প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আষাঢ়ী একাদশী উপলক্ষ্যে দেশবাসীকে প্রধানমন্ত্রীর শুভেচ্ছা
10 JUL 2022 9:01AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ জুলাই, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আষাঢ়ী একাদশী উপলক্ষ্যে দেশবাসীকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। তাঁর শুভেচ্ছা বার্তায় ওয়ার্কারি ঐতিহ্য এবং পান্ধারপুরের আধ্যাত্মিকতা সম্পর্কে মন কি বাতের একটি সংস্করণে শ্রী মোদী যে বক্তব্য রেখেছিলেন, তা সকলের মধ্যে ভাগ করে নিয়েছেন।
এক ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “আষাঢ়ী একাদশীর পূণ্য লগ্নে সকলকে অভিনন্দন জানাই। ভগবান ভিট্ঠলের আর্শীবাদ আমাদের সকলের ওপর বর্ষিত হোক এবং আমাদের সমাজে সকলের মধ্যে আনন্দ বিরাজ করুক। ওয়ারকারি ঐতিহ্য এবং পান্ধারপুরের আধ্যাত্মিকতা সম্পর্কে মন কি বাতের একটি সংস্করণে আমরা যে আলোচনা করেছিলাম তা এখানে সকলের মধ্যে ভাগ করে নিলাম।”
শ্রী মোদী দেহুতে কয়েক সপ্তাহ আগে সন্ত তুকারামজি’র একটি মন্দির উদ্বোধন করেন। সেই অনুষ্ঠানে তাঁর বক্তব্যের কিছু অংশ শুভেচ্ছা বার্তায় ভাগ করে নিয়েছেন।
আর একটি ট্যুইট বার্তায় তিনি বলেছেন , “দেহুতে কয়েক সপ্তাহ আগে সন্ত তুকারামজি’র একটি মন্দিরের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে আমি গিয়েছিলাম। সেখানে তাঁর শিক্ষাদানের বিষয়টি আমি উল্লেখ করি এবং মহান ওয়ারকারি সাধু-সন্তদের থেকে আমরা কি কি শিখেছি তা আলোচনা করেছি।”
প্রধানমন্ত্রী তাঁর বার্তায় গত বছরের নভেম্বরে ওয়ারকারি সম্প্রদায়ের ঐতিহ্য নিয়ে যে বক্তব্য রেখেছিলেন সেটিও সকলের মধ্যে ভাগ করে নিয়েছেন।
আর-ও একটি ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “গত বছর নভেম্বর মাসে পান্ধারপুরে আধ্যাত্মিক পর্যটনের বিকাশের জন্য কয়েকটি গুরুত্বপূর্ণ প্রকল্পের শিলান্যাস করার সৌভাগ্য আমার হয়েছিল। ভারতের যুব সম্প্রদায়ের মধ্যে ওয়ারকারি ঐতিহ্যকে জনপ্রিয় করার যে উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে এটি তারই অঙ্গ।”

Prime Minister's Office
PM greets people on occasion of Ashadhi Ekadashi
10 JUL 2022 9:01AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has greeted the people on the occasion of Ashadhi Ekadashi. Shri Modi also shared a snippet from an earlier Mann Ki Baat in which he had talked about the Warkari tradition and the divinity of Pandharpur."
The Prime Minister tweeted;
"Greetings on the sacred occasion of Ashadhi Ekadashi. May the blessings of Bhagwan Vitthal remain upon us and further spirit of happiness in our society. Sharing a snippet from an earlier #MannKiBaat in which we talked about the Warkari tradition and the divinity of Pandharpur."
The Prime Minister also shared the video of his speech in Dehu where he inaugurated a Temple devoted to Sant Tukaram Ji few weeks ago.
He tweeted:
"A few weeks ago I was in Dehu to inaugurate a Temple devoted to Sant Tukaram Ji. In my speech, I highlighted his noble teachings and spoke about what we all can learn from the great Warkari saints and seers."
Furthermore, the Prime Minister shared his speech on the Warkari tradition which he delivered in November last year.
The Prime Minister tweeted :
"In November last year, I had the honour of laying the foundation stones for key projects that will boost spiritual tourism in Pandharpur. This is a part of our efforts to further popularise the Warkari tradition among India’s youth."