وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے راجکوٹ کے اٹکوٹ میں ماتوشری کے ڈی پی ملٹی اسپیشلٹی اسپتال کادورہ کیا
’’یہ اسپتال لوگوں کی زندگیوں کو بہتر بنانے کے لیے حکومت اور پرائیویٹ کے درمیان ہم آہنگی کی ایک مثال ہے‘‘
’’ پچھلے 8برسوں میں غریبوں کی سیوا، سوشاسن اور غریب کلیان کو سب سے زیادہ ترجیح دی گئی ‘‘
’’گزشتہ 8 برسوں میں کوئی ایسا غلط کام نہیں ہوا جو ملک کے عوام کے لیے شرمندگی کا باعث بنے‘‘
’’ حکومت نے اسکیموں کومکمل کرنے کے لیے مہم شروع کی ہے ‘‘
28 MAY 2022 1:36PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندرمودی نے آج راجکوٹ کے اٹکوٹ میں ماتوشری کے ڈی پی ملٹی اسپیشلٹی اسپتال کادورہ کیا۔شری پٹیل سیوا سماج اسپتال کا انتظام وانصرام دیکھتا ہے۔ یہ علاقہ کے لوگوں کوجدید طبی آلات اور حفظان صحت سے متعلق عالمی معیارکی سہولیات فراہم کرے گا۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر بھائی پٹیل، مرکزی وزراءجناب پرشوتم روپالا، ڈاکٹر منسکھ مانڈویا، ڈاکٹر مہندر منجاپارا، اراکین پارلیمنٹ، گجرات حکومت کے وزراء اور سنت سماج کے اراکین موجود تھے۔
مجمع سے خطاب کرتے ہوئے وزیراعظم نے اسپتال کے افتتاح پر مسرت کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ اسپتال سوراشٹر میں صحت کی خدمات کو بہتر بنانے کے لیے ہے۔ یہ اسپتال لوگوں کی زندگیوں کو بہتر بنانے کی کوش کے تحت سرکاری اور پرائیویٹ کے درمیان ہم آہنگی کی ایک مثال ہے۔
این ڈی اے حکومت کے کامیاب 8 سال مکمل ہونے پر وزیر اعظم نے عوام کا شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے انہیں ملک کی خدمت کا موقع دیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ مناسب وقت ہے کہ وہ مادر وطن کی خدمت کے 8 سال کے موقع پر گجرات کی سرزمین پر ہیں۔ انہوں نے ملک کی خدمت کرنے کا موقع اور ’سنسکار‘ دینے کے لیے گجرات کے لوگوں کے سامنے سر جھکایا۔ انہوں نے کہا کہ یہ خدمت ہماری ثقافت، ہماری مٹی کی ثقافت اور باپو اور پٹیل کی ثقافت میں ہے۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ 8 برسوں میں کوئی ایسا غلط کام نہیں ہوا جس سے ملک کے عوام کو شرمندگی کا سامنا کرنا پڑا ہو۔ ان برسوں میں غریبوں کی خدمت، ’سوشاسن‘ اور ’غریب کلیان‘ کو اولین ترجیح دی گئی۔ انہوں نے کہا کہ سب کا ساتھ سب کا وکاس سب کا وشواس سب کا پریاس کے منتر نے ملک کی ترقی کو آگے بڑھایا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ پوجیہ باپو اور سردار پٹیل نے غریبوں، دلتوں، محروموں، قبائلیوں، خواتین وغیرہ کو بااختیار بنانے کا خواب دیکھا تھا۔ ایک ایسا بھارت جہاں سوچھتا اور سواستھ قوم کے شعور کا حصہ بن جائیں ۔ وزیر اعظم نے کہا باپو ایک ایسا بھارت چاہتے تھے جہاں سودیشی حل سے معیشت مضبوط ہو۔ انہوں نے بتایا کہ اب 3 کروڑ سے زیادہ خاندانوں کو پکے گھر مل چکے ہیں، 10 کروڑ سے زیادہ خاندانوں کو کھلے میں رفع حاجت سے نجات دلائی گئی ہے، 9 کروڑ سے زیادہ بہنوں کو کچن کے دھوئیں سے آزاد ی ملی ہے، اور 2.5 کروڑ سے زیادہ خاندانوں کو بجلی کا کنکشن ملا ہے ، 6 کروڑ سے زیادہ خاندانوں کو پینے کے پانی کا کنکشن ملا ہے اور 50 کروڑ سے زیادہ مستفیدین کو 5 لاکھ روپے تک کا مفت ہیلتھ کوریج ملا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ محض تعداد نہیں بلکہ غریبوں کے وقار اور قوم کی خدمت کو یقینی بنانے کے لیے ہماری لگن کا ثبوت ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ 100 سال میں ایک بار آنے والی وبا کے دوران بھی انہوں نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ غریبوں کو ان کی زندگی میں کوئی مشکل محسوس نہ ہو۔ جن دھن بینک کھاتوں میں رقم جمع کرائی گئی، غریبوں کو مفت سلنڈر دیے گئے، اور ہر ایک کو ٹیسٹ اور ویکسین مفت دی گئی۔
