وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے دیوگھر میں 16800 کروڑ روپئے سے زائد کے بقدر کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا آغاز کیا اور سنگ بنیاد رکھا
یہ پروجیکٹس بنیادی ڈھانچہ ترقی کو تقویت بہم پہنچائیں گے، رابطہ کاری میں اضافہ کریں گے اور خطے میں زندگی بسر کرنا آسان بنانے میں مدد فراہم کریں گے
وزیر اعظم نے دیوگھر ہوائی اڈے کا افتتاح کیا؛ اس سے بابا بیدناتھ دھام تک براہِ راست ہوائی رابطہ فراہم ہوگا
وزیر اعظم نے ایمس، دیوگھر میں مریضوں کے شعبہ اور آپریشن تھیٹر کی خدمات کو قوم کے نام وقف کیا
’’ہم ریاستوں کی ترقی کے ذریعہ ملک کی ترقی کے اصول پر کام کر رہے ہیں‘‘
’’جب ایک جامع نقطہ نظر پروجیکٹوں کو رہنمائی فراہم کرتا ہے ، تو سماج کے مختلف طبقات کے لیے آمدنی کے نئے مواقع پیدا ہوتے ہیں‘‘
’’ہم محرومی کو مواقع میں تبدیل کرنے کے لیے متعدد تاریخی فیصلے لے رہے ہیں‘‘
’’جب عام شہریوں کے لیے زندگی بسر کرنے میں آسانیاں پیدا کرنے کے لیے اقدامات کیے جاتے ہیں، تب اس کے لیے قومی اثاثے پیداہوتے ہیں اور ملک کی ترقی کے مواقع ابھر کر سامنے آتے ہیں‘‘
12 JUL 2022 2:56PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج دیوگھر میں 16800 کروڑ روپئے سے زائد کے بقدر کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا آغاز کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔ اس موقع پر جھارکھنڈ کے گورنر، جناب رمیش بیس، وزیر اعلیٰ جناب ہیمنت سورین، مرکزی وزیر جناب جیوتی رادتیہ سندھیا، ریاستی وزراء اور عوامی نمائندگان بھی موجود تھے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ بابا بیدناتھ کے آشیرواد سے، آج 16000 کروڑ روپئے سے زائد کے بقدر کے پروجیکٹوں کا آغاز کیا گیا اور سنگ بنیاد رکھا گیا۔ یہ پروجیکٹس جھارکھنڈ کی جدید کنکٹیویٹی، توانائی، صحت، عقیدے اور سیاحت کو زبردست تقویت بہم پہنچائیں گے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ملک گذشتہ آٹھ برسوں سے ریاستوں کی ترقی کے ذریعہ ملک کی ترقی کی سوچ کے ساتھ کام کر رہا ہے۔ گذشتہ 8 برسوں کے دوران، شاہراہوں، ریلوے، ہوائی راستوں، آبی راستوں، اور ہر طرح سے جھارکھنڈ کی رابطہ کاری کی کوششوں میں یہی فکر اور جذبہ نمایاں طور پر کارفرما رہا۔ یہ تمام تر سہولتیں ریاست کی اقتصادی ترقی میں مثبت طریقہ سے اثرانداز ہوں گی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ آج، جھارکھنڈ کو اس کا دوسرا ہوائی اڈا حاصل ہو رہا ہے۔ اس کے نتیجہ میں بابابیدناتھ کے عقیدت مندوں کے لیے بڑی آسانیاں پیدا ہوں گی۔ اُڑان اسکیم کے توسط سے عام آدمی کے لیے ہوائی سفر کو قابل استطاعت بنانے کے پس منظر میں، وزیر اعظم نے کہا کہ آج حکومت کی کوششوں کے فوائد ملک بھر میں واضح طور پر نظر آرہے ہیں۔ اُڑان اسکیم کے تحت گذشتہ 5۔6 برسوں میں ہوائی اڈوں، ہیلی پورٹس ، واٹر ایروڈرومز کے توسط سے تقریباً 70 نئے مقامات کا اضافہ کیا گیا ہے۔ آج، عام شہریوں کو 400 سے زائد نئے راستوں پر فضائی سفر کی سہولت حاصل ہو رہی ہے۔ ایک کروڑ سے زائد افراد ازحد قابل استطاعت فضائی سفر سے مستفید ہوچکے ہیں، متعدد افراد کے لیے یہ پہلا تجربہ تھا۔ وزیر اعظم نے اس امر پر مسرت کا اظہار کیا کہ آج دیوگھر سے کولکاتا کے لیے پروازکا آغاز ہوا اور بہت جلد رانچی، دہلی اور پٹنہ کے لیے پروازیں شروع کی جائیں گی۔ انہوں نے کہا کہ بوکارو اور دُمکا میں ہوائی اڈوں کے لیے کام جاری ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ رابطہ کاری کے ساتھ ساتھ، مرکزی حکومت ملک میں، عقیدے اور روحانیت سے متعلق اہم مقامقات پر سہولتیں فراہم کرنے پر بھی توجہ مرکوز کر رہی ہے۔ پرساد اسکیم کے تحت بابا بیدناتھ دھام میں بھی جدید سہولتوں میں توسیع کی گئی ہے۔ جب ایک جامع نقطہ نظر پروجیکٹوں کو رہنمائی فراہم کرتا ہے، تب سماج کے مختلف طبقات کے لیے آمدنی کے نئے مواقع پیدا ہوتے ہیں اور نئی سہولتیں نئے مواقع پیدا کرتی ہیں۔
