प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने आषाढ़ी एकादशी के अवसर पर लोगों को बधाई दी
10 JUL 2022 9:01AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आषाढ़ी एकादशी के अवसर पर देशवासियों को बधाई दी है। श्री मोदी ने पूर्व-प्रसारित ‘मन की बात’ कार्यक्रम का एक अंश भी साझा किया है, जिसमें उन्होंने वारकरी परंपरा और पंढरपुर की दिव्यता के बारे में चर्चा की थी।"
प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया;
"आषाढ़ी एकादशी के पावन अवसर पर बधाई। भगवान विट्ठल का आशीर्वाद हम पर बना रहे और हमारे समाज में खुशी की भावना बढ़ती रहे। पूर्व-प्रसारित #मन की बात का एक अंश साझा कर रहा हूं, जिसमें हमने वारकरी परंपरा और पंढरपुर की दिव्यता के बारे में बात की थी।"
प्रधानमंत्री ने देहू के अपने भाषण का वीडियो भी साझा किया, जहां कुछ सप्ताह पहले उन्होंने संत तुकाराम जी को समर्पित एक मंदिर का उद्घाटन किया था।
उन्होंने ट्वीट किया:
"कुछ हफ्ते पहले, मैं संत तुकाराम जी को समर्पित एक मंदिर का उद्घाटन करने के लिए देहू में था। अपने भाषण में, मैंने उनकी महान शिक्षाओं के बारे में बात की थी और बताया था कि हम सभी महान वारकरी संतों और ऋषियों से क्या सीख सकते हैं।"
इसके अलावा, प्रधानमंत्री ने वारकरी परंपरा पर अपना भाषण साझा किया, जिसे उन्होंने पिछले साल नवंबर में दिया था।
प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया:
"पिछले साल नवंबर में, मुझे पंढरपुर में आध्यात्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने वाली प्रमुख परियोजनाओं की आधारशिला रखने का सम्मान मिला था। यह भारत के युवाओं के बीच वारकरी परंपरा को और लोकप्रिय बनाने के हमारे प्रयासों का एक हिस्सा है।"

Prime Minister's Office
PM greets people on occasion of Ashadhi Ekadashi
10 JUL 2022 9:01AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has greeted the people on the occasion of Ashadhi Ekadashi. Shri Modi also shared a snippet from an earlier Mann Ki Baat in which he had talked about the Warkari tradition and the divinity of Pandharpur."
The Prime Minister tweeted;
"Greetings on the sacred occasion of Ashadhi Ekadashi. May the blessings of Bhagwan Vitthal remain upon us and further spirit of happiness in our society. Sharing a snippet from an earlier #MannKiBaat in which we talked about the Warkari tradition and the divinity of Pandharpur."
The Prime Minister also shared the video of his speech in Dehu where he inaugurated a Temple devoted to Sant Tukaram Ji few weeks ago.
He tweeted:
"A few weeks ago I was in Dehu to inaugurate a Temple devoted to Sant Tukaram Ji. In my speech, I highlighted his noble teachings and spoke about what we all can learn from the great Warkari saints and seers."
Furthermore, the Prime Minister shared his speech on the Warkari tradition which he delivered in November last year.
The Prime Minister tweeted :
"In November last year, I had the honour of laying the foundation stones for key projects that will boost spiritual tourism in Pandharpur. This is a part of our efforts to further popularise the Warkari tradition among India’s youth."