প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
হিমাচল দিবস উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রীর বার্তা
“হিমাচল প্রদেশের জনসাধারণ চ্যালেঞ্জকে সুযোগে পরিণত করেছেন”
“ডবল ইঞ্জিন সরকার গ্রামীণ সড়ক ও মহাসড়ক চওড়া করা এবং রেল নেটওয়ার্ক সম্প্রসারণের যে উদ্যোগ নিয়েছে , তার ফল এখন পাওয়া যাচ্ছে”
“সৎ নেতৃত্ব, শান্তিপ্রিয় পরিবেশ, ঈশ্বরের আশীর্বাদ এবং হিমাচলের কঠোর পরিশ্রমী জনসাধারণ রাজ্যকে অতুলনীয় করে তুলেছে। দ্রুত উন্নয়নের জন্য যা যা প্রয়োজন, সেগুলি সবই হিমাচল প্রদেশে রয়েছে”
15 APR 2022 12:53PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ এপ্রিল, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী হিমাচল প্রদেশের ৭৫তম প্রতিষ্ঠা দিবসে তাঁর বার্তায় রাজ্যবাসীকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। তিনি বলেন, স্বাধীনতার ৭৫তম বর্ষে হিমাচল প্রদেশের ৭৫তম প্রতিষ্ঠা দিবস একটি অদ্ভুত সমাপতন। তিনি রাজ্যের প্রতিটি মানুষের কাছে আজাদি কা অমৃত মহোৎসব সময়কালে উন্নয়নের স্বাদ পৌঁছে দেওয়ার ক্ষেত্রে সরকারের অঙ্গীকারের কথা আবারও জানিয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী তাঁর বার্তায় ব্যক্তিগত প্রসঙ্গ উল্লেখ করে বলেন, এই সুন্দর রাজ্যের সঙ্গে তাঁর সম্পর্ক দীর্ঘদিনের । তিনি শ্রী অটল বিহারী বাজপেয়ীর একটি কবিতার উদ্ধৃতি দেন। শ্রী মোদী বলেন, এই রাজ্যের মানুষ পরিশ্রমী এবং তাঁদের অধ্যবসায় রয়েছে।
১৯৪৮ সালে পার্বত্য রাজ্যটির প্রতিষ্ঠার সময় বিভিন্ন চ্যালেঞ্জ দেখা দেয়। প্রধানমন্ত্রী বলেন, রাজ্যের মানুষ সেই চ্যালেঞ্জকে সুযোগে পরিণত করেছেন। উদ্যান পালন, অতিরিক্ত বিদ্যুৎ, সাক্ষরতার হার, গ্রামাঞ্চলে সড়ক যোগাযোগ ব্যবস্থাপনা এবং প্রত্যেক বাড়িতে নলবাহিত জল ও বিদ্যুৎ সংযোগ পৌঁছে যাওয়ায় প্রধানমন্ত্রী রাজ্যের প্রশংসা করেন। বিগত ৭-৮ বছরে রাজ্যের বিভিন্ন ক্ষেত্রে সাফল্যের কথা তিনি তাঁর বার্তায় তুলে ধরেন। “তরুণ জয়রামজীর নেতৃত্বে ডবল ইঞ্জিন সরকার গ্রামীণ সড়ক ও মহাসড়ক চওড়া করা এবং রেল নেটওয়ার্ক সম্প্রসারণের যে উদ্যোগ নিয়েছে , তার ফল এখন পাওয়া যাচ্ছে। যোগাযোগ ব্যবস্থা উন্নত হওয়ায় হিমাচল প্রদেশের পর্যটন শিল্প নতুন নতুন অঞ্চলে, নতুন নতুন জায়গায় প্রসারিত হয়েছে”।
শ্রী মোদী পর্যটন শিল্পের নতুন জোয়ারের কথা উল্লেখ করে বলেন, এর ফলে স্থানীয় পর্যায়ে মানুষের কর্মসংস্থান সৃষ্টি হচ্ছে এবং নতুন নতুন সুযোগ তৈরি হচ্ছে। তিনি স্বাস্থ্য ক্ষেত্রে উন্নয়নের বিষয় উল্লেখ করে বলেন, মহামারীর সময় সফলভাবে দ্রুততার সঙ্গে এই রাজ্যে টিকাকরণ অভিযান হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী হিমাচল প্রদেশের সমস্ত সম্ভাবনাকে কাজে লাগানোর জন্য কঠোর পরিশ্রমের উপর গুরুত্ব দেন। তিনি বলেন, অমৃতকালে পর্যটন, উচ্চ শিক্ষা, গবেষণা, তথ্য প্রযুক্তি, জৈব প্রযুক্তি, খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ এবং প্রাকৃতিক পদ্ধতিতে চাষের ক্ষেত্রে আরও অগ্রগতি প্রয়োজন। এবারের বাজেটে ভাইব্রেট ভিলেজ প্রকল্পের কথা উল্লেখ করে শ্রী মোদী বলেন, হিমাচল প্রদেশ এর থেকে প্রচুর সুবিধা পাবে। তিনি যোগাযোগ ব্যবস্থার উন্নতি, বনাঞ্চল সম্প্রসারণ এবং স্বচ্ছতা অভিযানে রাজ্যবাসীর অংশগ্রহণের কথা উল্লেখ করেন।
মুখ্যমন্ত্রী এবং তাঁর টিমের সদস্যরা সামাজিক সুরক্ষা সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে কেন্দ্রীয় প্রকল্পগুলিকে যথাযথ বাস্তবায়নের জন্য প্রধানমন্ত্রী তাঁদের প্রশংসা করেন। “সৎ নেতৃত্ব, শান্তিপ্রিয় পরিবেশ, ঈশ্বরের আশীর্বাদ এবং হিমাচলের কঠোর পরিশ্রমী জনসাধারণ রাজ্যকে অতুলনীয় করে তুলেছে। দ্রুত উন্নয়নের জন্য যা যা প্রয়োজন, সেগুলি সবই হিমাচল প্রদেশে রয়েছে।“

