प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 11 और 12 नवंबर को कर्नाटक, तमिलनाडु, आंध्र प्रदेश और तेलंगाना का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री 25,000 करोड़ रुपये से अधिक की परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री बेंगलुरु में केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के टर्मिनल 2 का उद्घाटन करेंगे; चेन्नई-मैसुरु वंदे भारत एक्सप्रेस को भी हरी झंडी दिखाएंगे
प्रधानमंत्री बेंगलुरु में नादप्रभु केम्पेगौड़ा की 108 फुट ऊंची कांस्य प्रतिमा का अनावरण करेंगे
प्रधानमंत्री विशाखापत्तनम में ओएनजीसी की यू फील्ड ऑनशोर डीप वाटर ब्लॉक परियोजना समर्पित करेंगे; गेल की श्रीकाकुलम अंगुल प्राकृतिक गैस पाइपलाइन परियोजना की आधारशिला भी रखेंगे
प्रधानमंत्री विशाखापट्टनम में 6-लेन ग्रीनफील्ड रायपुर-विशाखापट्टनम आर्थिक गलियारे के एपी खंड की आधारशिला रखेंगे; विशाखापट्टनम रेलवे स्टेशन के पुनर्विकास के लिए भी आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री रामागुंडम में उर्वरक संयंत्र समर्पित करेंगे; इसकी आधारशिला पीएम ने ही 2016 में रखी थी
प्रधानमंत्री डिंडीगुल में गांधीग्राम ग्रामीण संस्थान के 36वें दीक्षांत समारोह को संबोधित करेंगे
09 NOV 2022 4:28PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 11 और 12 नवंबर, 2022 को कर्नाटक, तमिलनाडु, आंध्र प्रदेश और तेलंगाना का दौरा करेंगे। 11 नवंबर को सुबह करीब 9:45 बजे प्रधानमंत्री विधान सौध, बेंगलुरु में महर्षि वाल्मीकि और संत कवि श्री कनक दास की प्रतिमाओं पर पुष्पांजलि अर्पित करेंगे। लगभग 10:20 बजे, प्रधानमंत्री बेंगलुरु के केएसआर रेलवे स्टेशन पर वंदे भारत एक्सप्रेस और भारत गौरव काशी दर्शन ट्रेन को हरी झंडी दिखाएंगे। प्रधानमंत्री सुबह करीब 11:30 बजे केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के टर्मिनल 2 का उद्घाटन करेंगे। इसके बाद दोपहर करीब 12 बजे प्रधानमंत्री नादप्रभु केम्पेगौड़ा की 108 फुट की कांस्य प्रतिमा का अनावरण करेंगे, जिसके बाद दोपहर करीब 12:30 बजे बेंगलुरु में एक सार्वजनिक समारोह होगा। दोपहर करीब 3:30 बजे प्रधानमंत्री तमिलनाडु के डिंडीगुल में गांधीग्राम ग्रामीण संस्थान के 36वें दीक्षांत समारोह में शामिल होंगे।
12 नवंबर को लगभग 10:30 बजे प्रधानमंत्री आंध्र प्रदेश के विशाखापट्टनम में कई परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। प्रधानमंत्री दोपहर करीब 3:30 बजे तेलंगाना के रामागुंडम में आरएफसीएल संयंत्र का दौरा करेंगे। इसके बाद शाम करीब 4:15 बजे प्रधानमंत्री रामागुंडम में कई परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे।
बेंगलुरु, कर्नाटक में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री बेंगलुरु में केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के टर्मिनल 2 का उद्घाटन करेंगे, जिसे लगभग 5000 करोड़ रुपये की लागत से बनाया गया है। ये टर्मिनल इस हवाई अड्डे की यात्री क्षमता को लगभग 2.5 करोड़ की मौजूदा क्षमता से दोगुना करके 5-6 करोड़ यात्री प्रति वर्ष कर देगा।
