प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने विश्व हाथी दिवस पर हाथी संरक्षणवादियों के प्रयासों की सराहना की
प्रधानमंत्री ने पिछले 8 वर्षों में हाथियों के लिए संरक्षित क्षेत्रों की संख्या में हुई वृद्धि पर प्रसन्नता व्यक्त की
12 AUG 2022 11:03AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने विश्व हाथी दिवस के अवसर पर हाथी संरक्षणवादियों के प्रयासों की सराहना की है। प्रधानमंत्री ने पिछले 8 वर्षों में हाथियों के लिए संरक्षित क्षेत्रों की संख्या में हुई वृद्धि पर भी प्रसन्नता व्यक्त की।
ट्वीट की एक श्रृंखला में, प्रधानमंत्री ने कहा;
“#WorldElephantDay पर, हाथी की रक्षा के लिए अपनी प्रतिबद्धता को दोहराता हूँ। आपको यह जानकर खुशी होगी कि भारत, कुल एशियाई हाथियों के लगभग 60% हिस्से का निवास-स्थान है। पिछले 8 वर्षों में हाथियों के लिए संरक्षित क्षेत्रों की संख्या में वृद्धि हुई है। मैं हाथियों की रक्षा करने से जुड़े सभी लोगों की भी सराहना करता हूं।”
"हाथी संरक्षण में सफलताओं को मानव-पशु संघर्ष को कम करने के लिए भारत में चल रहे बड़े प्रयासों और पर्यावरण जागरूकता को आगे बढ़ाने में स्थानीय समुदायों तथा उनके पारंपरिक ज्ञान को एकीकृत करने के संदर्भ में देखा जाना चाहिए।"

Prime Minister's Office
PM lauds the efforts of Elephant conservationists on World Elephant Day
PM expresses happiness upon rise in the number of elephant reserves in the last 8 years
12 AUG 2022 11:03AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the efforts of Elephant conservationists on the occasion of World Elephant Day. The Prime Minister also expressed happiness upon rise in the number of elephant reserves in the last 8 years.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
“On #WorldElephantDay, reiterating our commitment to protect the elephant. You would be happy to know that India houses about 60% of all Asian elephants. The number of elephant reserves has risen in the last 8 years. I also laud all those involved in protecting elephants.”
“The successes in elephant conservation must be viewed in context of the larger efforts underway in India to minimise human-animal conflict, and integrating local communities and their traditional wisdom in furthering environmental consciousness.”