وزیر اعظم نے ریاست جھارکھنڈ کے لیے گیس پر مبنی معیشت کو ترقی دینے کے لیے ملک کی کوششوں کے فوائد کو اجاگر کیا۔ انہوں نے کہا کہ پی ایم اُورجا گنگا یوجنا پرانی تصویر کو تبدیل کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ، ’’ہم محرومیوں کو مواقع میں تبدیل کرنے کے لیے متعدد تاریخی فیصلے لے رہے ہیں۔‘‘ جی اے آئی ایل کا جگدیش پور-ہلدیا-بوکارو-دھامرا کا بوکارو-انگول سیکشن ، جھارکھنڈ اور اڈیشہ کے 11 اضلاع میں شہری گیس تقسیم کاری نیٹ ورک کو توسیع سے ہمکنار کرے گا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہم ، سب کا ساتھ، سب کا وِکاس، سب کا وشواس اور سب کا پریاس کے اصول پر عمل پیرا ہیں۔ بنیادی ڈھانچہ میں سرمایہ کاری کے ذریعہ ترقی، روزگار- خودروزگار کے نئے مواقع پیدا کیے جا رہے ہیں۔ جھارکھنڈ کے لیے ان پہل قدمیوں کے فوائد کو اجاگر کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ ہم نے ترقی کے لیے امنگوں پر زور دیا ہے، توقعاتی اضلاع پر توجہ مرکوز کی ہے۔آزادی کے طویل عرصے کے بعد برق کاری سے آراستہ کیے گئے 18000 مواضعات میں سے زیادہ تر مواضعات دور دراز علاقوں میں واقع ہیں اور ناقابل رسائی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ حکومت نے پائپ کے ذریعہ پانی، سڑکیں اور گیس کنکشن فراہم کرانے کے لیے گذشتہ آٹھ برسوں کے دوران مشن موڈ میں کام کیا ہے۔
جدید سہولتوں کو شہروں سے آگے پہنچانے کا حوالہ دیتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ یہ پروجیکٹس اس بات کا ثبوت ہیں کہ جب عام شہریوں کے لیے زندگی بسر کرنا مزید آسان بنانے کے لیے اقدامات کیے جاتے ہیں، تب قومی اثاثے پیدا ہوتے ہیں اور ملک کی ترقی کے نئے مواقع ابھر کر سامنے آتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ، ’’یہ صحیح ترقی ہے اور ہمیں اس ترقی کو اجتماعی طور پر مہمیزکرنا ہے۔‘‘
دیوگھر میں ترقیاتی پروجیکٹس
بابا بیدناتھ دھام، جو کہ پورے ملک کے عقیدت مندوں کے لیے ایک اہم مذہبی مقام ہے، کو براہِ راست کنکٹیویٹی فراہم کرانے کے لیے ایک اہم قدم کے طور پر، وزیر اعظم نے دیوگھر ہوائی اڈے کا افتتاح کیا۔ اسے تقریباً 400 کروڑ روپئے کے بقدر کی تخمینہ لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے۔ ہوائی اڈے کی ٹرمنل عمارت سالانہ پانچ لاکھ سے زائد مسافرین کی انتظام کاری کی اہل ہے۔
دیوگھر میں ایمس پورے خطے کے حفظانِ صحت شعبے کے لیے ایک نعمت ہے۔ دیوگھر میں واقع ایمس کی سہولتوں میں مزید اضافہ ہوگا کیونکہ وزیر اعظم یہاں مریضوں کے شعبے (آئی پی ڈی) اور آپریشن تھیٹر خدمات کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ یہ قدم ملک کے تمام تر حصوں میں عمدگی کی حامل حفظانِ صحت خدمات کی ترقی کے لیے وزیر اعظم کے خواب سے ہم آہنگ ہے۔ وزیر اعظم نے 25 مارچ 2018 کو ایمس دیوگھر کا سنگ بنیاد رکھا تھا۔
