প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী কোপেনহেগেনে ভারতীয় সম্প্রদায়ের সঙ্গে আলাপচারিতায় অংশ নিয়েছেন
03 MAY 2022 9:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ০৩ মে, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ডেনমার্কের প্রধানমন্ত্রী শ্রীমতী মেট ফ্রেডেরিকসন-এর সঙ্গে কোপেনহেগেনের বেলা সেন্টারে ভারতীয় সম্প্রদায়ের সঙ্গে আলাপচারিতায় অংশ নেন এবং বক্তৃতা দেন। কোপেনহেগেনে বসবাসরত ছাত্র, গবেষক, পেশাদার এবং ব্যবসায়ী প্রতিনিধি সহ ভারতীয় সম্প্রদায়ের এক হাজার জনেরও বেশি সদস্য এই অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করেন।
ডেনমার্কে বসবাসরত ভারতীয়দের প্রতি প্রধানমন্ত্রী ফ্রেডেরিকসন-এর আন্তরিকতা ও সম্মান দেখানোর জন্য শ্রী মোদী তাঁর উচ্ছ্বসিত প্রশংসা করেন। সবুজায়নের জন্য উদ্ভাবনী সমাধান খুঁজে বের করতে উভয় দেশ একসঙ্গে কাজ করতে পারে বলেও জোর দেন তিনি। শ্রী মোদী ডেনমার্কে ভারতীয় সম্প্রদায়ের ইতিবাচক ভূমিকার প্রশংসা করেন। তিনি ভারতের আর্থিক সম্ভাবনার প্রসঙ্গ তুলে ধরেন এবং ভারত ও ডেনমার্ক একযোগে কাজ করার আহ্বান জানান।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s Interaction with the Indian Community in Copenhagen
03 MAY 2022 9:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi, along with the Prime Minister of Denmark H.E. Ms. Mette Frederiksen, addressed and interacted with the Indian community at the Bella Centre in Copenhagen. More than 1000 members of the Indian community in Denmark consisting of students, researchers, professionals and business persons, participated in the event.
Prime Minister appreciated Prime Minister Frederiksen's warmth and respect for Indians and emphasized that both countries can work together in finding innovative solutions for green growth. He lauded the positive role played by the Indian community in Denmark. He highlighted India's economic potential and invited more India-Denmark collaborations.