وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کا 7 جولائی کو وارانسی کا دورہ
وزیر اعظم 1800 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پہل کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
پروجیکٹوں میں شہر کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے اور عام آدمی کی زندگی آسان بنانے کا دائرہ وسیع کرنے پر توجہ مرکوز
وزیر اعظم این ای پی کے نفاذ سے متعلق اکھل بھارتیہ شکشا سماگم کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم اکشے پاترا مڈ ڈے میل کچن کا بھی افتتاح کریں گے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 7 جولائی 2022 کو وارانسی جائیں گے۔ وہاں وارانسی کے ایل ٹی کالج میں تقریباً 2 بجے وزیر اعظم اکشے پاترا مڈ ڈے میل کچن کا افتتاح کریں گے جس میں تقریباً ایک لاکھ طلبہ کے لیے مڈ ڈے میل پکانے کی گنجائش ہے۔
04 JUL 2022 6:35PM by PIB Delhi
تقریباً 2 بج کر 45 منٹ پر وزیر اعظم بین اقوامی تعاون اور کنونشن سنٹر-رودرکش کا معائنہ کریں گے جہاں وہ قومی تعلیمی پالیسی کے نفاذ سے متعلق اکھل بھارتیہ شکشا سماگم کا افتتاح کریں گے۔ اس کے بعد تقریباً 4 بجے وزیر اعظم سگرا میں ڈاکٹر سمپورن آنند اسپورٹس اسٹیڈیم پہنچیں گے جہاں وہ 1800 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
متعدد ترقیاتی پہل کا افتتاح اور سنگ بنیاد کا رکھا جانا:
پچھلے آٹھ برسوں میں وزیر اعظم نے وارانسی میں بنیادی ساختیاتی ترقی پر بہت زیادہ توجہ دی ہے۔ نتیجے میں شہر کا منظر نامہ بدلا ہے۔ اس کوشش کا بنیادی مقصد لوگوں کے لئے زندگی کی آسانیوں کو بڑھانا ہے۔ اس رُخ پر ایک اور قدم اٹھاتے ہوئے سگرا کے ڈاکٹر سمپورنانند اسپورٹس اسٹیڈیم میں پروگرام کے دوران وزیر اعظم 590 کروڑ روپے سے زیادہ کے پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے۔ ان میں وارانسی اسمارٹ سٹی اور شہری پروجیکٹوں کے تحت متعدد اقدامات بشمول نہانے کی جیٹی کی تعمیر کے ساتھ پہلے مر حلے میں نامو گھاٹ کی دوبارہ ترقی، 500 کشتیوں کے ڈیزل اور پیٹرول انجنوں کو سی این جی میں تبدیل کرنا؛ پرانے کاشی کے کامیشور مہادیو وارڈ اور گاؤں ہرہوا، داسے پور میں 600 سے زیادہ ای ڈبلیو ایس فلیٹوں کی دوبارہ ترقی، لہر تارہ چوکا گھاٹ فلائی اوور کے تحت نیا وینڈنگ زون اور شہری جگہ کی تیاری، دشاسوامیدھ گھاٹ پر سیاحتی سہولت اور مارکیٹ کمپلیکس؛ اور تیسرے مرحلے کے آی پی ڈی ایس ورک کے تحت ناگوا میں 33/11 کلو واٹ سب اسٹیشن شامل ہیں۔
وزیر اعظم مختلف سڑکوں کے منصوبوں کا افتتاح بھی کریں گے جن میں بابت پور-کاپسیٹھی-بھدوہی روڈ پر فور لین روڈ اوور برج (آر او بی) کی تعمیر، سنٹرل جیل روڈ پر دریائے ورنا پر پل؛ پندرا-کاٹھیراون روڈ کو چوڑا کرنا؛ پھول پور-سندھورا لنک روڈ کو چوڑا کرنا؛ 8 دیہی سڑکوں کی مضبوطی اور تعمیر؛ 7 پی ایم جی ایس وائی سڑکوں کی تعمیر اور دھرسونا-سندھورا سڑک کو چوڑا کرنا شامل ہیں۔
وزیراعظم ضلع میں سیوریج اور واٹر سپلائی کی بہتری سے متعلق مختلف منصوبوں کا بھی افتتاح کریں گے۔ ان میں شہر وارانسی میں بے خندق ٹکنالوجی کے ذریعے پرانی ٹرنک سیور لائن کی بحالی؛ سیوریج لائنیں بچھانے؛ ٹرانس ورونا علاقے میں 25000 سے زیادہ سیوریج ہاؤس کنکشن؛ شہر کے سس ورنا علاقے میں رساو کی مرمت کا کام؛
