وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 11 اور 12 نومبر کو کرناٹک، تمل ناڈو، آندھرا پردیش اور تلنگانہ کا دورہ کریں گے
09 NOV 2022 4:28PM by PIB Delhi
وزیر اعظم 25,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے پروجیکٹوں کو وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم بنگلورو میں کیمپے گوڑا بین الاقوامی ہوائی اڈے کے ٹرمینل 2 کا افتتاح کریں گے۔ چنئی-میسور وندے بھارت ایکسپریس کو بھی جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے
وزیر اعظم بنگلور میں ناد پربھو کیمپے گوڑا کے 108 فٹ اونچے کانسی کے مجسمے کی نقاب کشائی کریں گے
وزیر اعظم وشاکھاپٹنم میں او این جی سی کے یو فیلڈ آن شور ڈیپ واٹر بلاک پروجیکٹ کو وقف کریں گے۔ گیل کے سریکاکولم انگُل قدرتی گیس پائپ لائن پروجیکٹ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے
وزیر اعظم وشاکھاپٹنم میں 6 لین گرین فیلڈ رائے پور – وشاکھاپٹنم ایکونومک کوریڈور کے اے پی سیکشن کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وشاکھاپٹنم ریلوے اسٹیشن کی تعمیر نو کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم راما گنڈم میں فرٹیلائزر پلانٹ کو وقف کریں گے - اس کا سنگ بنیاد بھی وزیر اعظم نے 2016 میں رکھا تھا
وزیر اعظم ڈنڈیگل میں گاندھی گرام دیہی انسٹی ٹیوٹ کے 36ویں جلسہ تقسیم اسناد سے خطاب کریں گے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 11 اور 12 نومبر 2022 کو کرناٹک، تمل ناڈو، آندھرا پردیش اور تلنگانہ کا دورہ کریں گے۔ 11 نومبر کو صبح تقریباً 9:45 بجے، وزیر اعظم سنت شاعر سری کنکا داسا کے مجسموں پر گلہائے عقیدت نذر کریں گے اور ودھان سودھا، بنگلورو میں مہارشی والمیکی کو بھی گلہائے عقیدت پیش کریں گے۔ صبح تقریباً 10:20 بجے، وزیر اعظم بنگلورو کے کے ایس آر ریلوے اسٹیشن پر وندے بھارت ایکسپریس اور بھارت گورو کاشی درشن ٹرین کو ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے۔ صبح تقریباً 11:30 بجے، وزیر اعظم کیمپے گوڑا بین الاقوامی ہوائی اڈے کے ٹرمینل 2 کا افتتاح کریں گے۔ اس کے بعد، تقریباً 12 بجے، وزیر اعظم نادپ ربھو کیمپے گوڑا کے 108 فٹ اونچے کانسی کے مجسمے کی نقاب کشائی کریں گے، اس کے بعد تقریباً 12:30 بجے بنگلورو میں ایک عوامی تقریب ہوگی۔ تقریباً 3:30 بجے، وزیر اعظم تمل ناڈو کے ڈنڈیگل میں گاندھی گرام دیہی انسٹی ٹیوٹ کے 36 ویں جلسہ تقسیم اسناد میں شرکت کریں گے۔
بارہ نومبر کو، صبح تقریباً 10:30 بجے، وزیر اعظم آندھرا پردیش کے وشاکھاپٹنم میں متعدد پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ تقریباً 3:30 بجے، وزیر اعظم تلنگانہ کے راما گنڈم میں آر ایف سی ایل پلانٹ کا دورہ کریں گے۔ اس کے بعد، تقریباً 4:15 بجے، وزیر اعظم راماگنڈم میں متعدد پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم بنگلورو، کرناٹک میں
وزیر اعظم بنگلورو میں کیمپے گوڑا بین الاقوامی ہوائی اڈے کے ٹرمینل 2 کا افتتاح کریں گے، جو تقریباً 5000 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے۔یہ ٹرمینل ہوائی اڈے کی مسافروں کی ہینڈلنگ کی صلاحیت کو دوگنا کر کے سالانہ 6۔5 کروڑ مسافر کردے گا جبکہ اس کی موجودہ صلاحیت تقریباً 2.5 کروڑ ہے۔