وزیراعظم نے کہا کہ ایسے وقت بھی جب جنگ جاری ہے، ہم نے لوگوں کی زندگی کو آسان بنانے کی کوشش کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ان کی حکومت نے اسکیموں کومکمل کرنے کے لیے مہم شروع کی ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ جب سب کو ان کا حق مل جائے گا، تب امتیازی سلوک اور بدعنوانی کی کوئی گنجائش نہیں رہے گی۔ انہوں نے کہا کہ اس کوشش سے غریب اور متوسط طبقے کی زندگیوں میں آسانی پیدا ہوگی۔
گجراتی میں خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے عوامی خدمت کے عظیم کام کے لیے پٹیل برادری کی ستائش کی۔ گجرات کے وزیر اعلیٰ کے طور پر اپنے دنوں کو یاد کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ 2001 میں جب گجرات کے لوگوں نے انہیں اپنی خدمت کا موقع دیا تو صرف 9 میڈیکل کالج تھے، اب گجرات میں 30 میڈیکل کالج ہیں۔ انہوں نے کہا، ’’ میں گجرات اور ملک کے ہر ضلع میں ایک میڈیکل کالج دیکھنا چاہتا ہوں۔ ہم نے قوانین میں تبدیلی کی ہے اور اب میڈیکل اور انجینئرنگ کے طلباء اپنی مادری زبان میں تعلیم حاصل کر سکتے ہیں۔‘‘
صنعت کے بارے میں بات کرتے ہوئے جناب مودی نے کہا کہ پہلے صنعت صرف ودودرہ سے واپی تک نظر آتی تھی، اب گجرات میں ہر جگہ صنعت پھل پھول رہی ہے۔ شاہراہیں وسیع ہو گئی ہیں اور ایم ایس ایم ای گجرات کی ایک بڑی طاقت بن کر ابھری ہے۔ دواسازی کی صنعت بھی عروج پر ہے۔ انہوں نے کہا کہ سوراشٹر کی شناخت اس کے لوگوں کا دلیرانہ کردار ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ وہ غربت کو سمجھتے ہیں اور کس طرح خاندان کی خواتین بیمار ہونے کے باوجود کام کرتی رہتی ہیں اور علاج کرانے سے گریز کرتی ہیں تاکہ خاندان کو تکلیف نہ ہو۔ انہوں نے کہا، ’’ آج دہلی میں آپ کا ایک بیٹا ہے جس نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ کوئی بھی ماں علاج کے بغیر نہ رہے ۔ اسی لیے پی ایم جے اے وائی اسکیم شروع کی گئی ہے۔‘‘ وزیر اعظم نے اپنی بات ختم کرتے ہوئے کہا، اسی طرح، سستی دواؤں کے لیے جن اوشدھی کیندر ہیں اور سبھی کی اچھی صحت کے لیے یوگ کا بین الاقوامی منایا جا رہا ہے۔

Prime Minister's Office
PM visits Matushri K.D.P. Multispeciality Hospital in Atkot, Rajkot
“This hospital is an example of the synergy between Government & Private on attempting to improve the lives of the people”
“In the last 8 years, ‘Sewa’ to the poor, ‘Sushasan’ and ‘Gareeb Kalyan’ were accorded the highest priority”
“No wrongdoing has taken place in the last 8 years which could cause embarrassment for the people of the country”
“Government has started campaigns to attain saturation in the schemes”
28 MAY 2022 1:36PM by PIB Delhi
Today, Prime Minister Shri Narendra Modi visited the newly built Matushri K.D.P. Multispeciality Hospital in Atkot, Rajkot. Shree Patel Seva Samaj manages the hospital. It will make available high-end medical equipment and provide world-class healthcare facilities to the region's people. Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendrabhai Patel , Union Ministers Shri Parshottam Rupala, Dr Mansukh Mandaviya, Dr. Mahendra Munjapara, Members of Parliament, Gujarat Government Ministers and members of sant samaj were among those present on the occasion.
