وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم اٹھارہ جولائی کو بحری اختراعی اور درونِ ملک تیاری کی تنظیم (این آئی آئی او) کے سیمینار ’سوولمبن‘ (خود انحصاری) سے خطاب کریں گے
وزیر اعظم ’اسپرنٹ چیلنجز‘ کی نقاب کشائی کریں گے جس کا مقصد ہندوستانی بحریہ میں مقامی ٹیکنالوجی کے استعمال کو فروغ دینا ہے
17 JUL 2022 10:02AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 18 جولائی 2022 کو شام 4:30 بجے ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹرواقع نئی دہلی میں این آئی آئی او (بحری اختراعی اور درونِ ملک تیاری کی تنظیم) کے سیمینار 'سوولمبن' (خود انحصاری) سے خطاب کریں گے۔
آتم نربھر بھارت کا ایک اہم ستون دفاعی شعبے میں خود انحصاری حاصل کر رہا ہے۔اس کوشش کو آگے بڑھانے کے لئے، پروگرام کے دوران، وزیر اعظم 'اسپرنٹ چیلنجز' کی نقاب کشائی کریں گے جس کا مقصد ہندوستانی بحریہ میں مقامی ٹیکنالوجی کے استعمال کو فروغ دینا ہے۔ 'آزادی کے امرت مہوتسو' کے ایک حصے کے طور پر این آئی آئی او، دفاعی اختراعی تنظیم (ڈی آئی او) کے ساتھ مل کر، ہندوستانی بحریہ میں کم از کم 75 نئی مقامی ٹیکنالوجیز / مصنوعات کو شامل کرنا ہے۔ اس باہمی تعاون کے منصوبے کا نام اسپرنٹ (آئی ڈی ای ایکس، این آئی آئی او اور ٹی ڈی اے سی کے ذریعے تحقیق و ترقی میں پول والٹنگ کی معاونت) ہے۔
سیمینار کا مقصد دفاعی شعبے میں خود انحصاری حاصل کرنے کے لئے ہندوستانی صنعت اور تعلیمی اداروں کو شاملِ عمل کرنا ہے۔ دو روزہ سیمینار (18-19 جولائی) صنعت، متعلقہ تعلیمی برادری، خدمات فراہم کرنے والے اداروں اور حکومت کے رہنماؤں کے لئے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گا تاکہ وہ دفاعی شعبے کے لئے ایک مشترکہ پلیٹ فارم پر یکجا ہوں اور تجاویز پیش کریں۔ اجلاس اختراعی عمل، درونِ ملک تیاریوں، فوجی ساز و سامان اور ہوابازی کے لئے وقف ہوں گے۔ سیمینار کا دوسرا دن حکومت کے (خطے میں سب کے لئے سلامتی اور ترقی) کے وژن ساگر کے لحاظ سے بحر ہند کے علاقے تک رسائی میں گزرے گا۔

Prime Minister's Office
PM to address NIIO Seminar 'Swavlamban' on 18th July
PM to unveil ‘SPRINT Challenges’ - aimed at giving a boost to usage of indigeneous technology in Indian Navy
17 JUL 2022 10:02AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the NIIO (Naval Innovation and Indigenisation Organisation) Seminar 'Swavlamban' on 18th July, 2022 at 4:30 PM at Dr. Ambedkar International Centre, New Delhi.
A key pillar of Aatmanirbhar Bharat is attaining self-reliance in the Defence Sector. To further this endeavour, during the programme, Prime Minister will unveil ‘SPRINT Challenges’, which are aimed at giving a boost to usage of indigeneous technology in the Indian Navy. As a part of the 'Azadi ka Amrit Mahotsav', NIIO, in conjunction with the Defence Innovation Organisation (DIO), aims at inducting at least 75 new indigenous technologies / products in the Indian Navy. This collaborative project is named SPRINT (Supporting Pole-Vaulting in R&D through iDEX, NIIO and TDAC).
The Seminar aims to engage Indian industry and academia towards achieving self-reliance in the Defence sector. The two day Seminar (18-19 July) will provide a platform for leaders from Industry, Academia, Services and Government to come together on a common platform to ideate and come up with recommendations for the Defence Sector. Sessions dedicated to Innovation, Indigenisation, Armament and Aviation will be held. The second day of the Seminar will witness outreach to the Indian Ocean Region, in line with the government's vision of SAGAR (Security and Growth for All in the Region).