प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारत और जापान के बीच जीवंत संबंधों पर एक लेख लिखा
23 MAY 2022 9:07AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने एक स्थानीय जापानी अखबार में एक लेख लिखा है। श्री मोदी जापान के आधिकारिक दौरे पर हैं।
इस अवसर पर अपने ट्वीट में प्रधानमंत्री ने कहा,
"भारत और जापान के बीच जीवंत संबंधों पर एक लेख लिखा है। शांति, स्थिरता और समृद्धि के लिए हमारी एक साझेदारी है। 70 गौरवशाली वर्षों को पूर्ण करने वाली हमारी इस विशेष मित्रता की यात्रा को और परिपुष्ट बनाने के लिए मैं भी इसका अनुगमन करता हूँ।"
"कोविड के पश्चात दुनिया में भारत-जापान सहयोग महत्वपूर्ण है। हमारे राष्ट्र लोकतांत्रिक मूल्यों के लिए प्रतिबद्ध हैं। हम दोनों स्थिर एवं सुरक्षित हिंद-प्रशांत के अहम स्तंभ हैं। मुझे प्रसन्नता है कि हम विभिन्न बहुपक्षीय मंचों पर भी साथ मिलकर कार्य कर रहे हैं।"
"मुझे गुजरात का मुख्यमंत्री होने के दिनों से ही जापान के लोगों के साथ नियमित रूप से संवाद करने का अवसर मिलता रहा है। जापान की विकासात्मक प्रवृत्ति हमेशा प्रशंसनीय रही है। जापान बुनियादी ढांचे, प्रौद्योगिकी, नवोन्मेष, स्टार्ट-अप सहित कई अहम क्षेत्रों में भारत के साथ भागीदारी कर रहा है"

Prime Minister's Office
PM pens an op-ed on the vibrant relations between India and Japan
23 MAY 2022 9:07AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has written an op-ed in a local Japanese paper. Shri Modi is on official visit to Japan.
The Prime Minister tweeted;
"Penned an op-ed on the vibrant relations between India and Japan. Ours is a partnership for peace, stability and prosperity. I trace the journey of our special friendship which completes 70 glorious years. @Yomiuri_Online"
"Closer India-Japan cooperation is vital in the post-COVID world. Our nations are firmly committed to democratic values. Together, we are key pillars of a stable and secure Indo-Pacific region. I am equally glad that we are working closely in various multilateral forums as well."
"I have had the opportunity of regularly interacting with the Japanese people since my days as Gujarat CM. Japan’s developmental strides have always been admirable. Japan is partnering India in key sectors including infrastructure, technology, innovation, start-ups and more."