تاتے پور گاؤں وغیرہ میں دیہی پینے کے پانی کی اسکیم شامل ہے۔ سماجی اور تعلیم کے شعبے سے متعلق مختلف پروجیکٹوں کا افتتاح کیا جائے گا جن میں گاؤں ماہگاؤں میں آئی ٹی آئی، بی ایچیو گورنمنٹ گرلس ہوم واقع رام نگر میں ویدک وگیان کیندر کا دوسرا مرحلہ، درگا کنڈ میں گورنمنٹ اولڈ ایج ویمن ہوم میں تھیم پارک شامل ہیں۔
وزیر اعظم بڑا لال پور میں ڈاکٹر بھیم راؤ امبیڈکر اسپورٹس کمپلیکس میں مصنوعی ایتھلیٹک ٹریک اور مصنوعی باسکٹ بال کورٹ اور سندھورہ میں غیر رہائشی پولیس اسٹیشن کی عمارت سمیت مختلف پولیس اور حفاظتی آگ کے منصوبے، ہاسٹل کے کمروں کی تعمیر، مرزامراد، چولاپور، جانسا اور کپسیٹھی تھانوں میں بیرک اور پندرا میں آگ بجھانے والے مرکز کی عمارت کا افتتاح کریں گے۔
پروگرام کے دوران وزیر اعظم 1200 کروڑ روپے سے زیادہ کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ ان میں متعدد سڑکوں کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبے بشمول لہرتارا - بی ایچیو سے وجیا سنیما تک سڑک کو چھ لین چوڑا کرنا، پانڈے پور فلائی اوور سے رنگ روڈ تک سڑک کو چار لین چوڑا کرنا، کچہری سے سندہا تک چار قطار والی سڑک، وارانسی بھدوہی دیہی سڑک کو چوڑا اور مضبوط کرنا، وارانسی دیہی علاقے میں پانچ نئی سڑکوں اور چار سی سی سڑکوں کی تعمیر، بابت پور-چوبے پور روڈ پر بابت پور ریلوے اسٹیشن کے قریب آر او پی کی تعمیر شامل ہیں۔ ان منصوبوں سے شہر اور دیہی سڑکوں پر ٹریفک کے بوجھ کو کم کرنے میں نمایاں مدد ملے گی۔
خطے میں سیاحت کو فروغ دینے کے لئے وزیر اعظم متعدد پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ان میں ورلڈ بینک کی مدد سے یوپی پرو پور پور ٹورازم ڈیولپمنٹ پروجیکٹ کے تحت سارناتھ بدھسٹ سرکٹ پر ترقیاتی کام، اشت ونکایا، دوادش جیوترلنگیاترا، اشٹ بھیرو، نو گورییاترا کے لئے پاون پاتھ کی تعمیر، پنچکوسی پرکرما یاترا مارگ میں پانچ اسٹاپیجز کی سیاحتی ترقی کا کام اور پرانی کاشی کے مختلف وارڈوں میں سیاحت کی ترقی شامل ہیں۔
وزیر اعظم سگرا میں اسپورٹس اسٹیڈیم کی بحالی کے کاموں کے پہلے مر حلے کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
اکھل بھارتیہ شکشا سماگم:
وزیر اعظم بین اقوامی تعاون اور کنونشن سنٹر رودرکش میں ’’اکھل بھارتیہ شکشا سماگم‘‘ کا افتتاح کریں گے۔ شکشا سماگم کا اہتمام وزارت تعلیم کی جانب سے 7 تا 9 جولائی کیا جا رہا ہے۔ یہ نامور ماہرین تعلیم، پالیسی سازوں اور تعلیمی رہنماؤں کو ایک پلیٹ فارم مہیا کرے گا جہاں وہ اپنے تجربات پر تبادلہ خیال اور ایک دوسرے سے اشتراک اور قومی تعلیمی پالیسی (این ای پی) 2020 کے موثر نفاذ کے روڈ میپ پر تبادلہ خیال کریں گے۔ یہ تقریب ملک بھر سے یونیورسٹیوں (مرکزی، ریاستی، ڈیمڈ، پرائیویٹ)، قومی اہمیت کے اداروں (آئی آئی ٹی،آئی آئی ایم،این آئی ٹی،آئی آئی ایس ای آر)، کے 300 سے زائد تعلیمی، انتظامی اور ادارہ جاتی رہنماؤں کی صلاحیت سازی کے حصے کے طور پر منعقد کی جا رہی ہے۔ مختلف ذمہ داران اپنے متعلقہ اداروں میں این ای پی کے نفاذ کی پیشرفت بتائیں گے اور قابل ذکر عمل درآمد کی حکمت عملیوں، بہترین طریقوں اور کامیابی کی کہانیاں بھی ایک دوسرے سے شیئر کریں گے۔