ٹرمینل 2 کو بنگلورو کے گارڈن سٹی کو خراج تحسین پیش کرنے کے طور پر ڈیزائن کیا گیا ہے اور اس میں مسافروں ایسا احساس ہوگا کہ وہ باغ میں ٹہل رہے ہیں ۔ مسافر 10,000 مربع میٹر سے زیادہ سبز دیواروں، ہینگ گاردن اور آؤٹ ڈور گارڈن سے گزریں گے۔ ہوائی اڈے نے پہلے ہی پورے کیمپس میں قابل تجدید توانائی کے 100 فیصد استعمال کے ساتھ پائیداری میں ایک معیار قائم کیا ہے۔ ٹرمینل 2 کو پائیداری کے اصولوں کے ساتھ تیار کئے گئے ڈیزائن سے تیار کیا گیا ہے۔ پائیداری کے پہلوں کی بنیاد پر، ٹرمینل 2 دنیا کا سب سے بڑا ٹرمینل ہو گا جوکہ آپریشن شروع کرنے سے پہلے یو ایس-جی بی سی (گرین بلڈنگ کونسل) سے پلیٹینم درجہ بندی کا پہلے سے سرٹی فکیٹ حاصل کرے گا۔ ’نورس‘ کا موضوع ٹرمینل 2 کے لیے تمام کمیشن شدہ آرٹ ورک کو یکجا کرتا ہے۔ ان آرٹ ورکس میں کرناٹک کی وراثت اور ثقافت کے ساتھ ساتھ وسیع تر ہندوستانی اخلاقات کی بھی جھلک ملتی ہے۔
مجموعی طور پر، ٹرمینل 2 کا ڈیزائن اور آرکی ٹیکچرچار رہنما اصولوں سے متاثر ہے: باغ میں ٹرمینل، پائیداری، ٹیکنالوجی اور آرٹ اینڈ کلچر۔ یہ تمام پہلو ٹی 2 کو ایک ٹرمینل کے طور پر ظاہر کرتے ہیں جو جدید ہے لیکن فطرت سے جڑا ہوا ہے اور تمام مسافروں کو ایک یادگار ’مقام‘ کا احساس دلاتا ہے۔
وزیر اعظم چنئی-میسورو وندے بھارت ایکسپریس کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔ کرانتی ویرا سنگولی رائینا (کے ایس آر) ریلوے اسٹیشن پر بنگلورو۔ یہ ملک کی پانچویں وندے بھارت ایکسپریس ٹرین ہوگی اور جنوبی ہندوستان کی اس طرح کی پہلی ٹرین ہوگی۔ یہ چنئی کے صنعتی مرکز اور بنگلورو کے ٹیک اینڈ اسٹارٹ اپ مرکز اور مشہور سیاحتی شہر میسور کے درمیان کنکٹی وٹی کو بڑھا ئے گی۔
وزیر اعظم بنگلور کے ایس آر ریلوے اسٹیشن سے بھارت گورو کاشی یاترا ٹرین کو بھی جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے۔ کرناٹک بھارت گورو اسکیم کے تحت اس ٹرین کو چلانے والی پہلی ریاست ہے جس میں حکومت کرناٹک اور وزارت ریلوے مل کر کرناٹک سے یاتریوں کو کاشی بھیجنے کے لیے کام کر رہے ہیں۔ تیرتھ یاتریوں کو کاشی، ایودھیا اور پریاگ راج جانے کے لیے آرام دہ قیام اور رہنمائی فراہم کی جائے گی۔
وزیر اعظم سری نادپربھو کیمپے گوڑا کے 108 فٹ اونچے کانسی کے مجسمے کی نقاب کشائی کریں گے۔ یہ بنگلورو کی ترقی میں شہر کے بانی نادپربھو کیمپے گوڑا کے تعاون کی یاد میں تعمیر کیا جا رہا ہے۔ اس مجسمے کو بنانے میں 98 ٹن کانسی اور 120 ٹن اسٹیل کا استعمال کیا گیا ہے، جس کا تصور اور مجسمہ سازی اسٹیچو آف یونٹی کی شہرت رکھنے والے رام وی سوتار نے کی ہے۔
وزیر اعظم وشاکھاپٹنم آندھرا پردیش میں
وزیراعظم 10,500 کروڑ روپے مالیت کے پروجیکٹوں قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وہ چھ لین گرین فیلڈ رائے پور-وشاکھاپٹنم ایکونومک کوریڈور کے آندھرا پردیش سیکشن کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اسے 3750 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے بنایا جائے گا۔ ایکونومک کوریڈور چھتیس گڑھ اور اڈیشہ کے انڈسٹریل نوڈس سے وشاکھاپٹنم پورٹ اور چنئی - کولکتہ نیشنل ہائی وے کے درمیان تیز رفتار کنکٹی وٹی فراہم کرائے گا۔ اس سے آندھرا پردیش اور اڈیشہ کے قبائلی اور پسماندہ علاقوں سے رابطے میں بھی بہتری آئے گی۔ وزیر اعظم وشاکھاپٹنم میں کانوینٹ جنکشن سے شیلا نگر جنکشن تک ایک وقف شدہ پورٹ روڈ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ وشاکھاپٹنم شہر میں مقامی اور بندرگاہ جانے والے سامان کے لانے لے جانے کو الگ کرکے ٹریفک کی بھیڑ کو کم کرے گا۔ وہ سریکاکلم-گجپتی کوریڈور کے ایک حصے کے طور پر 200 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تعمیر کئے گئے این ایچ 326 اے کے نرسانا پیٹا سے پاتھاپٹنم سیکشن کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔ یہ پروجیکٹ خطے میں بہتر کنکٹی وٹی فراہم کرائے گا۔