टर्मिनल 2 को बेंगलुरु की गार्डन सिटी के प्रति एक ट्रिब्यूट के तौर पर डिज़ाइन किया गया है और इसके यात्री अनुभव को "बगीचे में टहलने" जैसा बनाने का उद्देश्य है। यात्री गण यहां 10,000 से अधिक वर्गमीटर की हरी दीवारों, हैंगिंग गार्डन और बाहरी उद्यानों में से गुजरेंगे। इस हवाई अड्डे ने पहले ही परिसर में अक्षय ऊर्जा के 100 प्रतिशत उपयोग के साथ सस्टेनेबिलिटी के मामले में एक बेंचमार्क स्थापित कर लिया है। टर्मिनल 2 को बनाते हुए इसके डिजाइन में सस्टेनेबिलिटी के सिद्धांतों को पिरोया गया है। निरंतरता की ऐसी पहलों के आधार पर टर्मिनल 2 दुनिया का ऐसा सबसे बड़ा टर्मिनल होगा जिसका परिचालन शुरू होने से पहले ही उसे यूएस जीबीसी (ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल) द्वारा पूर्व प्रमाणित प्लेटिनम रेटिंग प्राप्त हो गई है। 'नवरस' की थीम टर्मिनल 2 के लिए कमीशन की गई सारी कलाकृतियों को साथ लाती है। ये कलाकृतियां कर्नाटक की विरासत और संस्कृति के साथ-साथ व्यापक भारतीय लोकाचार को दर्शाती हैं।
कुल मिलाकर, टर्मिनल 2 का डिज़ाइन और वास्तुकला चार मार्गदर्शक सिद्धांतों से प्रभावित है: टर्मिनल का एक बगीचे में होना, सस्टेनेबिलिटी, तकनीक और कला व संस्कृति। ये सभी पहलू टी-2 को एक ऐसे टर्मिनल के रूप में प्रदर्शित करते हैं जो आधुनिक होने के साथ-साथ प्रकृति में भी निहित है और सभी यात्रियों को एक यादगार 'गंतव्य' अनुभव प्रदान करता है।
प्रधानमंत्री बेंगलुरु के क्रांतिवीर संगोली रायन्ना (केएसआर) रेलवे स्टेशन पर चेन्नई-मैसुरु वंदे भारत एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाएंगे। ये देश की पांचवीं वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन होगी और दक्षिण भारत में इस तरह की पहली ट्रेन होगी। ये चेन्नई के औद्योगिक केंद्र और बेंगलुरु के टेक एंड स्टार्टअप हब और प्रसिद्ध पर्यटन शहर मैसुरु के बीच कनेक्टिविटी को बढ़ाएगी।
प्रधानमंत्री बेंगलुरु केएसआर रेलवे स्टेशन से भारत गौरव काशी यात्रा ट्रेन को भी हरी झंडी दिखाएंगे। भारत गौरव योजना के तहत इस ट्रेन को चलाने वाला कर्नाटक पहला राज्य है जिसमें कर्नाटक सरकार और रेल मंत्रालय मिलकर कर्नाटक से तीर्थयात्रियों को काशी भेजने के लिए काम कर रहे हैं। तीर्थयात्रियों को काशी, अयोध्या और प्रयागराज जाने के लिए आरामदायक प्रवास और मार्गदर्शन प्रदान किया जाएगा।
प्रधानमंत्री श्री नादप्रभु केम्पेगौड़ा की 108 मीटर ऊंची कांस्य प्रतिमा का अनावरण करेंगे। ये बेंगलुरु के विकास की दिशा में शहर के संस्थापक नादप्रभु केम्पेगौड़ा के योगदान की स्मृति में बनाई जा रही है। स्टैच्यू ऑफ यूनिटी वाले राम वी. सुतार द्वारा संकल्पित और गढ़ी गई, इस प्रतिमा को बनाने में 98 टन कांस्य और 120 टन स्टील का उपयोग किया गया है।
विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री 10,500 करोड़ रुपये से अधिक की परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे और राष्ट्र को समर्पित करेंगे। वे 6-लेन के ग्रीनफील्ड रायपुर-विशाखापट्टनम आर्थिक गलियारे के आंध्र प्रदेश खंड की आधारशिला रखेंगे। इसे 3750 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से बनाया जाएगा। ये आर्थिक गलियारा छत्तीसगढ़ व ओडिशा के औद्योगिक नोड्स से लेकर विशाखापट्टनम बंदरगाह और चेन्नई-कोलकाता राष्ट्रीय राजमार्ग के बीच तेजी से संपर्क प्रदान करेगा। ये आंध्र प्रदेश और ओडिशा के आदिवासी और पिछड़े क्षेत्रों में कनेक्टिविटी में भी सुधार करेगा। प्रधानमंत्री विशाखापट्टनम में कॉन्वेंट जंक्शन से शीला नगर जंक्शन तक एक समर्पित पोर्ट रोड की आधारशिला भी रखेंगे। ये स्थानीय यातायात और बंदरगाह जाने वाले मालवाहक यातायात को अलग करके विशाखापट्टनम शहर में यातायात की भीड़ को कम करेगा। वे श्रीकाकुलम-गजपति कॉरिडोर के हिस्से के रूप में 200 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से निर्मित एनएच-326ए का पथपट्टनम खंड राष्ट्र को समर्पित करेंगे। ये परियोजना इस क्षेत्र में बेहतर कनेक्टिविटी प्रदान करेगी।
