وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور کینیا کے سابق وزیر اعظم عزت مآب ریلا امولو اوڈنگا کے درمیان میٹنگ
13 FEB 2022 2:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 فروری 2022:
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج کینیا کے سابق وزیر اعظم عزت مآب ریلا امولو اوڈنگا سے ملاقات کی، جو ایک نجی دورے کے تحت فی الحال بھارت میں ہیں ۔ دونوں قائدین نے دہائیوں قدیم دوستانہ نجی تعلقات ساجھا کیے۔
وزیر اعظم مودی نے تقریباً ساڑھے تین برسوں بعد جناب اوڈنگا سے ملاقات ہونے پر خوشی کا اظہار کیا۔ وزیر اعظم مودی نے 2008 سے جناب اوڈنگا کے ساتھ متعدد مرتبہ ہوئی گفت و شنید اور 2009 اور 2012 میں فعال گجرات سربراہ ملاقات کے لیے موصوف کی حمایت کا ذکر کیا۔
دونوں قائدین نے باہمی مفادات پر مبنی دیگر موضوعات پر بھی تبادلہ خیالات کیے۔ وزیر اعظم نے بھارت۔کینیا تعلقات کو مزید مستحکم بنانے کے لیے اپنی عہدبستگی کا اعادہ کیا۔
وزیر اعظم مودی نے جناب اوڈنگا کو ان کی بہتر صحت اور مستقبل کی کوششوں کے لیے نیک ترین خواہشات بھی پیش کیں۔

Prime Minister's Office
Meeting between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Raila Amolo Odinga, former Prime Minister of Kenya
13 FEB 2022 2:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today met former Prime Minister of Kenya H.E. Raila Amolo Odinga who is currently in India on a private visit. The two leaders share friendly personal relations going back decades.
Prime Minister Modi expressed his happiness at being able to meet Mr. Odinga after almost three and half years. Prime Minister recollected his multiple interactions with Mr. Odinga since 2008 in both India and Kenya, as well as the latter’s support to the Vibrant Gujarat Summit in 2009 and 2012.
The two leaders also discussed other issues of mutual interest. The Prime Minister expressed his commitment to further strengthening India-Kenya relations.
Prime Minister Modi also conveyed his best wishes to Mr. Odinga for his good health and future endeavours.