ملک بھر کے مذہبی مقامات پر عالمی درجہ کا بنیادی ڈھانچہ تیار کرنے اور اس طرح کے تمام مقامات پر سہولتوں کو بہتر بنانے سے متعلق وزیر اعظم کی عہد بندگی سے مزید تقویت حاصل ہوگی کیونکہ وزارت سیاحت کی پرساد اسکیم کے تحت منظور شدہ ’’بیدناتھ دھام، دیوگھر کی ترقی‘‘ کے پروجیکٹ کے حصوں کا آغاز کیا جائے گا۔ وزیر اعظم کے ذریعہ جن پروجیکٹوں کا افتتاح کیا جا رہا ہے ان میں دو بڑی زیارت گاہوں کے اجتماعی ہالوں کی ترقی بھی شامل ہے جس میں ہر ایک ہال میں 2000 زائرین کی گنجائش ہے۔ اس کے علاوہ ان پروجیکٹوں میں جلسر جھیل فرنٹ کی ترقی اور شیو گنگا تالاب کی ترقی، وغیرہ بھی شامل ہیں۔ نئی سہولتیں ان لاکھوں عقیدت مندوں کے سیاحتی تجربہ میں مزید اضافہ کریں گی جو بابا بیدناتھ دھام کی زیارت کے لیے آتے ہیں۔
وزیر اعظم نے 10000 کروڑ روپئے سے زائد کے بقدر کے مختلف سڑک پروجیکٹوں کا آغاز کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔ جن پروجیکٹوں کا آغاز کیا گیا ان میں گورہر سے قومی شاہراہ – 2 کے بردواڈا سیکشن کو چھ لینوں میں تبدیل کرنا؛ راج گنج – چاس سے لے کر قومی شاہراہ – 32 کے مغربی بنگال سرحد سیکشن تک سڑک کو چوڑا کرنا، وغیرہ شامل ہیں۔ وہ بڑے پروجیکٹس جن کا سنگ بنیاد رکھا گیا، ان میں این ایچ -80 کے مرزاچوکی-فرکّا سیکشن کو چار لینوں میں تبدیل کرنا؛ ہری ہر گنج سے این ایچ-98 کے پروا مورے سیکشن تک کو چار لینوں میں تبدیل کرنا؛ پلما سے این ایچ -23 کے گملا سیکشن تک کو چار لینوں میں تبدیل کرنا؛ کچری چوک سے این ایچ -75 کے پسکا مورے سیکشن تک کے لیے سطح زمین سے بلند راہداری، وغیرہ شامل ہیں۔ یہ پروجیکٹس خطے میں کنکٹیویٹی کو مزید تقویت بہم پہنچائیں گے اور عوام الناس کے لیے نقل و حمل میں آسانی کو یقینی بنائیں گے۔
وزیر اعظم نے خطے کے لیے تقریباً 3000 کروڑ روپئے کے بقدر کے مختلف توانائی بنیادی ڈھانچہ پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد بھی رکھا۔ جن پروجیکٹوں کا افتتاح کیا گیا ان میں جی اے آئی ایل کے جگدیش پور-ہلدیا-بوکارو-دھامرا پائپ لائن کا بوکارو-انگول سیکشن؛ برہی، ہزاری باغ میں واقع ایچ پی سی ایل کا نیا ایل پی جی باٹلنگ پلانٹ اور بی پی سی ایل کا بوکارو ایل پی جی باٹلنگ پلانٹ شامل ہیں۔ اس کے علاوہ پربت پور گیس کلکٹنگ اسٹیشن، جھریا بلاک، کول بیڈ میتھین (سی بی ایم) او این جی سی کے اثاثے کا سنگ بنیاد رکھا گیا۔
وزیر اعظم نے دو ریلوے پروجیکٹوں ، یعنی گوڈا-ہنسدیہا برقی سیکشن اور گڑھوا-مہوریا ڈبلنگ پروجیکٹ ،کو قوم کے نام وقف کیا۔ یہ پروجیکٹس صنعتوں اور پاور ہاؤس کے لیے سازو سامان کی بلارکاوٹ نقل و حمل میں مدد فراہم کریں گے۔ یہ پروجیکٹس دمکا سے آسن سول تک ریل نقل و حمل میں آسانی کو بھی یقینی بنائیں گے۔ وزیر اعظم نے تین ریلوے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھا ، جن میں رانچی ریلوے اسٹیشن کی ازسر نو ترقی؛ جسیڈیہ بائی پاس لائن اور ایل ایچ بی کوچ میٹیننس ڈپو، گوڈا شامل ہیں۔ مجوزہ ازسرنو تعمیر شدہ رانچی اسٹیشن عالمی درجہ کی حامل سہولتوں سے آراستہ ہوگا، جن میں فوڈ کورٹ، اگزیکیوٹیو لاؤنج، کیفٹیریا، ایئر کنڈیشنڈ انتظار گاہیں شامل ہیں۔یہ سہولتیں نقل و حمل میں آسانی کو یقینی بنانے اور مسافرین کو راحت بہم پہنچانے کے لیے تیار کی گئی ہیں۔

Prime Minister's Office
PM inaugurates and lays foundation stone of various development projects worth more than Rs 16,800 crores in Deoghar
Projects will significantly boost infrastructure development, enhance connectivity and give an impetus to ease of living in the region
PM inaugurates Deoghar Airport; to provide direct air connectivity to Baba Baidyanath Dham