وزیر اعظم آندھرا پردیش میں او این جی سی کے یو فیلڈ آن شور ڈیپ واٹر بلاک پروجیکٹ کو قوم کے نام وقف کریں گے، جو 2900 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کیا گیا ہے۔یہ تقریباً 3 ملین میٹرک اسٹینڈرڈ کیوبک میٹر یومیہ (ایم ایم ایس سی ایم ڈی) کی گیس کی پیداواری صلاحیت کے ساتھ پروجیکٹ کی سب سے گہری گیس کی دریافت ہے۔ وہ تقریباً 6.65 ایم ایم ایس سی ایم ڈی کی صلاحیت والے گیل کے سریکاکولم انگل قدرتی گیس پائپ لائن پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ 745 کلومیٹر لمبی پائپ لائن کل 2650 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے بنائی جائے گی۔ نیچرل گیس گرڈ (این جی جی) کا حصہ ہونے کے ناطے، پائپ لائن آندھرا پردیش اور اڈیشہ کے مختلف اضلاع میں گھریلو، صنعتی، کمرشیل اکائیوں اور آٹوموبائل سیکٹر کو قدرتی گیس کی فراہمی کے لیے اہم بنیادی ڈھانچہ تشکیل دے گی۔ یہ پائپ لائن آندھرا پردیش کے سریکاکولم اور وجیا نگرم اضلاع میں سٹی گیس ڈسٹری بیوشن نیٹ ورک کو نیچرل گیس فراہم کرے گی۔
وزیر اعظم تقریباً 450 کروڑ روپے کی لاگت سے وشاکھاپٹنم ریلوے اسٹیشن کی تعمیر نو کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ دوبارہ تیار کردہ اسٹیشن روزانہ 75,000 مسافروں کی ضرورت کو پورا کرے گا اور جدید سہولیات فراہم کرکے مسافروں کے تجربے کو بہتر بنائے گا۔
وزیر اعظم وشاکھاپٹنم فشنگ ہاربر کی جدید کاری اور اپ گریڈیشن کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ پروجیکٹ کی کل لاگت تقریباً 150 کروڑ روپے ہے۔ اپ گریڈیشن اور جدید کاری کے بعد اس فشنگ ہاربر ہینڈلنگ کی صلاحیت 150 ٹن یومیہ سے بڑھ کر تقریباً 300 ٹن یومیہ ہوجائے گی۔ یہ محفوظ لینڈنگ اور برتھنگ اور دیگر جدید انفراسٹرکچر سہولیات فراہم کرنے گے ساتھ جیٹی میں لگنے والے ٹرن آراؤنڈ وقت کو کم کرے گی، اس سے چیزوں کی بربادی کم ہوگی اور قیمتوں کی وصولی کو بہتر بنانے میں مدد ملے گی۔
وزیر اعظم تلنگانہ کے راماگنڈم میں
وزیر اعظم راماگنڈم میں9500 کروڑ روپے سے زائد کے متعدد پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وہ راما گنڈم میں فرٹیلائزر پلانٹ قوم کے نام وقف کریں گے۔ راما گنڈم پروجیکٹ کا سنگ بنیاد بھی وزیر اعظم نے 7 اگست 2016 کو رکھا تھا۔ فرٹیلائزر پلانٹ کی بحالی کے پیچھے محرک طاقت یوریا کی پیداوار میں خود کفالت حاصل کرنے کے لئے وزیر اعظم کا وژن ہے۔ راما گنڈم پلانٹ 12.7 ایل ایم ٹی سالانہ دیسی نیم کوٹیٹڈیوریا کرے گا۔
یہ پروجیکٹ راماگنڈم فرٹیلائزرز اینڈ کیمیکلز لمیٹڈ (آر ایف سی ایل) کے زیراہتمام قائم کیا گیا ہے جو کہ نیشنل فرٹیلائزرز لمیٹڈ (این ایف ایل)، انجینئرز انڈیا لمیٹڈ (ای آئی ایل) اور فرٹیلائزر کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ایف سی آئی ایل) کی مشترکہ کمپنی ہے۔ آر ایف سی ایل کو 6300 کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری کے ساتھ نیا امونیا-یوریا پلانٹ لگانے کی ذمہ داری سونپی گئی تھی۔ آر ایف سی ایل پلانٹ کو گیس جگدیش پور - پھول پور - ہلدیہ پائپ لائن کے ذریعے فراہم کی جائے گی۔