प्रधानमंत्री आंध्र प्रदेश में ओएनजीसी की यू-फील्ड ऑनशोर डीप वाटर ब्लॉक परियोजना राष्ट्र को समर्पित करेंगे, जिसे 2900 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से विकसित किया गया है। ये इस परियोजना की सबसे गहरी गैस खोज है जहां लगभग 3 मिलियन मीट्रिक स्टैंडर्ड क्यूबिक मीटर प्रति दिन (एमएमएससीएमडी) की गैस उत्पादन क्षमता है। वे लगभग 6.65 एमएमएससीएमडी की क्षमता वाली गेल की श्रीकाकुलम अंगुल प्राकृतिक गैस पाइपलाइन परियोजना की आधारशिला रखेंगे। 745 किलोमीटर लंबी इस पाइपलाइन का निर्माण कुल 2650 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से किया जाएगा। प्राकृतिक गैस ग्रिड (एनजीजी) का एक हिस्सा होने के नाते, ये पाइपलाइन आंध्र प्रदेश और ओडिशा के विभिन्न जिलों में घरों, उद्योगों, वाणिज्यिक इकाइयों और ऑटोमोबाइल क्षेत्रों में प्राकृतिक गैस की आपूर्ति के लिए महत्वपूर्ण बुनियादी ढांचे का निर्माण करेगी। ये पाइपलाइन आंध्र प्रदेश के श्रीकाकुलम और विजयनगरम जिलों में सिटी गैस वितरण नेटवर्क को प्राकृतिक गैस की आपूर्ति करेगी।
प्रधानमंत्री करीब 450 करोड़ रुपये की लागत से बनने वाले विशाखापट्टनम रेलवे स्टेशन के पुनर्विकास की आधारशिला रखेंगे। ये पुनर्विकसित स्टेशन प्रति दिन 75,000 यात्रियों को सेवाएं देगा और आधुनिक सुविधाएं प्रदान करके यात्री अनुभव में सुधार करेगा।
प्रधानमंत्री विशाखापट्टनम फिशिंग हार्बर के आधुनिकीकरण और उन्नयन की आधारशिला भी रखेंगे। इस परियोजना की कुल लागत लगभग 150 करोड़ रुपये है। उन्नयन और आधुनिकीकरण के बाद इस फिशिंग हार्बर की हैंडलिंग क्षमता 150 टन प्रति दिन से दोगुना होकर लगभग 300 टन प्रति दिन हो जाएगी। ये सुरक्षित लैंडिंग और बर्थिंग प्रदान करेगा और अन्य आधुनिक बुनियादी सुविधाएं इस जेटी में टर्नअराउंड समय को कम करेगी, अपव्यय को घटाएगी और मूल्य प्राप्ति में सुधार करने में मदद करेगी।
रामागुंडम, तेलंगाना में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री रामागुंडम में 9500 करोड़ रुपये से अधिक की कई परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे। वे रामागुंडम में उर्वरक संयंत्र राष्ट्र को समर्पित करेंगे। रामागुंडम परियोजना की आधारशिला भी 7 अगस्त 2016 को प्रधानमंत्री द्वारा रखी गई थी। उर्वरक संयंत्र के पुनरुद्धार के पीछे प्रेरणा दरअसल शक्ति यूरिया के उत्पादन में आत्मनिर्भरता प्राप्त करने का प्रधानमंत्री का विजन है। रामागुंडम संयंत्र प्रति वर्ष 12.7 एलएमटी स्वदेशी नीम कोटेड यूरिया उत्पादन उपलब्ध कराएगा।
ये परियोजना रामागुंडम फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स लिमिटेड (आरएफसीएल) के तत्वावधान में स्थापित की गई है, जो नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड (एनएफएल), इंजीनियर्स इंडिया लिमिटेड (ईआईएल) और फर्टिलाइजर कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (एफसीआईएल) की एक संयुक्त उद्यम कंपनी है। आरएफसीएल को इस नए अमोनिया-यूरिया संयंत्र की स्थापना की जिम्मेदारी सौंपी गई थी, जिसमें 6300 करोड़ रुपये से अधिक का निवेश किया गया था। इस आरएफसीएल प्लांट को गैस की आपूर्ति जगदीशपुर-फूलपुर-हल्दिया पाइपलाइन से की जाएगी।
