प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 18 जुलाई को एनआईआईओ सेमिनार 'स्वावलंबन' को संबोधित करेंगे
प्रधानमंत्री 'स्प्रिंट चैलेंज' का अनावरण करेंगे - जिसका उद्देश्य भारतीय नौसेना में स्वदेशी प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देना है
17 JUL 2022 10:02AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 18 जुलाई, 2022 को शाम 4:30 बजे डॉ अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर, नई दिल्ली में एनआईआईओ (नौसेना नवाचार और स्वदेशीकरण संगठन) सेमिनार 'स्वावलंबन' को संबोधित करेंगे।
आत्मनिर्भर भारत का एक प्रमुख घटक रक्षा क्षेत्र में आत्मनिर्भरता प्राप्त करना है। इस प्रयास को आगे बढ़ाने के क्रम में प्रधानमंत्री कार्यक्रम के दौरान 'स्प्रिंट चैलेंज' का अनावरण करेंगे, जिसका उद्देश्य भारतीय नौसेना में स्वदेशी प्रौद्योगिकी के उपयोग को बढ़ावा देना है। 'आजादी का अमृत महोत्सव' के एक भाग के रूप में, एनआईआईओ ने रक्षा नवाचार संगठन (डीआईओ) के साथ मिलकर भारतीय नौसेना में कम से कम 75 नई स्वदेशी प्रौद्योगिकियों/उत्पादों को शामिल करने का लक्ष्य निर्धारित किया है। इस सहयोगी परियोजना का नाम स्प्रिंट (आईडेक्स, एनआईआईओ और टीडीएसी के माध्यम से आर एंड डी में उत्कृष्टता को समर्थन देना) है।
सेमिनार का उद्देश्य रक्षा क्षेत्र में आत्मनिर्भरता प्राप्त करने के लिए भारतीय उद्योग और शिक्षाजगत को इस कार्यक्रम से जोड़ना है। दो दिवसीय सेमिनार (18-19 जुलाई) उद्योगजगत, शिक्षाजगत, सेना और सरकार के प्रतिनिधियों को रक्षा क्षेत्र के लिए विचार-विमर्श करने और सिफारिशों देने के लिए एक साझा प्लेटफार्म उपलब्ध कराएगा। नवाचार, स्वदेशीकरण, आयुध और विमानन विषयों पर सत्र आयोजित किए जाएंगे। सेमिनार के दूसरे दिन सरकार के सागर (क्षेत्र में सभी के लिए सुरक्षा और विकास) दृष्टिकोण के अनुरूप हिंद महासागर क्षेत्र में आउटरीच पर चर्चा की जाएगी।

Prime Minister's Office
PM to address NIIO Seminar 'Swavlamban' on 18th July
PM to unveil ‘SPRINT Challenges’ - aimed at giving a boost to usage of indigeneous technology in Indian Navy
17 JUL 2022 10:02AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the NIIO (Naval Innovation and Indigenisation Organisation) Seminar 'Swavlamban' on 18th July, 2022 at 4:30 PM at Dr. Ambedkar International Centre, New Delhi.
A key pillar of Aatmanirbhar Bharat is attaining self-reliance in the Defence Sector. To further this endeavour, during the programme, Prime Minister will unveil ‘SPRINT Challenges’, which are aimed at giving a boost to usage of indigeneous technology in the Indian Navy. As a part of the 'Azadi ka Amrit Mahotsav', NIIO, in conjunction with the Defence Innovation Organisation (DIO), aims at inducting at least 75 new indigenous technologies / products in the Indian Navy. This collaborative project is named SPRINT (Supporting Pole-Vaulting in R&D through iDEX, NIIO and TDAC).
The Seminar aims to engage Indian industry and academia towards achieving self-reliance in the Defence sector. The two day Seminar (18-19 July) will provide a platform for leaders from Industry, Academia, Services and Government to come together on a common platform to ideate and come up with recommendations for the Defence Sector. Sessions dedicated to Innovation, Indigenisation, Armament and Aviation will be held. The second day of the Seminar will witness outreach to the Indian Ocean Region, in line with the government's vision of SAGAR (Security and Growth for All in the Region).