یہ پلانٹ ریاست تلنگانہ کے ساتھ ساتھ آندھرا پردیش، کرناٹک، چھتیس گڑھ اور مہاراشٹر کے کسانوں کو یوریا کھاد کی مناسب اور بروقت فراہمی کو یقینی بنائے گا۔ پلانٹ نہ صرف کھاد کی دستیابی کو بہتر بنائے گا بلکہ خطے میں مجموعی اقتصادی ترقی کو بھی فروغ دے گا جس میں سڑکوں، ریلوے، ذیلی صنعت وغیرہ جیسے بنیادی ڈھانچے کی ترقی بھی شامل ہے۔ اس کے علاوہ فیکٹری کے لئے مختلف سامان کی سپلائی کے لئے ایم ایس ایم ای فروخت کنندگان کی ترقی سے بھی خطے کو فائدہ حاصل ہوگا۔آر ایف سی ایل کا ’بھارت یوریا‘ نہ صرف درآمدات کو کم کرکے بلکہ کھادوں کی بروقت فراہمی اور توسیعی خدمات کے ذریعے مقامی کسانوں کو حوصلہ افزائی کر تے ہوئے معیشت کو زبردست فروغ دے گا۔
وزیر اعظم بھدراچلم روڈ - ستوپلی ریل لائن کو قوم کے نام وقف کریں گے، جو تقریباً 1000 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کی گئی ہے۔ وہ 2200 کروڑ روپے سے زائد کے مختلف سڑکوں کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گےجن میں این ایچ 765 ڈی جی کا میدک-سدی پیٹ-ایلکاتھورتھی سیکشن؛ این ایچ 161 بی بی کا بودھن-باسر-بھینسہ سیکشن؛ این ایچ۔ 353 سی کا سرونچہ سے مہادیو پور سیکشن شامل ہیں۔
وزیر اعظم گاندھی گرام، تمل ناڈو میں
وزیر اعظم گاندھی گرام دیہی انسٹی ٹیوٹ کے 36ویں جلسہ تقسیم اسناد سے خطاب کریں گے۔ تقسیم اسناد کی تقریب میں 2018-19 اور 2019-20 بیچز کے 2300 سے زائد طلباء اپنی ڈگریاں حاصل کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Karnataka, Tamil Nadu, Andhra Pradesh and Telangana on 11th and 12th November
PM to dedicate and lay foundation stone of projects worth over Rs 25,000 crore
PM to inaugurate Terminal 2 of Kempegowda International Airport in Bengaluru; to also flag off Chennai-Mysuru Vande Bharat Express
PM to unveil 108 feet long bronze statue of Nadaprabhu Kempegowda in Bengaluru
PM to dedicate ONGC’s U field Onshore Deep water block project in Visakhapatnam; to also lay the foundation stone of GAIL’s Srikakulam Angul Natural Gas Pipeline Project
PM to lay foundation stone of AP section of 6-lane GreenField Raipur – Visakhapatnam Economic Corridor in Visakhapatnam; to also lay foundation stone for redevelopment of Visakhapatnam Railway Station
PM to dedicate Fertilizer plant at Ramagundum - its foundation stone was also laid by PM in 2016
PM to address 36th Convocation Ceremony of Gandhigram Rural Institute at Dindigul
09 NOV 2022 4:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Karnataka, Tamil Nadu, Andhra Pradesh and Telangana on 11th and 12th November, 2022. On 11th November at around 9:45 AM, Prime Minister will pay floral tributes to the statues of saint poet Sri Kanaka Dasa and also to Maharshi Valmiki at Vidhana Soudha, Bengaluru. At around 10:20 AM, Prime Minister will flag off Vande Bharat Express and Bharat Gaurav Kashi Darshan Train at KSR railway station in Bengaluru. At around 11:30 AM, Prime Minister will inaugurate Terminal 2 of Kempegowda International Airport. Thereafter, at around 12 noon, Prime Minister will unveil the 108 feet long bronze statue of Nadaprabhu Kempegowda, followed by a Public function in Bengaluru at around 12:30 PM. At around 3:30 PM, Prime Minister will attend 36th Convocation Ceremony of Gandhigram Rural Institute at Dindigul in Tamil Nadu.
