প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল বিশ্ব পতিদার বাণিজ্য শিখর সম্মেলনের উদ্বোধন করবেন
28 APR 2022 6:13PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৮ এপ্রিল, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল (২৯শে এপ্রিল) বেলা ১২টায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে বিশ্ব পতিদার বাণিজ্য শিখর সম্মেলনের উদ্বোধন করবেন।
পতিদার সমাজের আর্থ-সামাজিক উন্নয়নকে ত্বরান্বিত করতে মিশন ২০২৬-এর আওতায় সর্দারধামের পক্ষ থেকে এই বাণিজ্য সম্মেলনের আয়োজন করা হচ্ছে। প্রতি দু’বছর অন্তর এই সম্মেলনের আয়োজন করা হয়। প্রথম দুটি সম্মেলন ২০১৮ ও ২০২০-তে গান্ধীনগরে আয়োজন করা হয়েছিল। এবারের সম্মেলন সুরাটে আয়োজন করা হচ্ছে। এবারের বিশ্ব পতিদার বাণিজ্য শিখর সম্মেলনের উদ্দেশ্য হল ‘আত্মনির্ভর সম্প্রদায় থেকে আত্মনির্ভর গুজরাট ও ভারত।’ পতিদার সম্প্রদায়ের মধ্যে ছোট, মাঝারি ও বৃহৎ শিল্পোদ্যোগগুলিকে এক ছাতার তলায় নিয়ে আসায় এই সম্মেলনের আরও একটি উদ্দেশ্য। একইসঙ্গে নতুন শিল্পোদ্যোগগুলিকে সহায়তা ও উৎসাহিত করা, তথা শিক্ষিত যুবক-যুবতীদের প্রশিক্ষণ দিয়ে কর্মসংস্থানের সুযোগ করে দেওয়াও এই সম্মেলনে উদ্দেশ্য। তিনদিনের এই সম্মেলন ২৯শে এপ্রিল থেকে পয়লা মে পর্যন্ত আয়োজন করা হয়েছে। এই শিখর সম্মেলনে সরকারের শিল্প নীতি, ছোট ও মাঝারি শিল্প সংস্থা, স্টার্ট-আপ, উদ্ভাবন সহ বিভিন্ন বিষয়কে সামিল করা হয়েছে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Global Patidar Business Summit on 29th April
28 APR 2022 6:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the Global Patidar Business Summit (GPBS), being organized by Sardardham, on 29th April, 2022 at 12 noon via video conferencing.
Sardardham is organizing GPBS under ‘Mission 2026’ to provide an impetus to socio-economic development of Patidar community. The Summit is organized every two years. The first two Summits were held in Gandhinagar in 2018 and 2020, and the current Summit is now being held in Surat. The main theme of GPBS 2022 is “Aatmanirbhar Community to Aatmanirbhar Gujarat and India”. The Summit aims to bring together small, medium and large enterprises within the community; nurture and support new entrepreneurs and provide training and employment assistance to the educated youth. The three day Summit, being organized from 29th April to 1st May, covers various aspects of government industrial policy, MSMEs, start-ups, innovation, among others.