تین روزہ شکشا سماگم کے دوران، این ای پی 2020 کے تحت ہائر ایجوکیشن کے لئے شناخت کردہ نو موضوعات پر پینل مباحثے کئے جائیں گے۔ یہ موضوعات ہیں کثیر الشعبہ اور جامع تعلیم؛ مہارت کی ترقی اور ملازمت کی اہلیت؛ تحقیق، جدت طرازی اور انٹرپرینیورشپ؛ معیاری تعلیم کے لئے اساتذہ کی صلاحیت سازی؛ معیار، درجہ بندی اور ایکریڈیشن؛ ڈیجیٹل طور پر بااختیار بنانے اور آن لائن تعلیم؛ مساوی اور جامع تعلیم؛ہندوستانی علمی نظام اور اعلیٰ تعلیم کی بین اقوامی بنانا۔

Prime Minister's Office
PM to visit Varanasi on 7th July
PM to inaugurate and lay foundation stone of multiple development initiatives worth over Rs. 1800 crores
Projects focussed on improving infrastructure in the city and enhancing ease of living for the common man
PM to inaugurate Akhil Bhartiya Shiksha Samagam on implementation of NEP
PM to also inaugurate Akshay Patra Mid Day Meal Kitchen
04 JUL 2022 6:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Varanasi on 7th July, 2022. At around 2 PM, Prime Minister will inaugurate the Akshay Patra Mid Day Meal Kitchen at LT College, Varanasi, which has a capacity of cooking mid day meals for around one lakh students. At around 2:45 PM, Prime Minister will visit the International Cooperation and Convention Centre-Rudraksh, where he will inaugurate Akhil Bhartiya Shiksha Samagam on implementation of the National Education Policy. Thereafter, at around 4 PM, Prime Minister will reach Dr. Sampurnanand Sports Stadium, Sigra where he will inaugurate and lay the foundation stone of multiple projects worth over Rs. 1800 crores.
Inauguration and foundation stone of multiple development initiatives
In the last eight years, Prime Minister has put a lot of focus on infrastructure development in Varanasi. This has resulted in the transformation of the landscape of the city. The primary focus of this endeavour has been enhancing ease of living for the people. Taking another step in this direction, during the programme at Dr. Sampurnanand Sports Stadium, Sigra, Prime Minister will inaugurate projects worth over Rs 590 crores. Among these are multiple initiatives under Varanasi Smart City and Urban Projects, including re-development of Namo Ghat in Phase-I along with construction of bathing jetty; conversion of diesel and petrol engines of 500 boats into CNG; redevelopment of Kameshwar Mahadev ward of Old Kashi and over 600 EWS flats constructed in village Harhua, Dasepur; new Vending Zone and urban place prepared under Lahartara-Chowka Ghat Flyover; tourist facility and market complex at Dashashwamedh Ghat; and 33/11 KV Substation at Nagwa under IPDS Work Phase-3.
