the startup spirit of India, and it is this spirit that makes the country stand out from the rest of the world”, Shri Modi remarked. The Prime Minister highlighted that this programme is a reflection of the youthful spirit of Bengaluru.
Vande Bharat is not just a train but it is a new identity of New India. “Vande Bharat Express is a symbol that India has now left the days of stagnation behind. We are moving with a goal for the total transformation of India Railways.” More than 400 Vande Bharat Trains and Vista Dome Coaches are becoming the new identity of India Railways. Dedicated freight corridors will increase the speed of freight transportation and save time. Rapid Broad Gauge conversion is bringing new areas to the railways' map. Talking about the modernization of railway stations, the Prime Minister said Sir M. Visvesvaraya Terminal, Bengaluru railway station is providing a much-enhanced experience to the commuters. Other stations, including in Karnataka, are being taken for upgradation, he informed.
Throwing light on the vision of a developed India, the Prime Minister said that connectivity between cities will play a crucial role and it is also the need of the hour. The Prime Minister said that the new Terminal 2 of Kemepegowda Airport will add new facilities and services to boost connectivity. He pointed out that India is one of the fastest-growing markets in the world when it comes to air travel and the number of passengers travelling by air is also growing rapidly. The Prime Minister informed that there were only 70 airports in the country before 2014, but today this number has doubled to more than 140. “Airports are creating a new playing field for the expansion of businesses while also creating new employment opportunities for the youth of the nation”, Shri Modi remarked.
The Prime Minister pointed out that Karnataka is reaping the benefits of the beliefs and aspirations that the entire world has shown towards India. The Prime Minister drew everyone’s attention to the investment of Rs 4 lakh crore in Karnataka that happened when the world was struggling with the covid pandemic. “Last year, Karnataka led the way in attracting foreign direct investment in the country”, he added. He further elaborated that this investment is not only limited to the IT sector but ranges from biotechnology to defence. He informed that Karnataka has a 25 percent share in the aircraft and space-craft industry of India. He also noted that approximately 70 percent of aircraft and helicopters that are made for India’s defence are manufactured in Karnataka. Shri Modi added that more than 400 companies from the Fortune 500 list are functioning in Karnataka. He credited the double-engine government of Karnataka for such tremendous growth in the state.
“Be it governance or the growth of physical and digital infrastructure, India is working on a completely different level”, the Prime Minister remarked. Giving examples of BHIM UPI and Made in India 5G technology, the Prime Minister said that it is the professionals of Bengaluru that have turned this distant dream into a reality. The Prime Minister pointed out that such positive changes were beyond imagination before 2014 as the thought process of the previous government was outdated. “The previous governments considered speed as a luxury, and scale as a risk”, the Prime Minister continued, “Our government has changed this trend. We consider speed as the aspiration and scale as the power of India.” Throwing light on PM Gatishakti Master Plan, the Prime Minister remarked that the government made efforts to bring all the departments and agencies on a single platform and as a result, more than fifteen hundred layers of data are being made available to the different agencies. He further added that several ministries of central and state governments along with dozens of departments are coming together with the help of this platform. “Today, India is working towards the objective of Rs 110 lakh crores in the infrastructure investment pipeline”, he said, “Emphasis is laid on the multimodal infrastructure so that every medium of transport supports the other.” Speaking about the National Logistics Policy the Prime Minister said that it will help in reducing the cost of transportation in the country while also innovating it.
Improving Social Infrastructure
• 3.4 crore pucca houses for the poor in the country, 8 lakh in Karnataka
• 7 crore households received piped water connection, 30 lakh in Karnataka
• 4 crore patients received free treatment under Ayushman Bharat, 30 lakh in Karnataka.
• Rs 2.5 lakh transferred into the account of more than 10 crore farmers of the country, Rs 11 thousand crores transferred to the account of 55 lakh farmers in Karnataka
• 40 lakh street vendors received assistance under SVAnidhi, 2 lakh in Karnataka
Recalling his address from the Red Fort about pride in the heritage of the country, the Prime Minister said that our heritage is cultural as well as spiritual. He informed that with Bharat Gaurav Rail is connecting the places of faith and spirituality and at the same time strengthening the spirit of Ek Bharat Shreshtha Bharat. He informed that so far 9 such journeys of this train have been completed in different parts of the country. “Be it Shirdi Temple, Shri Ramayana Yatra, Divya Kashi Yatra, all such trains have been a very pleasant experience for the passengers.” He further added that the journey from Karnataka to Kashi, Ayodhya and Prayagraj which began today will help the people of Karnataka to visit Kashi and Ayodhya.
The Prime Minister also drew everyone’s attention to the importance of coarse grains that was established by Kanak Das ji. Highlighting his composition - Ram Dhanya Charite, the Prime Minister said that it conveys the message of social equality citing the example of the most liked millet ‘ragi’ in Karnataka.
The Prime Minister emphasised that the development of Bengaluru should be done as envisioned by Nadaprabhu Kempegowda Ji. “The settlement of this city is a great contribution of Kempegowda Ji to the people here,” he added. The Prime Minister highlighted the unparalleled detail when it comes to commerce and culture that was planned centuries ago for the convenience of the people of Bangalore. “The people of Bangalore are still getting the benefit of his vision”, Shri Modi added. He further elaborated that even though businesses may have transformed today, 'Pete' (an area in Bengaluru) still remains the commercial lifeline of Bengaluru. Throwing light on the contributions of Nadaprabhu Kempegowda Ji in enriching the culture of Bangalore, the Prime Minister gave examples of the famous Gavi Gangadhareshwar temple and the temple in Basavanagudi area. “Through these, Kempegowda Ji has kept the cultural consciousness of Bangalore alive forever” he said.
Concluding the address, the Prime Minister remarked that Bangalore is an international city and we have to enrich it with modern infrastructure while preserving our heritage. “All this is possible only with Sabka Prayas”, he concluded.
Chief Minister of Karnataka, Shri Basavaraj Bommai, the Governor of Karnataka, Shri Thawar Chand Gehlot, Ex-Chief Minister of Karnataka, Shri B S Yediyurappa, Union Ministers Shri Prahlad Joshi and Shri Ashwini Vaishnaw, Union Minister of States, Ms Shobha Karandlaje, Shri Rajeev Chandrasekhar, Shri A Narayanswamy and Shri Bhagwanth Khuba, Member of Parliament, Shri B N Bache Gowda, Swamiji of Adichunchnagir Mutt Dr Niramalnandanatah Swamiji and Minister of Karnataka Government were those present on occasion.