ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے برازیل میں بی ایم-سیل-11 پروجیکٹ کی ترقی کے لیے بھارت پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ کی مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی بھارت پیٹرو ریسورسز لمیٹڈ کی اضافی سرمایہ کاری کو منظوری دی
27 JUL 2022 5:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27 جولائی 2022:
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے برازیل میں بی ایم-سیل-11 کنسیشن پروجیکٹ کی ترقی کے لیے بھارت پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ (بی پی سی ایل) کی مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی بھارت پیٹرو ریسورسز لمیٹڈ (بی پی آر ایل) کی جانب سے 1600 ملین امریکی ڈالر (تقریباً 12000 کروڑ روپے) کی اضافی سرمایہ کاری کو منظوری دے دی ہے۔
سی سی ای اے نے مندرجہ ذیل کی منظوری بھی دی:
1. بی پی آر ایل اور کمپنی کے مجاز شیئر کیپیٹل میں بی پی سی ایل کے ذریعہ ایکویٹی سرمایہ کاری کی حد کو 15,000 کروڑ روپے سے بڑھا کر 20,000 کروڑ روپے (جسے وقتاً فوقتاً بی پی سی ایل کے ذریعہ سبسکرائب کیا جائے گا) کرنا۔
2. انٹرمیڈیٹ ڈبلیو او ایس کے ذریعے بین الاقوامی بی وی برازیل پٹرولیو لیمٹاڈا میں بی پی آر ایل انٹرنیشنل بی وی کی جانب سے ایکویٹی سرمایہ کاری کی حد میں 5,000 کروڑ روپے کی موجودہ حد سے 15,000 کروڑ روپے تک کے اضافے کو مُجاز بنانا جو کہ 10,000 کروڑ روپے کا اضافہ ہے۔
بی ایم-سیل-11 پروجیکٹ سے پیداوار کا آغاز 2026-27 سے متوقع ہے۔
اس سے مدد ملے گی:
1. بھارت کی توانائی کی سلامتی کو مستحکم کرنے کے لیے ایکویٹی تیل کی رسائی۔
2. بھارت کی خام تیل کی فراہمی میں تنوع پیدا کرنا، بھارتی تیل کمپنیوں نے برازیل سے مزید خام تیل حاصل کرنے میں دلچسپی کا اظہار کیا ہے۔
3. برازیل میں بھارت کے قدم مضبوط کرنے سے ہمسایہ لاطینی امریکی ممالک میں کاروباری راستے مزید کھلیں گے۔
4. ممالک کے درمیان دو طرفہ تعلقات کو مزید مستحکم کرنا۔
بی پی آر ایل کے پاس اس کنسیشن میں برازیل کی قومی تیل کمپنی پیٹروبراس کے ساتھ 60 فیصد حصے کے مفاد کے ساتھ آپریٹر کے طور پر 40 فیصد حصہ کا مفاد (پی آئی) ہے۔
بی پی آر ایل 2008 سے برازیل میں اس منصوبے کی کھوج اور ترقی سے وابستہ ہے۔

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves additional investment by Bharat PetroResources Ltd. a wholly owned subsidiary of Bharat Petroleum Corporation Limited for development of BM-SEAL-11 project in Brazil
27 JUL 2022 5:17PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi has approved additional investment of USD 1,600 million (about Rs. 12,000 crore) by Bharat PetroResources Ltd. (BPRL), a wholly owned subsidiary of Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL) for development of BM-SEAL-11 Concession Project in Brazil.
The CCEA also approved following:
1. To increase in the limit of equity investment by BPCL in BPRL and Authorised Share Capital of the Company from Rs.15,000 crore to Rs.20,000 crore (to be subscribed by BPCL from time to time).
2. To authorise increase in the limit of equity investment by BPRL International BV in International BV Brasil Petroleo Limitada, through intermediate WOS, to Rs.15,000 crore from the current limit of Rs.5,000 crore that is an increase of Rs.10,000 crore.
The start of production from BM-SEAL-11 project is expected from 2026-27.
This will help in:
1. accessing to equity oil to strengthen India’s energy security.
2. diversifying India’s crude oil supply and Indian oil companies have expressed interest in sourcing more crude oil from Brazil.
3. Strengthening India’s foothold in Brazil, which will further open business avenues in neighbouring Latin American countries.
4. Further strengthening the bilateral ties between the countries.
BPRL has 40% Participating Interest (PI) in this Concession along with Petrobras, National oil company of Brazil, as the Operator with 60% Participating Interest.
BPRL has been associated with exploration and development of this project in Brazil since 2008.