ये संयंत्र तेलंगाना राज्य के साथ-साथ आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, छत्तीसगढ़ और महाराष्ट्र में किसानों को यूरिया उर्वरक की पर्याप्त और समय पर आपूर्ति सुनिश्चित करेगा। ये संयंत्र न केवल उर्वरक की उपलब्धता में सुधार करेगा बल्कि सड़क, रेलवे, सहायक उद्योग आदि जैसे बुनियादी ढांचे के विकास सहित क्षेत्र में समग्र आर्थिक विकास को बढ़ावा देगा। इसके अलावा यहां फैक्ट्री में माल की विभिन्न आपूर्ति के लिए एमएसएमई विक्रेताओं के विकास से इस क्षेत्र को लाभ होगा। आरएफसीएल का 'भारत यूरिया' न केवल आयात को कम करके, बल्कि उर्वरकों और विस्तार सेवाओं की समय पर आपूर्ति के माध्यम से स्थानीय किसानों को प्रोत्साहन देकर अर्थव्यवस्था को जबरदस्त बढ़ावा देगा।
प्रधानमंत्री भद्राचलम रोड-सत्तुपल्ली रेल लाइन राष्ट्र को समर्पित करेंगे जिसे लगभग 1000 करोड़ रुपये की लागत से बनाया गया है। इसके साथ ही वे 2200 करोड़ रुपये से अधिक की विभिन्न सड़क परियोजनाओं का शिलान्यास भी करेंगे, जो हैं- एनएच-765डीजी का मेढक-सिद्दीपेट-एलकाथुर्ति खंड; एनएच-161बीबी का बोधन-बसर-भैंसा खंड; एनएच-353सी का सिरोंचा से महादेवपुर खंड।
गांधीग्राम, तमिलनाडु में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री गांधीग्राम ग्रामीण संस्थान के 36वें दीक्षांत समारोह को संबोधित करेंगे। दीक्षांत समारोह में 2018-19 और 2019-20 बैच के 2300 से अधिक छात्र डिग्री प्राप्त करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to visit Karnataka, Tamil Nadu, Andhra Pradesh and Telangana on 11th and 12th November
PM to dedicate and lay foundation stone of projects worth over Rs 25,000 crore
PM to inaugurate Terminal 2 of Kempegowda International Airport in Bengaluru; to also flag off Chennai-Mysuru Vande Bharat Express
PM to unveil 108 feet long bronze statue of Nadaprabhu Kempegowda in Bengaluru
PM to dedicate ONGC’s U field Onshore Deep water block project in Visakhapatnam; to also lay the foundation stone of GAIL’s Srikakulam Angul Natural Gas Pipeline Project
PM to lay foundation stone of AP section of 6-lane GreenField Raipur – Visakhapatnam Economic Corridor in Visakhapatnam; to also lay foundation stone for redevelopment of Visakhapatnam Railway Station
PM to dedicate Fertilizer plant at Ramagundum - its foundation stone was also laid by PM in 2016
PM to address 36th Convocation Ceremony of Gandhigram Rural Institute at Dindigul
09 NOV 2022 4:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Karnataka, Tamil Nadu, Andhra Pradesh and Telangana on 11th and 12th November, 2022. On 11th November at around 9:45 AM, Prime Minister will pay floral tributes to the statues of saint poet Sri Kanaka Dasa and also to Maharshi Valmiki at Vidhana Soudha, Bengaluru. At around 10:20 AM, Prime Minister will flag off Vande Bharat Express and Bharat Gaurav Kashi Darshan Train at KSR railway station in Bengaluru. At around 11:30 AM, Prime Minister will inaugurate Terminal 2 of Kempegowda International Airport. Thereafter, at around 12 noon, Prime Minister will unveil the 108 feet long bronze statue of Nadaprabhu Kempegowda, followed by a Public function in Bengaluru at around 12:30 PM. At around 3:30 PM, Prime Minister will attend 36th Convocation Ceremony of Gandhigram Rural Institute at Dindigul in Tamil Nadu.