Prime Minister's Office
PM’s message on Himachal Day
“People of Himachal Pradesh have converted challenges into opportunities”
“The ‘double engine government’ has taken the initiative of expanding rural roads, highway widening, railway network and results are now visible”
“Honest leadership, peace loving environment, blessings of gods & goddesses and people of Himachal who work hard, all these are incomparable. Himachal has everything needed for rapid development”
15 APR 2022 12:53PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi in his message, has greeted the people of Himachal Pradesh on the 75th establishment day and noted the happy coincidence that the 75th establishment day comes in the 75th Year of the Independence. He reiterated the commitment to take the nectar of development to every inhabitant of the state during the Azadi ka Amrit Mahotsav.
Striking a personal note, the Prime Minister quoted a poem by Shri Atal Bihari Vajpayee and remembered his own long association with the beautiful state with diligent and determined people.
Recalling the challenges of the hilly state at the time of its formation in 1948, the Prime Minister complimented the people of Himachal Pradesh for converting the challenges into opportunities. He praised the state’s achievements in horticulture, power surplus, literacy rate, rural road connectivity, tap water and electricity to every household. He underlined the efforts to build on these achievements in the last 7-8 years. “Under the young leadership of Jai Ram ji, the ‘double engine government’ has taken the initiative of expanding rural roads, highway widening, railway network, its results are now visible.As connectivity is getting better, Himachal's tourism is entering new areas, new regions”, the Prime Minister said.
The Prime Minister highlighted the new strides in tourism and new avenues of opportunities and employment for the local people. He especially noted the progress in the health sector by talking about the efficient and fast vaccination during the pandemic.
The Prime Minister emphasized the need to work hard for unlocking the full potential of Himachal Pradesh. He said that during the Amrit Kaal, there is a need to take forward the work in the fields of tourism, higher education, research, IT, biotechnology, food processing and natural farming. He said Vibrant Village scheme, announced in this year’s budget will give immense benefit to Himachal Pradesh. He also touched upon increasing connectivity, enriching forests, swachhta and people’s participation for these initiatives.
The Prime Minister commented on the expansion of central welfare schemes by the Chief Minister and his team, especially in the field of social security. “Honest leadership, peace loving environment, blessings of gods and goddesses and people of Himachal who work hard, all these are incomparable.Himachal has everything needed for rapid development”, Shri Modi concluded.