প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ভারত ও জাপানের মধ্যে প্রাণবন্ত সম্পর্ক নিয়ে একটি ‘অপোজিট দ্য এডিটোরিয়াল’ লিখেছেন
23 MAY 2022 9:07AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৩শে মে,২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী একটি জাপানী সংবাদপত্রে ‘অপোজিট দ্য এডিটোরিয়াল’ লিখেছেন। শ্রী মোদী সরকারী সফরে এখন জাপানে।
এক ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “ ভারত ও জাপানের মধ্যে প্রাণবন্ত সম্পর্ক নিয়ে একটি অপোজিট দ্য এডিটোরিয়াল লিখেছি। শান্তি স্থিতিশীল পরিবেশ ও সমৃদ্ধির জন্য আমরা একে অন্যের অংশীদার। আমাদের বিশেষ সৌহার্দ্যপূর্ণ সম্পর্কের ৭০ বছরের গৌরবোজ্জ্বল ইতিহাসের দিকটি আমি আমার লেখায় তুলে ধরেছি। @Yomiuri_Online"
“কোভিড পরবর্তী সময়কালে ভারত ও জাপানের মধ্যে পারস্পরিক সুসম্পর্ক বজায় রাখা বিশ্বের জন্য গুরুত্বপূর্ণ। দুটি দেশ গণতান্ত্রিক মূল্যবোধ রক্ষায় প্রতিশ্রুতিবদ্ধ। ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলে সুরক্ষা ও স্থিতাবস্থা বজায় রাখার প্রসঙ্গে আমাদের ভূমিকা গুরুত্বপূর্ণ । বিভিন্ন বহুপাক্ষিক ফোরামে আমরা একসঙ্গে কাজ করতে পারায়, আমি অত্যন্ত আনন্দিত। “
“গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী থাকার সময় থেকে জাপানের জনসাধারণের সঙ্গে নিয়মিত মতবিনিময়ের সুযোগ আমার হয়ে থাকে। জাপানের উন্নয়নমুখী মানসিকতা প্রশংসার দাবীদার। পরিকাঠামো, প্রযুক্তি, উদ্ভাবন, স্টার্ট আপস সহ নানান গুরুত্বপূর্ণ ক্ষেত্রে জাপান ভারতের অংশীদার।“

Prime Minister's Office
PM pens an op-ed on the vibrant relations between India and Japan
23 MAY 2022 9:07AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has written an op-ed in a local Japanese paper. Shri Modi is on official visit to Japan.
The Prime Minister tweeted;
"Penned an op-ed on the vibrant relations between India and Japan. Ours is a partnership for peace, stability and prosperity. I trace the journey of our special friendship which completes 70 glorious years. @Yomiuri_Online"
"Closer India-Japan cooperation is vital in the post-COVID world. Our nations are firmly committed to democratic values. Together, we are key pillars of a stable and secure Indo-Pacific region. I am equally glad that we are working closely in various multilateral forums as well."
"I have had the opportunity of regularly interacting with the Japanese people since my days as Gujarat CM. Japan’s developmental strides have always been admirable. Japan is partnering India in key sectors including infrastructure, technology, innovation, start-ups and more."