Addressing the gathering, the Prime Minister expressed his happiness about the inauguration of the hospital. He said this hospital is for improving the health services in Saurashtra. This hospital is an example of the synergy between Government & Private for attempting to improve the lives of the people.
On the successful completion of 8 years of the NDA Government, the Prime Minister thanked the people for giving him the opportunity to serve the nation. He said that it was apt that he is on Gujarat soil on the eve of 8 years of service to the motherland. He bowed to the people of Gujarat for giving him opportunity and ‘sanskars’ to serve the country. He said that this service is in our culture, in our soil’s culture, and in Bapu and Patel's culture. He said that no wrongdoing has happened in the last 8 years which would have caused embarrassment for the people of the country. In these years, service to the poor, ‘Sushasan’ and ‘Gareeb Kalyan’ were accorded the highest priority. He said that the mantra of Sabka Saath Sabka Vikas Sabka Vishwas Sabka Prayas gave a push for the nation’s development.
The Prime Minister said Pujya Bapu and Sardar Patel dreamt for the empowerment of the poor, dalit, deprived, tribals, women etc.. An India where Swachata and Swasth have become a part of the nation’s consciousness. Bapu, said the Prime Minister, wanted an India where the economy is strengthened by Swadeshi solutions. He informed that now more than 3 crore families have got a pucca house, more than 10 Crore families have been freed from open defecation, more than 9 crore sisters have been freed from smoke in the kitchen, and more than 2.5 crore families have got electricity connection, more than 6 crore families have got drinking water connection and more than 50 crore beneficiaries have got health coverage for up to Rs. 5 lakh free of cost. He said these are not mere numbers but proof of our dedication to ensure the dignity of the poor and of the nation’s service.
The Prime Minister said that even during one in 100 years pandemic they have made sure the poor don’t feel any difficulty in their lives. Money was deposited in Jan Dhan bank accounts, free cylinders were given to the poor, and testing and vaccines were given free of cost for everyone.
The Prime Minister said even when war is going on now, we have attempted to ease the life of the people. He said that his government has started campaigns to attain saturation in the schemes. When everyone gets their due, there is no scope of discrimination and corruption, he emphasized. He said this attempt will ease the lives of the poor and middle class.
Speaking in Gujarati, the Prime Minister complimented the Patel community for their great work of public service. Recalling his days as the Chief Minister of Gujarat, the Prime MInister said that in 2001 when the people of Gujarat gave him the opportunity to serve them, there were only 9 medical colleges, now there are 30 medical colleges in Gujarat. “I wish to see a medical college in every district of Gujarat and the country. We have changed the rules and now medical and engineering students can study in their mother tongue”, he said.
Talking about industry, Shri Modi said earlier industry was visible only from Vadodara to Vapi, now industry is flourishing everywhere in Gujarat. Highways have broadened and MSME has emerged as a great strength of Gujarat. Pharmaceutical industry is also booming. Identity of Saurashtra is the courageous character of its people, he said.
Striking a personal note, the Prime Minister said that he understands poverty and how women of the family keep on working despite being unwell and avoid taking treatment so that the family is not inconvenienced. “Today you have a son in Delhi who has ensured that no mother goes without treatment. That is why PMJAY scheme has been launched”, he said. Similarly, there are Jan Aushadhi Kendras for affordable medicine and International Yoga Day is being celebrated for the good health of everyone, The Prime Minister concluded.