کابینہ
کابینہ نے سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا اور مانیٹوبا سیکورٹیز کمیشن، کینیڈا کے درمیان دو طرفہ مفاہمت کی یادداشت کو منظوری دی
13 APR 2022 3:28PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیر صدارت مرکزی کابینہ نے ہندوستان کے سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ اور مانیٹوبا سیکورٹیز کمیشن، کینیڈا کے درمیان دو طرفہ مفاہمت کی یادداشت پر دستخط کو منظوری دے دی ہے۔
فوائد:
یہ مفاہمت، دوسری باتوں کے ساتھ، سیکیورٹیز ریگولیشن کے شعبے میں سرحد پار تعاون کے لیے ایک با ضابطہ بنیاد فراہم کرے گی، باہمی مدد کو آسان بنائے گی، معائنہ کی سرگرمیوں کی مؤثر کارکردگی میں تعاون کرے گی، تکنیکی میدان کا علم فراہم کرنے میں مدد کرے گی اور سیکیورٹیز مارکیٹوں کو ریگولیٹ کرنے کی صلاحیت اور مؤثر طریقے سے قوانین پر عملدرآمد بڑھے گا۔
یہ ایم او یو مانیٹوبا کے سرمایہ کاروں کو SEBI کے ساتھ FPI کے طور پر رجسٹریشن کا اہل بنائے گا۔
اثر:
مانیٹوبا، کینیڈا کے صوبے میں واقع ادارے SEBI کے ساتھ فارن پورٹ فولیو انویسٹر (FPI) کے طور پر رجسٹریشن کے خواہشمند ہیں، جس کے لیے پیشگی شرائط میں سے ایک یہ ہے کہ غیر ملکی ملک/ صوبے کا سیکیورٹیز مارکیٹ ریگولیٹر بین الاقوامی کا دستخط کنندہ ہونا چاہیے۔ سیکورٹیز کمیشن کی کثیر جہتی یادداشت (IOSCO MMOU) کی تنظیم، SEBI کے ساتھ ایک دو طرفہ مفاہمت نامے پر دستخط کرنا منیٹوبا سے اداروں کو SEBI کے ساتھ FPI کے طور پر رجسٹرڈ ہونے کی اجازت دینے کے لیے ضروری ہے۔ تب ہی انھیں اجازت ملے گی۔ منیٹوبا میں تقریباً بیس FPIs ہیں، جن کے کلائنٹس کے اثاثوں کی کل مارکیٹ ویلیو 2,665 کروڑ روپے ہے۔ مفاہمت نامے پر دستخط کے ساتھ، یہ تمام ایف پی آئی مستفید ہوں گے اور ہندوستانی بازاروں میں سرمایہ کاری جاری رکھنے کے اہل ہوں گے۔

Cabinet
Cabinet approves Bilateral Memorandum of Understanding between Securities and Exchange Board of India and Manitoba Securities Commission, Canada
13 APR 2022 3:28PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the signing of Bilateral Memorandum of Understanding between Securities and Exchange Board of India and Manitoba Securities Commission, Canada.
Benefits:
• The MoU, inter alia, seeks a formal basis for cross-border co-operation in the area of securities regulations, would facilitate mutual assistance, contribute towards efficient performance of supervisory functions, aid in imparting technical domain knowledge and enable effective enforcement of the laws and regulations governing securities markets.
• The MoU would also make investors from Manitoba eligible for registration as an FPI with SEBI.
Impact:
Entities located in the province of Manitoba, Canada are desirous of registration as Foreign Portfolio Investor (FPI) with SEBI, for which one of the pre-conditions is that the securities market regulator of a foreign country / province should be a signatory to the International Organization of Securities Commissions’ Multilateral memorandum of Understanding (IOSCO MMoU), signing a bilateral MoU with SEBI is essential for permitting entities from Manitoba to be registered as FPI with SEBI. Around twenty Manitoba-=domiciled FPIs with total Assets Under Custody of Rs.2,665 crore are expected to benefit by signing of this bilateral MoU and would be eligible to continue investing in the Indian markets.