وزارت خزانہ
ناری شکتی ‘ امرت کال’ کے دوران خواتین کی زیر قیادت ترقی کی نقیب
دو لاکھ آنگن واڑیوں کو نئی نسل کی ‘ سکشم آنگن واڑیوں’ کی شکل میں اپگریڈ کیا جائے گا
01 FEB 2022 1:06PM by PIB Delhi
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج پارلیمنٹ میں مرکزی بجٹ 23-2022 پیش کرتے ہوئے کہا کہ ناری شکتی کی پہچان امرت کال یعنی انڈیا ایٹ ہنڈریڈ تک کے 25 سالہ سفر کے دوران ملک کے روشن مستقبل اور خواتین کی زیر قیادت ترقی کی نقیب کی شکل میں کی گئی ہے۔ قابل احترام وزیراعظم یوم آزادی کے موقع پر اپنی تقریر میں انڈیا ایٹ ہنڈریڈ کا تصور پیش کیا۔
ناری شکتی کی اہمیت کا اعتراف کرتے ہوئے حکومت نے خواتین و اطفال بہبود کی وزارت کی اسکیموں کو نیا آہنگ دیا ہے۔ اس کے مطابق خواتین اور بچوں کو جامع فائدہ پہنچانے کے لئے 3 اسکیموں یعنی مشن شکتی، مشن واتسلیہ، سکشم آنگن واڑی اور پوشن 2.0کو حال ہی میں شروع کیا گیا ہے۔
سکشم آنگن واڑیاں نئی نسل کی آنگن واڑیاں ہیں، جو بہتر بنیادی سہولتوں اور سمعی – بصری معاون آلات نیز صاف ستھری توانائی سے آراستہ ہیں اور بچوں کی ابتدائی ترقی کے لئے بہتر ماحول دستیاب کرا رہی ہیں۔ مرکزی وزیر خزانہ نے 2 لاکھ آنگن واڑیوں کو سکشم آنگن واڑیوں کی شکل میں اپگریڈ کئے جانے کا اعلان کیا ۔

Ministry of Finance
NARI SHAKTI THE HARBINGER OF WOMEN-LED DEVELOPMENT DURING THE ‘AMRIT KAAL’
TWO LAKH ANGANWADIS TO BE UPGRADED TO NEW GENERATION ‘SAKSHAM ANGANWADIS’
01 FEB 2022 1:06PM by PIB Delhi
Nari Shakti has been identified as the harbinger of the country’s bright future and for women-led development during the Amrit Kaal, the 25-year-long leadup to India@100, in the Union Budget presented in the Parliament today by Smt Nirmala Sitharaman, Union Minister of Finance. Hon’ble Prime Minister in his Independence Day address had set-out the vision for India@100.
Recognizing the importance of Nari Shakti, the Government has comprehensively revamped the Schemes of the Ministry of Women & Child Development. Accordingly, three Schemes, namely, Mission Shakti, Mission Vatsalya, Saksham Anganwadi and Poshan 2.0 were launched recently to provide integrated benefits to women and children.
Saksham Anganwadis are a new generation anganwadis that have better infrastructure and audio-visual aids, powered by clean energy and providing improved environment for early child development. The Union Finance Minister announced that two lakh anganwadis will be upgraded under the Scheme.