On 12th November, at around 10:30 AM, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple projects at Visakhapatnam in Andhra Pradesh. At around 3:30 PM, Prime Minister will visit the RFCL plant in Ramagundam, Telangana. Thereafter, at around 4:15 PM, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple projects at Ramagundam.
PM in Bengaluru, Karnataka
Prime Minister will inaugurate the Terminal 2 of Kempegowda International Airport at Bengaluru, built at a cost of around Rs. 5000 crore. The terminal will double the passenger handling capacity of the airport to 5-6 crore passengers per annum, from the current capacity of about 2.5 crore.
Terminal 2 is designed as a tribute to the Garden city of Bengaluru and the passenger experience is meant to be a “walk in the garden”. Passengers will travel through 10,000+ sqmts of green walls, hanging gardens and outdoor gardens. The Airport has already established a benchmark in sustainability with 100% usage of renewable energy across the campus. Terminal 2 has been created with sustainability principles woven into the design. Based on the sustainability initiatives, Terminal 2 will be the largest terminal in the world to be pre certified platinum rating by US GBC (green building council) prior to commencing operations. The theme of ‘Naurasa’ unites all the commissioned artworks for Terminal 2. The artworks reflect the heritage and culture of Karnataka as well as the broader Indian ethos.
Overall, the design and architecture of Terminal 2 have been influenced by four guiding principles: Terminal in a garden, sustainability, technology and art & culture. All these facets showcase T2 as a terminal that is modern yet rooted in nature and offers a memorable ‘destination’ experience to all travellers.
Prime Minister will flag off Chennai-Mysuru Vande Bharat Express. Bengaluru at Kranthiveera Sangolli Rayanna (KSR) Railway Station. This will be the fifth Vande Bharat Express train in the country and first such train in South India. It will enhance connectivity between the industrial hub of Chennai and the Tech & Startup hub of Bengaluru and the famous tourist city of Mysuru.
PM will also flag off the Bharat Gaurav Kashi Yatra train from Bengaluru KSR Railway Station. Karnataka is the first state to take up this train under the Bharat Gaurav scheme in which Government of Karnataka and Ministry of Railways are working together to send pilgrims from Karnataka to Kashi. The pilgrims will be provided comfortable stay and guidance for visiting Kashi, Ayodhya and Prayagraj.
Prime Minister will unveil 108 feet long bronze statue of Sri Nadaprabhu Kempegowda. It is being built to commemorate the contribution of Nadaprabhu Kempegowda, the founder of the city, towards the growth of Bengaluru. Conceptualized and sculpted by Ram V Sutar of Statue of Unity fame, 98 tonnes of bronze and 120 tonnes of steel have gone into making this statue
PM in Visakhapatnam, Andhra Pradesh
Prime Minister will dedicate to the nation and lay the foundation stone of projects worth over Rs. 10,500 crores. He will lay the foundation stone of Andhra Pradesh section of six lane Greenfield Raipur- Visakhapatnam Economic Corridor. It will be built at a cost of more than Rs 3750 crore. The Economic Corridor will provide faster connectivity between Industrial Nodes of Chhattisgarh & Odisha to Visakhapatnam Port & Chennai - Kolkata National Highway. It will also improve connectivity to tribal and backward areas of Andhra Pradesh and Odisha. Prime Minister will also lay the foundation stone of a dedicated Port Road from Convent Junction to Sheela Nagar Junction in Visakhapatnam. It will ease traffic congestion in Visakhapatnam City by segregating local and port bound goods traffic. He will also dedicate to the nation, Narasannapeta to Pathapatnam section of NH-326A built at a cost of more than Rs 200 crore as a part of Srikakulam-Gajapati Corridor. The project would provide better connectivity in the region.
