وزیراعظم کا دفتر
ہماچل ڈے پر وزیر اعظم کا پیغام
ہماچل پردیش کے لوگوں نے چیلنجوں کو مواقع میں بدل دیا ہے
”ڈبل انجن والی حکومت“ نے دیہی سڑکوں کو وسعت دینے، ہائی وے کو چوڑا کرنے، ریلوے نیٹ ورک بنانے کا بیڑہ اٹھایا ہے جس کے نتائج اب نظر آ رہے ہیں
ایماندار قیادت، امن پسند ماحول، دیوی دیوتاؤں کا آشیرواد اور ہماچل کے لوگ جو سخت محنت کرتے ہیں، یہ سب بے مثال ہیں۔ ہماچل میں تیز رفتار ترقی کے لیے درکار ہر چیز موجود ہے
15 APR 2022 12:53PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اپنے پیغام میں ہماچل پردیش کے عوام کو 75ویں یوم تاسیس پر مبارکباد دی ہے اور اس خوش کن اتفاق کو نوٹ کیا کہ 75واں یوم تاسیس آزادی کے 75ویں سال میں آیا ہے۔ انھوں نے آزادی کا امرت مہوتسو کے دوران ریاست کے ہر باشندے تک ترقی کا امرت پہنچانے کے عزم کا اعادہ کیا۔
ایک ذاتی تبصرہ کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے جناب اٹل بہاری واجپائی کی ایک نظم کا حوالہ دیا اور محنتی اور پر عزم لوگوں کے ساتھ خوبصورت ریاست کے ساتھ اپنی طویل وابستگی کو یاد کیا۔
سال 1948 میں اس کی تشکیل کے وقت پہاڑی ریاست کے چیلنجوں کو یاد کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے چیلنجوں کو مواقع میں تبدیل کرنے کے لیے ہماچل پردیش کے لوگوں کی تعریف کی۔ انھوں نے باغبانی، بجلی کی سرپلس، شرح خواندگی، دیہی سڑک رابطوں، نلکے کے پانی اور ہر گھر تک بجلی پہنچانے میں ریاست کی کامیابیوں کی ستائش کی۔ انھوں نے گزشتہ 7 سے 8 سالوں میں ان کامیابیوں کو آگے بڑھانے کی کوششوں پر زور دیا۔ ”جے رام جی کی نوجوان قیادت میں ’ڈبل انجن کی حکومت‘ نے دیہی سڑکوں کو وسعت دینے، ہائی وے کو چوڑا کرنے، ریلوے نیٹ ورک بنانے کی پہل کی ہے، اس کے نتائج اب نظر آ رہے ہیں۔ جیسے جیسے رابطہ بہتر ہو رہا ہے، ہماچل کی سیاحت نئے علاقوں میں داخل ہو رہی ہے“، وزیر اعظم نے کہا۔
وزیر اعظم نے سیاحت میں نئی پیش رفت اور مقامی لوگوں کے لیے مواقع اور روزگار کے نئے مواقع پر روشنی ڈالی۔ انھوں نے خاص طور پر عالمی وبا کے دوران مؤثر اور تیز رفتار ویکسینیشن کے بارے میں بات کرتے ہوئے صحت کے شعبے میں ہونے والی پیش رفت کو یاد کیا۔
وزیر اعظم نے ہماچل پردیش کی پوری صلاحیت کو بروئے کار لانے کے لیے سخت محنت کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ انھوں نے کہا کہ امرت کال کے دوران سیاحت، اعلیٰ تعلیم، تحقیق، آئی ٹی، بایو ٹیکنالوجی، فوڈ پروسیسنگ اور قدرتی زراعت کے شعبوں میں کام کو آگے بڑھانے کی ضرورت ہے۔ انھوں نے کہا کہ اس سال کے بجٹ میں اعلان کردہ وائبرنٹ ولیج اسکیم ہماچل پردیش کو بہت زیادہ فائدہ پہنچائے گی۔ انھوں نے رابطہ بڑھانے، جنگلات کی افزودگی، صفائی ستھرائی اور ان اقدامات کے لیے لوگوں کی شرکت پر بھی زور دیا۔
وزیر اعظم نے وزیر اعلیٰ اور ان کی ٹیم کی طرف سے خاص طور پر سماجی تحفظ کے شعبے میں مرکزی فلاحی اسکیموں کی توسیع پر تبصرہ کیا۔ جناب مودی نے اپنے اختتامی کلمات میں کہا، ”ایماندار قیادت، امن پسند ماحول، دیوی دیوتاؤں کا آشیرواد اور ہماچل کے لوگ جو سخت محنت کرتے ہیں، یہ سب لا جواب ہیں۔ ہماچل میں تیز رفتار ترقی کے لیے درکار ہر چیز موجود ہے“۔

Prime Minister's Office
PM’s message on Himachal Day
“People of Himachal Pradesh have converted challenges into opportunities”
“The ‘double engine government’ has taken the initiative of expanding rural roads, highway widening, railway network and results are now visible”
“Honest leadership, peace loving environment, blessings of gods & goddesses and people of Himachal who work hard, all these are incomparable. Himachal has everything needed for rapid development”
15 APR 2022 12:53PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi in his message, has greeted the people of Himachal Pradesh on the 75th establishment day and noted the happy coincidence that the 75th establishment day comes in the 75th Year of the Independence. He reiterated the commitment to take the nectar of development to every inhabitant of the state during the Azadi ka Amrit Mahotsav.
Striking a personal note, the Prime Minister quoted a poem by Shri Atal Bihari Vajpayee and remembered his own long association with the beautiful state with diligent and determined people.
Recalling the challenges of the hilly state at the time of its formation in 1948, the Prime Minister complimented the people of Himachal Pradesh for converting the challenges into opportunities. He praised the state’s achievements in horticulture, power surplus, literacy rate, rural road connectivity, tap water and electricity to every household. He underlined the efforts to build on these achievements in the last 7-8 years. “Under the young leadership of Jai Ram ji, the ‘double engine government’ has taken the initiative of expanding rural roads, highway widening, railway network, its results are now visible.As connectivity is getting better, Himachal's tourism is entering new areas, new regions”, the Prime Minister said.
The Prime Minister highlighted the new strides in tourism and new avenues of opportunities and employment for the local people. He especially noted the progress in the health sector by talking about the efficient and fast vaccination during the pandemic.
The Prime Minister emphasized the need to work hard for unlocking the full potential of Himachal Pradesh. He said that during the Amrit Kaal, there is a need to take forward the work in the fields of tourism, higher education, research, IT, biotechnology, food processing and natural farming. He said Vibrant Village scheme, announced in this year’s budget will give immense benefit to Himachal Pradesh. He also touched upon increasing connectivity, enriching forests, swachhta and people’s participation for these initiatives.
The Prime Minister commented on the expansion of central welfare schemes by the Chief Minister and his team, especially in the field of social security. “Honest leadership, peace loving environment, blessings of gods and goddesses and people of Himachal who work hard, all these are incomparable.Himachal has everything needed for rapid development”, Shri Modi concluded.