PM dedicates in-patient Department and Operation Theatre services at AIIMS, Deoghar
“We are working on the principle of development of the nation by the development of the states”
“When a holistic approach guides projects, new avenues of income come for various segments of the society”
“We are taking many historic decisions for converting deprivation into opportunities”
“When steps are taken to improve the ease of life for common citizens, national assets are created and new opportunities of national development emerge”
12 JUL 2022 2:56PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated and laid the foundation stone of various developmental projects worth more than Rs 16,800 crores in Deoghar today. Governor Jharkhand, Shri Ramesh Bais, Chief Minister Shri Hemant Soren, Union Minister Shri Jyotiraditya Scindia, State ministers and people’s representatives were among those present on the occasion. .
Addressing the gathering, the Prime Minister said that with the blessings of Baba Baidyanath, projects worth more than Rs 16,000 crore have been inaugurated and the foundation stone has been laid today. These are going to give a huge impetus to Jharkhand's modern connectivity, energy, health, faith and tourism.
The Prime Minister remarked that the country has been working with the thinking of development of the nation by the development of the states since last 8 year. In the last 8 years, in the efforts to connect Jharkhand by highways, railways, airways, waterways, in every way, the same thinking and spirit have been paramount. All these facilities will positively impact the economic development of the state.
The Prime Minister said that today, Jharkhand is getting its second airport. This will lead to tremendous ease for devotees of Baba Baidyanath. In the context of making air travel affordable for the common man through the UDAN scheme, the Prime Minister noted that today the benefits of the efforts of the government are visible across the country. About 70 new locations have been added through airports, heliports and water aerodromes in the last 5-6 years under the UDAN scheme. Today, ordinary citizens are getting the facility of air travel on more than 400 new routes. More than 1 crore people have experienced very affordable air travel, many for the first time. The Prime Minister expressed happiness that the flight from Deoghar to Kolkata started today and flights for Ranchi, Delhi and Patna will start soon. Work is on for airports in Bokaro and Dumka, he said.
The Prime Minister said along with connectivity, the central government is also focussing on the creation of facilities at important places related to faith and spirituality in the country. Modern facilities have also been expanded in Baba Baidyanath Dham under the PRASAD scheme. When a holistic approach guides the projects, new avenues of income come for various segments of the society and new facilities create new opportunities.
