প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৮ জুলাই এনআইআইও সম্মেলন ‘স্বাবলম্বন’-এ ভাষণ দেবেন
প্রধানমন্ত্রী ভারতীয় নৌ-বাহিনীতে দেশীয় প্রযুক্তির ব্যবহার বাড়ানোর উদ্দেশ্যে ‘স্প্রিন্ট চ্যালেঞ্জেস’-এর সূচনা করবেন
17 JUL 2022 10:02AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ জুলাই, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৮ জুলাই নতুন দিল্লির ডঃ আম্বেদকর ইন্টারন্যাশনাল সেন্টারে বিকেল ৪-৩০ মিনিটে নৌ-বাহিনীর উদ্ভাবন ও দেশীয় প্রযুক্তি ব্যবহারে সহায়ক সংস্থা এনআইআইও আয়োজিত সম্মেলন ‘স্বাবলম্বন’-এ ভাষণ দেবেন।
আত্মনির্ভর ভারতের অন্যতম স্তম্ভ প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রের স্বনির্ভরতা। এটি বাস্তবায়নের জন্য এই অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী ‘স্প্রিন্ট চ্যালেঞ্জেস’-এর সূচনা করবেন – এর মধ্য দিয়ে ভারতীয় নৌ-বাহিনীতে দেশীয় প্রযুক্তির ব্যবহার বাড়ানোর ওপর গুরুত্ব দেওয়া হবে। ‘আজাদি কা অমৃত মহোৎসব’ উদযাপনের অঙ্গ হিসেবে প্রতিরক্ষা উদ্ভাবন সংগঠনের সহযোগিতায় এনআইআইও ভারতীয় নৌ-বাহিনীতে কমপক্ষে ৭৫ ধরনের দেশীয় প্রযুক্তি বা পণ্য ব্যবহারে উদ্যোগী হয়েছে। তাই এই প্রকল্পের নাম সাপোর্টিং পোল-ভল্টিং ইন আর অ্যান্ড ডি থ্রু আইডিইএক্স, এনআইআইও অ্যান্ড টিডিএসি বা স্প্রিন্ট।
এই সম্মেলনে প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রের স্বনির্ভরতার জন্য ভারতীয় শিল্প সংস্থা এবং শিক্ষা জগতকে যুক্ত করা হবে। ১৮ এবং ১৯ জুলাই দু’দিনের সম্মেলনে শিল্প জগৎ, শিক্ষা জগৎ ও সরকারি আধিকারিকরা সম্মেলনে বিভিন্ন বিষয় নিয়ে মতবিনিময় এবং প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রের জন্য প্রয়োজনীয় সুপারিশ করবেন। সম্মেলনে উদ্ভাবন, ভারতীয় প্রযুক্তি ও পণ্যের ব্যবহার, যুদ্ধক্ষেত্রের অস্ত্রশস্ত্র এবং বিমান সংক্রান্ত বিষয় নিয়ে আলোচনা করা হবে। কেন্দ্রীয় সরকারের ভারত মহাসাগরীয় অঞ্চলে নিরাপত্তা ও উন্নয়ন সংক্রান্ত উদ্যোগ – ‘সাগর’ নিয়ে সম্মেলনের দ্বিতীয় দিনে একটি আলোচনার আয়োজন করা হয়েছে।

Prime Minister's Office
PM to address NIIO Seminar 'Swavlamban' on 18th July
PM to unveil ‘SPRINT Challenges’ - aimed at giving a boost to usage of indigeneous technology in Indian Navy
17 JUL 2022 10:02AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the NIIO (Naval Innovation and Indigenisation Organisation) Seminar 'Swavlamban' on 18th July, 2022 at 4:30 PM at Dr. Ambedkar International Centre, New Delhi.
A key pillar of Aatmanirbhar Bharat is attaining self-reliance in the Defence Sector. To further this endeavour, during the programme, Prime Minister will unveil ‘SPRINT Challenges’, which are aimed at giving a boost to usage of indigeneous technology in the Indian Navy. As a part of the 'Azadi ka Amrit Mahotsav', NIIO, in conjunction with the Defence Innovation Organisation (DIO), aims at inducting at least 75 new indigenous technologies / products in the Indian Navy. This collaborative project is named SPRINT (Supporting Pole-Vaulting in R&D through iDEX, NIIO and TDAC).
The Seminar aims to engage Indian industry and academia towards achieving self-reliance in the Defence sector. The two day Seminar (18-19 July) will provide a platform for leaders from Industry, Academia, Services and Government to come together on a common platform to ideate and come up with recommendations for the Defence Sector. Sessions dedicated to Innovation, Indigenisation, Armament and Aviation will be held. The second day of the Seminar will witness outreach to the Indian Ocean Region, in line with the government's vision of SAGAR (Security and Growth for All in the Region).