Prime Minister will also inaugurate various road projects including construction of Four Lane Road over bridge (ROB) on Babatpur-Kapsethi-Bhadohi Road; Bridge on Varuna River on Central Jail road; widening of Pindra-Kathiraon Road; widening of Phoolpur-Sindhaura Link Road; strengthening and construction of 8 rural roads; construction of 7 PMGSY roads and widening of Dharsauna-Sindhaura road.
Prime Minister will also inaugurate various projects related to improvement of sewerage and water supply in the district. These include rehabilitation of Old Trunk Sewer Line in Varanasi City through trenchless technology; laying of sewer lines; over 25000 sewer house connections in Trans Varuna area; leakage repair works in Sis Varuna area of the city; rural drinking water scheme at Taatepur village, etc. Various social and education sector related projects to be inaugurated include ITI at Village Mahgaon, Phase-II of Vedic Vigyan Kendra in BHU, Govt. Girls Home at Ramnagar, Theme Park in Govt. Old Age Women Home at Durgakund.
Prime Minister will inaugurate synthetic athletic track and synthetic basketball court in Dr. Bhim Rao Ambedkar Sports Complex, Bada Lalpur and various police and safety fire projects including non-residential Police Station building at Sindhaura, construction of hostel rooms, barracks in Mirzamurad, Cholapur, Jansa and Kapsethi police stations and building of Fire Extinguisher Centre in Pindra.
During the programme, Prime Minister will also lay the foundation stone of projects worth more than Rs 1200 crores. Among these are multiple road infrastructure projects including six lane widening of road from Lahartara - BHU to Vijaya Cinema; four lane widening of road from Pandeypur Flyover to Ring Road; Four lane of road from Kuchaheri to Sandaha; widening and strengthening of Varanasi Bhadohi Rural Road; construction of five new Roads and four CC roads in Varanasi rural area; construction of ROB near Babatpur railway station on Babatpur-Chaubeypur road. These projects will significantly help in reducing the traffic load on city and rural roads.
To give a fillip to tourism in the region, Prime Minister will lay foundation stone of multiple projects including development work of Sarnath Buddhist Circuit under World Bank aided UP Pro-Poor tourism development project, construction of Paavan Path for Asht Vinakaya, Dwadash Jyotirling Yatra, Asht Bhairaw, Nav Gauri Yatra, Tourism Development work of five stoppages in Panchkosi Parikrama Yatra Marg and Tourism development various wards in Old Kashi.
Prime Minister will also lay the foundation of Phase-1 of redevelopment works of Sports Stadium at Sigra.
Akhil Bhartiya Shiksha Samagam
Prime Minister will inaugurate “Akhil Bhartiya Shiksha Samagam” at International Cooperation and Convention Centre-Rudraksh. Shiksha Samagam is being organised by the Ministry of Education from 7th to 9th July. It will provide a platform to eminent academicians, policy makers and academic leaders to deliberate and share their experiences and to discuss the roadmap for effective implementation of National Education Policy (NEP) 2020. The event is being organised as part of capacity building of more than 300 Academic, Administrative & Institutional Leaders from Universities (Central, State, Deemed, Private), Institutes of National Importance (IIT, IIM, NIT, IISER) from all over the country. Various stakeholders would present progress of implementation of NEP in their respective institutions and would also share noteworthy implementation strategies, best practices and success stories.
During the three day Shiksha Samagam, panel discussions on nine themes identified for Higher Education under NEP 2020 will be conducted. These themes are Multidisciplinary and Holistic Education; Skill Development and Employability; Research, Innovation and Entrepreneurship; Capacity Building of Teachers for Quality Education; Quality, Ranking and Accreditation; Digital Empowerment and Online Education; Equitable and Inclusive Education; Indian Knowledge System; and Internationalisation of Higher Education.