The Prime Minister also highlighted the benefits of the country’s effort to enhance the gas-based economy for the state of Jharkhand. He said that PM Urja Ganga Yojana is changing the old picture. “We are taking many historic decisions for converting deprivation into opportunities', he said. The Bokaro- Angul section of Jagdishpur-Haldia-Bokaro-Dhamra pipeline of GAIL will expand the city gas distribution network in 11 districts of Jharkhand and Odisha.
The Prime Minister said we are following the mantra of Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas and Sabka Prayas. New avenues of development, employment-self-employment are being discovered by investing in infrastructure. We have laid emphasis on aspiration for development, focused on aspirational districts, he said, underlining the benefits of these initiatives for Jharkhand. He said most of the 18,000 villages which were electrified so long after independence are in inaccessible and remote areas.Government has worked in mission mode in the last 8 years to bring tap water, roads and gas connection, he said.
Referring to the spread of modern facilities beyond big cities, the Prime Minister said that these projects are proof that when steps are taken for improving ease of life for common citizens, then national assets are created and new opportunities of national development emerge. “This is the right development and we have to collectively accelerate this development”, he said.
Development projects in Deoghar
As a key step to provide direct connectivity to Baba Baidyanath Dham, which is an important religious destination for devotees from all over the country, the Prime Minister inaugurated the Deoghar Airport. It has been constructed at an estimated cost of around Rs. 400 crore. The Terminal Building of the airport is equipped to handle over five lakhs passengers annually.
AIIMS in Deoghar is a boon for the healthcare sector of the entire region. The services at AIIMS Deoghar will get a further boost as the Prime Minister will dedicate to the nation the In-Patient Department (IPD) and Operation Theatre services at AIIMS, Deoghar. This is in accordance with the Prime Minister’s vision to develop excellent healthcare facilities in all parts of the country. The Prime Minister had laid the foundation of AIIMS Deoghar on 25th March 2018.
Prime Minister’s commitment to develop world class infrastructure at places of religious importance across the country and improve facilities to the tourists in all such places, will get a further boost as the components of project “Development of Baidyanath Dham, Deoghar” sanctioned under the PRASAD Scheme of the Ministry of Tourism will get inaugurated. The projects being inaugurated by the Prime Minister include development of two large pilgrimage congregation halls with a capacity of 2000 pilgrims each; Jalsar lake front development; Shivganga Pond development among others. The new amenities will further enrich the tourism experience for lakhs of devotees who visit Baba Baidyanath Dham.
The Prime Minister inaugurated and laid the foundation stone of multiple road projects worth more than Rs. 10,000 crores. The projects that were inaugurated include six laning of Gorhar to Barwada section of NH-2; widening of Rajganj - Chas upto West Bengal border section of NH-32 among others. The major projects whose foundation stone were laid include four laning of Mirzachowki- Farakka section of NH-80; four laning of Hariharganj to Parwa More section of NH-98; four laning of Palma to Gumla section of NH-23; Elevated corridor of Kutchery Chowk to Piska More section of NH-75 among others. These projects will provide a further boost to connectivity in the region and ensure ease of movement for the common people.
The Prime Minister also inaugurated and laid the foundation stone of various energy infrastructure projects around Rs. 3000 crore for the region. Projects that were inaugurated include the Bokaro - Angul section of Jagdishpur-Haldia-Bokaro-Dhamra pipeline of GAIL; New LPG Bottling plant of HPCL at Barhi, Hazaribagh and Bokaro LPG Bottling plant of BPCL. Foundation stone of Parbatpur Gas Collecting Station, Jharia Block, Coal Bed Methane (CBM) Asset of ONGC were laid.
The Prime Minister dedicated two Railway projects viz. Godda - Hansdiha Electrified Section and Garhwa-Mahuria Doubling project to the nation. These projects will help in facilitating seamless traffic movement of goods for industries and power houses. They will also ensure ease of train movement from Dumka to Asansol. The Prime Minister also laid the foundation stone for three Railway projects viz. Redevelopment of Ranchi railway station; Jasidih Bypass Line and LHB Coach Maintenance Depot, Godda. The proposed redeveloped Ranchi Station will have world-class passenger amenities including a Food Court, Executive Lounge, Cafeteria, Air-Conditioned Waiting Halls etc. for ensuring ease of movement as well as comfort of the passengers.