وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے چنئی میں چوالیسویں شطرنج اولمپیاڈ میں کانسے کا تمغہ جیتنے پر ہندوستانی بی ٹیم (مردوں کی) اور ہندوستانی اے ٹیم (خواتین) کو مبارکباد دی
وزیر اعظم نے چوالیسویں شطرنج اولمپیاڈ کی میزبانی کے لیے تمل ناڈو کے عوام اور حکومت کی تعریف کی
10 AUG 2022 8:12PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے چنئی میں 44ویں شطرنج اولمپیاڈ میں کانسے کا تمغہ جیتنے پر ہندوستانی بی ٹیم (مردوں) اور ہندوستانی اے ٹیم (خواتین) کو مبارکباد دی ہے۔ وزیر اعظم نے 44ویں شطرنج اولمپیاڈ کی میزبانی کرنے اور ہماری شاندار ثقافت اور مہمان نوازی کا مظاہرہ کرنے پر تمل ناڈو کے عوام اور حکومت کی بھی تعریف کی۔
وزیر اعظم نے ٹویٹ کرکے کہا؛
”چنئی میں حال ہی میں ختم ہونے والے 44ویں شطرنج اولمپیاڈ میں ہندوستانی دستے نے حوصلہ افزا کارکردگی کا مظاہرہ کیا۔ میں انڈیا بی ٹیم (مرد) اور انڈیا اے ٹیم (خواتین) کو کانسے کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد دیتا ہوں۔ یہ ہندوستان میں شطرنج کے مستقبل کے لیے اچھی علامت ہے۔“
”میں بورڈ میڈل جیتنے والے ہمارے دستے میں سے گوکیش ڈی، نہال سرین، ارجن ایریگیسی، پرگناندھا، ویشالی، تانیہ سچدیو اور دویہ دیشمکھ کو مبارکباد دیتا ہوں۔ یہ شاندار کھلاڑی ہیں جنہوں نے غیر معمولی ہمت اور استقامت کا مظاہرہ کیا ہے۔ ان کی مستقبل کی کوششوں کے لیے نیک خواہشات۔“
تمل ناڈو کے عوام اور حکومت 44ویں شطرنج اولمپیاڈ کے بہترین میزبان رہے ہیں۔ میں دنیا کو خوش آمدید کہنے اور اپنی شاندار ثقافت اور مہمان نوازی کو دکھانے پر ان کی تعریف کرنا چاہتا ہوں۔“

Prime Minister's Office
PM congratulates India B team (Men's) and India A team (Women's) for winning the Bronze Medal at the 44th Chess Olympiad in Chennai
PM appreciates the people and the Government of Tamil Nadu for hosting the 44th Chess Olympiad
10 AUG 2022 8:12PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated India B team (Men's) and India A team (Women's) for winning the Bronze Medal at the 44th Chess Olympiad in Chennai. The Prime Minister also appreciated the people and the Government of Tamil Nadu for hosting the 44th Chess Olympiad and welcoming the world and showcasing our outstanding culture and hospitality.
The Prime Minister tweeted;
“The just-concluded 44th Chess Olympiad in Chennai witnessed encouraging performances by the Indian contingent. I congratulate the India B team (Men's) and India A team (Women's) for winning the Bronze Medal. This augurs well for the future of Chess in India.”
I congratulate Gukesh D, Nihal Sarin, Arjun Erigaisi, Praggnanandhaa, Vaishali, Tania Sachdev and Divya Deshmukh from our contingent who won board medals. These are outstanding players who have shown remarkable grit and tenacity. Best wishes for their future endeavours.”
“The people and Government of Tamil Nadu have been excellent hosts of the 44th Chess Olympiad. I would like to appreciate them for welcoming the world and showcasing our outstanding culture and hospitality.”