On 12th November, at around 10:30 AM, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple projects at Visakhapatnam in Andhra Pradesh. At around 3:30 PM, Prime Minister will visit the RFCL plant in Ramagundam, Telangana. Thereafter, at around 4:15 PM, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple projects at Ramagundam.
PM in Bengaluru, Karnataka
Prime Minister will inaugurate the Terminal 2 of Kempegowda International Airport at Bengaluru, built at a cost of around Rs. 5000 crore. The terminal will double the passenger handling capacity of the airport to 5-6 crore passengers per annum, from the current capacity of about 2.5 crore.
Terminal 2 is designed as a tribute to the Garden city of Bengaluru and the passenger experience is meant to be a “walk in the garden”. Passengers will travel through 10,000+ sqmts of green walls, hanging gardens and outdoor gardens. The Airport has already established a benchmark in sustainability with 100% usage of renewable energy across the campus. Terminal 2 has been created with sustainability principles woven into the design. Based on the sustainability initiatives, Terminal 2 will be the largest terminal in the world to be pre certified platinum rating by US GBC (green building council) prior to commencing operations. The theme of ‘Naurasa’ unites all the commissioned artworks for Terminal 2. The artworks reflect the heritage and culture of Karnataka as well as the broader Indian ethos.
Overall, the design and architecture of Terminal 2 have been influenced by four guiding principles: Terminal in a garden, sustainability, technology and art & culture. All these facets showcase T2 as a terminal that is modern yet rooted in nature and offers a memorable ‘destination’ experience to all travellers.
Prime Minister will flag off Chennai-Mysuru Vande Bharat Express. Bengaluru at Kranthiveera Sangolli Rayanna (KSR) Railway Station. This will be the fifth Vande Bharat Express train in the country and first such train in South India. It will enhance connectivity between the industrial hub of Chennai and the Tech & Startup hub of Bengaluru and the famous tourist city of Mysuru.
PM will also flag off the Bharat Gaurav Kashi Yatra train from Bengaluru KSR Railway Station. Karnataka is the first state to take up this train under the Bharat Gaurav scheme in which Government of Karnataka and Ministry of Railways are working together to send pilgrims from Karnataka to Kashi. The pilgrims will be provided comfortable stay and guidance for visiting Kashi, Ayodhya and Prayagraj.
Prime Minister will unveil 108 feet long bronze statue of Sri Nadaprabhu Kempegowda. It is being built to commemorate the contribution of Nadaprabhu Kempegowda, the founder of the city, towards the growth of Bengaluru. Conceptualized and sculpted by Ram V Sutar of Statue of Unity fame, 98 tonnes of bronze and 120 tonnes of steel have gone into making this statue
PM in Visakhapatnam, Andhra Pradesh
Prime Minister will dedicate to the nation and lay the foundation stone of projects worth over Rs. 10,500 crores. He will lay the foundation stone of Andhra Pradesh section of six lane Greenfield Raipur- Visakhapatnam Economic Corridor. It will be built at a cost of more than Rs 3750 crore. The Economic Corridor will provide faster connectivity between Industrial Nodes of Chhattisgarh & Odisha to Visakhapatnam Port & Chennai - Kolkata National Highway. It will also improve connectivity to tribal and backward areas of Andhra Pradesh and Odisha. Prime Minister will also lay the foundation stone of a dedicated Port Road from Convent Junction to Sheela Nagar Junction in Visakhapatnam. It will ease traffic congestion in Visakhapatnam City by segregating local and port bound goods traffic. He will also dedicate to the nation, Narasannapeta to Pathapatnam section of NH-326A built at a cost of more than Rs 200 crore as a part of Srikakulam-Gajapati Corridor. The project would provide better connectivity in the region.
