প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
চেন্নাইয়ে অনুষ্ঠিত ৪৪তম দাবা অলিম্পিয়াডে ব্রোঞ্জ পদক জয়ী পুরুষদের বি টিম এবং মহিলাদের এ টিমকে প্রধানমন্ত্রীর অভিনন্দন
৪৪তম দাবা অলিম্পিয়াডের সফল আয়োজনের জন্য প্রধানমন্ত্রী তামিলনাডুর জনসাধারণ ও সরকারের প্রশংসা করেছেন
10 AUG 2022 8:12PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ অগাস্ট, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী চেন্নাইয়ে অনুষ্ঠিত ৪৪তম দাবা অলিম্পিয়াডে ব্রোঞ্জ পদক জয়ী পুরুষদের বি টিম এবং মহিলাদের এ টিমকে অভিনন্দন জানিয়েছেন। তিনি সফলভাবে অলিম্পিয়াড আয়োজনের জন্য তামিলনাডুর জনসাধারণ ও সরকারের প্রশংসা করেছেন। এর মধ্য দিয়ে সারা বিশ্ব ভারতের আতিথেয়তা ও অনবদ্য সংস্কৃতি সম্পর্কে পরিচিত হতে পেরেছে।
কয়েকটি ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “চেন্নাইয়ে সদ্য সমাপ্ত ৪৪তম দাবা অলিম্পিয়াডে ভারতীয় দাবাড়ুরা যথেষ্ট ভালো খেলেছেন। ভারতের পুরুষদের বি টিম এবং মহিলাদের এ টিমে ব্রোঞ্জ পদক জয়ের জন্য আমি দলের সদস্যদের অভিনন্দন জানাই। এর মধ্য দিয়ে ভারতে দাবার উজ্জ্বল ভবিষ্যৎ প্রতিফলিত”।
“গুকেশ ডি, নিহাল সারিন, অর্জুন এরিগাইসি, প্রজ্ঞানন্দ, বৈশালী, তানিয়া সচদেব এবং দিব্যা দেশমুখ’কে অভিনন্দন। তাঁরা পদক জয় করেছেন। এই অনবদ্য দাবাড়ুরা তাঁদের দৃঢ়তা ও নিষ্ঠার পরিচয় দিয়েছেন। এদের উজ্জ্বল ভবিষ্যৎ কামনা করি”।
“তামিলনাডুর জনসাধারণ ও সরকার সফলভাবে ৪৪তম দাবা অলিমপিয়াড আয়োজন করেছে। সারা বিশ্বকে স্বাগত জানানোয় তাঁরা প্রশংসার যোগ্য। এর মধ্য দিয়ে সারা বিশ্ব ভারতের আতিথেয়তা ও অনবদ্য সংস্কৃতি সম্পর্কে পরিচিত হতে পেরেছে”।

Prime Minister's Office
PM congratulates India B team (Men's) and India A team (Women's) for winning the Bronze Medal at the 44th Chess Olympiad in Chennai
PM appreciates the people and the Government of Tamil Nadu for hosting the 44th Chess Olympiad
10 AUG 2022 8:12PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated India B team (Men's) and India A team (Women's) for winning the Bronze Medal at the 44th Chess Olympiad in Chennai. The Prime Minister also appreciated the people and the Government of Tamil Nadu for hosting the 44th Chess Olympiad and welcoming the world and showcasing our outstanding culture and hospitality.
The Prime Minister tweeted;
“The just-concluded 44th Chess Olympiad in Chennai witnessed encouraging performances by the Indian contingent. I congratulate the India B team (Men's) and India A team (Women's) for winning the Bronze Medal. This augurs well for the future of Chess in India.”
I congratulate Gukesh D, Nihal Sarin, Arjun Erigaisi, Praggnanandhaa, Vaishali, Tania Sachdev and Divya Deshmukh from our contingent who won board medals. These are outstanding players who have shown remarkable grit and tenacity. Best wishes for their future endeavours.”
“The people and Government of Tamil Nadu have been excellent hosts of the 44th Chess Olympiad. I would like to appreciate them for welcoming the world and showcasing our outstanding culture and hospitality.”