Prime Minister will dedicate to the nation, U-field Onshore Deep water block project of ONGC in Andhra Pradesh, developed at a cost of more than Rs. 2900 crores. It is the deepest Gas discovery of the project with gas production potential of about 3 million metric standard cubic metres per day (MMSCMD). He will lay the foundation stone of Srikakulam Angul Natural Gas Pipeline Project of GAIL with capacity of around 6.65 MMSCMD. This 745 km long pipeline will be built at a total cost of more than Rs 2650 crores. Being a part of Natural Gas Grid (NGG), pipeline will create the vital infrastructure to supply Natural Gas to domestic households, industries, commercial units and Automobile sectors in various districts of Andhra Pradesh and Odisha. The pipeline will supply natural gas to the City Gas Distribution Network in Srikakulam and Vizianagaram districts of Andhra Pradesh.
Prime Minister will lay the foundation stone for redevelopment of Visakhapatnam Railway Station, to be done at a cost of around Rs 450 crores. The redeveloped station would cater to 75,000 passengers per day and will improve passenger experience by providing modern amenities.
Prime Minister will also lay the foundation stone of modernization and upgradation of Visakhapatnam Fishing Harbour. The total cost of the project is around Rs. 150 crores. The fishing harbour, after its upgradation and modernisation will double the handling capacity from 150 Tons per day to about 300 Tons per day, provide safe landing and berthing and other modern infrastructure facilities reduce turnaround time in the jetty, reduce wastage and help improve price realisation.
PM in Ramagundam, Telangana
Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of multiple projects worth over Rs. 9500 crore in Ramagundam. He will dedicate Fertilizer plant at Ramagundam to the nation. Foundation stone for Ramagundam Project was also laid by Prime Minister on 7th August 2016. The driving force behind the revival of the Fertilizer Plant is the vision of the Prime Minister to achieve self-sufficiency in production of urea. The Ramagundam Plant will make available 12.7 LMT per annum indigenous neem coated Urea production.
The project has been set up under the aegis of Ramagundam Fertilizers and Chemicals Limited (RFCL) which is a Joint Venture Company of National Fertilizers Limited (NFL), Engineers India Ltd (EIL) and Fertilizer Corporation of India Limited (FCIL). RFCL was entrusted with the responsibility of setting up the New Ammonia-Urea Plant with investment of more than Rs. 6300 crores. Gas to RFCL Plant will be supplied through Jagdishpur – Phulpur- Haldia Pipeline.
The Plant would ensure adequate and timely supply of urea fertilizer to the farmers in the state of Telangana as well as in Andhra Pradesh, Karnataka, Chattisgarh and Maharashtra. The Plant would not only improve the availability of fertilizer but will also boost overall economic development in the region including development of infrastructures like roads, railways, ancillary industry etc. Apart from this, the region will benefit from development of MSME vendors for supply of various goods for the factory. RFCL’s ‘Bharat Urea’ will provide a tremendous boost to the economy by not only reducing imports but also by giving an impetus to the local farmers through timely supply of fertilizers and extension services.
Prime Minister will dedicate Bhadrachalam Road- Sattupalli rail line to the nation, which has been built at a cost of around Rs. 1000 crore. He will also lay the foundation stone of various road projects worth over Rs. 2200 crores, namely Medak-Siddipet-Elkathurthy section of NH-765DG; Bodhan-Basar-Bhainsa section of NH-161BB; Sironcha to Mahadevpur Section of NH-353C.
PM in Gandhigram, Tamil Nadu
Prime Minister will address the 36th Convocation ceremony of Gandhigram Rural Institute. More than 2300 students of 2018-19 and 2019-20 Batches will receive their degrees in the convocation ceremony.