Prime Minister will dedicate to the nation, U-field Onshore Deep water block project of ONGC in Andhra Pradesh, developed at a cost of more than Rs. 2900 crores. It is the deepest Gas discovery of the project with gas production potential of about 3 million metric standard cubic metres per day (MMSCMD). He will lay the foundation stone of Srikakulam Angul Natural Gas Pipeline Project of GAIL with capacity of around 6.65 MMSCMD. This 745 km long pipeline will be built at a total cost of more than Rs 2650 crores. Being a part of Natural Gas Grid (NGG), pipeline will create the vital infrastructure to supply Natural Gas to domestic households, industries, commercial units and Automobile sectors in various districts of Andhra Pradesh and Odisha. The pipeline will supply natural gas to the City Gas Distribution Network in Srikakulam and Vizianagaram districts of Andhra Pradesh.
Prime Minister will lay the foundation stone for redevelopment of Visakhapatnam Railway Station, to be done at a cost of around Rs 450 crores. The redeveloped station would cater to 75,000 passengers per day and will improve passenger experience by providing modern amenities.
Prime Minister will also lay the foundation stone of modernization and upgradation of Visakhapatnam Fishing Harbour. The total cost of the project is around Rs. 150 crores. The fishing harbour, after its upgradation and modernisation will double the handling capacity from 150 Tons per day to about 300 Tons per day, provide safe landing and berthing and other modern infrastructure facilities reduce turnaround time in the jetty, reduce wastage and help improve price realisation.
PM in Ramagundam, Telangana
Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of multiple projects worth over Rs. 9500 crore in Ramagundam. He will dedicate Fertilizer plant at Ramagundam to the nation. Foundation stone for Ramagundam Project was also laid by Prime Minister on 7th August 2016. The driving force behind the revival of the Fertilizer Plant is the vision of the Prime Minister to achieve self-sufficiency in production of urea. The Ramagundam Plant will make available 12.7 LMT per annum indigenous neem coated Urea production.
The project has been set up under the aegis of Ramagundam Fertilizers and Chemicals Limited (RFCL) which is a Joint Venture Company of National Fertilizers Limited (NFL), Engineers India Ltd (EIL) and Fertilizer Corporation of India Limited (FCIL). RFCL was entrusted with the responsibility of setting up the New Ammonia-Urea Plant with investment of more than Rs. 6300 crores. Gas to RFCL Plant will be supplied through Jagdishpur – Phulpur- Haldia Pipeline.
The Plant would ensure adequate and timely supply of urea fertilizer to the farmers in the state of Telangana as well as in Andhra Pradesh, Karnataka, Chattisgarh and Maharashtra. The Plant would not only improve the availability of fertilizer but will also boost overall economic development in the region including development of infrastructures like roads, railways, ancillary industry etc. Apart from this, the region will benefit from development of MSME vendors for supply of various goods for the factory. RFCL’s ‘Bharat Urea’ will provide a tremendous boost to the economy by not only reducing imports but also by giving an impetus to the local farmers through timely supply of fertilizers and extension services.
Prime Minister will dedicate Bhadrachalam Road- Sattupalli rail line to the nation, which has been built at a cost of around Rs. 1000 crore. He will also lay the foundation stone of various road projects worth over Rs. 2200 crores, namely Medak-Siddipet-Elkathurthy section of NH-765DG; Bodhan-Basar-Bhainsa section of NH-161BB; Sironcha to Mahadevpur Section of NH-353C.
PM in Gandhigram, Tamil Nadu
Prime Minister will address the 36th Convocation ceremony of Gandhigram Rural Institute. More than 2300 students of 2018-19 and 2019-20 Batches will receive their degrees in the convocation ceremony.