প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বিশ্ব হস্তি দিবসে হস্তি সংরক্ষণকারীদের প্রচেষ্টাকে সাধুবাদ জানালেন প্রধানমন্ত্রী
বিগত ৮ বছরে হস্তি সংরক্ষণ বৃদ্ধি পাওয়ায় প্রধানমন্ত্রী সন্তোষ প্রকাশ করেছেন
12 AUG 2022 11:03AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ আগস্ট, ২০২২
বিশ্ব হস্তি দিবস উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী হস্তি সংরক্ষণকারীদের প্রচেষ্টাকে সাধুবাদ জানিয়েছেন। গত ৮ বছরে হস্তি সংরক্ষণ বৃদ্ধি পাওয়ায় সন্তোষ প্রকাশ করেছেন প্রধানমন্ত্রী।
একগুচ্ছ ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী জানিয়েছেন;
“#WorldElephantDay-তে হাতিদের রক্ষায় আমাদের দায়বদ্ধতা পুনরায় ব্যক্ত করছি। আপনারা জেনে খুশি হবেন সমগ্র এশিয়ার হাতির ৬০ শতাংশই রয়েছে ভারতে। গত ৮ বছরে হাতিদের জন্য সংরক্ষিত উদ্যান বৃদ্ধি পেয়েছে। হাতিদের রক্ষার কাজে যাঁরা যুক্ত আমি তাঁদের সাধুবাদ জানাই।”
“ভারতে মানুষ এবং জীবজন্তুদের মধ্যে সংঘর্ষ যথা সম্ভব কমিয়ে আনার যে বৃহত্তর চেষ্টা চলেছে, পরিবেশগত সচেতনতা বৃদ্ধিতে স্থানীয় অধিবাসী এবং তাদের প্রথাগত ভাবনাকে সংযুক্ত করার ক্ষেত্রে হাতি সংরক্ষণে সাফল্যকে এক সদর্থক পদক্ষেপ হিসেবে দেখা উচিত।”

Prime Minister's Office
PM lauds the efforts of Elephant conservationists on World Elephant Day
PM expresses happiness upon rise in the number of elephant reserves in the last 8 years
12 AUG 2022 11:03AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the efforts of Elephant conservationists on the occasion of World Elephant Day. The Prime Minister also expressed happiness upon rise in the number of elephant reserves in the last 8 years.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
“On #WorldElephantDay, reiterating our commitment to protect the elephant. You would be happy to know that India houses about 60% of all Asian elephants. The number of elephant reserves has risen in the last 8 years. I also laud all those involved in protecting elephants.”
“The successes in elephant conservation must be viewed in context of the larger efforts underway in India to minimise human-animal conflict, and integrating local communities and their traditional wisdom in furthering environmental consciousness.”