गृह मंत्रालय
गणतंत्र दिवस, 2022 के अवसर पर वीरता पदक/सेवा पदकों के पुरस्कार
25 JAN 2022 10:50AM by PIB Delhi
गणतंत्र दिवस-2022 के अवसर पर कुल 939 पुलिस कर्मियों को पदक से सम्मानित किया गया है। पदक सूची इस प्रकार है:
वीरता पदक
पदकों के नाम
प्रदान किए गए पदकों की संख्या
वीरता के लिए पुलिस पदक (पीएमजी)
189
वीरता पदक
पदकों के नाम
प्रदान किए गए पदकों की संख्या
विशिष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति का पुलिस पदक (पीपीएम)
88
सराहनीय सेवा के लिए पुलिस पदक (पीएम)
662
189 वीरता पुरस्कारों में से अधिकांश, 134 कर्मियों को जम्मू और कश्मीर क्षेत्र में उनकी वीरता के लिए सम्मानित किया जा रहा है। 47 कर्मियों को वामपंथी उग्रवाद प्रभावित क्षेत्रों में वीरतापूर्ण कार्रवाई के लिए और 01 व्यक्ति पूर्वोत्तर क्षेत्र में वीरतापूर्ण कार्रवाई के लिए सम्मानित किया जा रहा है। वीरता पुरस्कार प्राप्त करने वाले कर्मियों में जम्मू-कश्मीर पुलिस से 115, सीआरपीएफ से 30, आईटीबीपी से 03, बीएसएफ से 02, एसएसबी से 03, छत्तीसगढ़ पुलिस से 10, ओडिशा पुलिस से 09 और महाराष्ट्र पुलिस से 07 और शेष अन्य राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों से हैं।
पुरस्कार विजेताओं की सूची का विवरण नीचे दिया गया है:
क्र.सं
विषय
व्यक्तियों की संख्या
सूची
1.
वीरता के लिए पुलिस पदक (पीएमजी)
189
सूची-I
2.
विशिष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति का पुलिस पदक
88
सूची-II
3.
सराहनीय सेवा के लिए पुलिस पदक
662
सूची-III
4.
पुलिस कर्मियों को पदक विजेताओं की राज्यवार/बलवार सूची
सूची के अनुसार
सूची-IV
सूची-I देखने के लिए यहां क्लिक करें
सूची-II देखने के लिए यहां क्लिक करें
सूची-III देखने के लिए यहां क्लिक करें
सूची-IV देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Home Affairs
Award of Gallantry Medals / Service Medals on the occasion of Republic Day, 2022
25 JAN 2022 10:50AM by PIB Delhi
A total 939 Police personnel have been awarded Medals on the occasion of Republic Day-2022. The break-up is as under:
Gallantry Medals
Name of the Medals
Number of Medals Awarded
Police Medal for Gallantry (PMG)
189
Gallantry Medals
Name of the Medals
Number of Medals Awarded
President’s Police Medal for Distinguished Service (PPM)
88
Police Medal for Meritorious Service (PM)
662
Among the majority of 189 Gallantry Awards, 134 personnel are being awarded for their gallant action in Jammu & Kashmir Region. 47 personnel for their gallant action in Left Wing Extremist affected areas and 01 person for their gallant action in North-East Region. Among the personnel receiving Gallantry Awards 115 are from J&K Police, 30 are from CRPF, 03 from ITBP, 02 from BSF, 03 from SSB, 10 from Chhattisgarh Police, 09 from Odisha Police and 07 from Maharashtra Police and the remaining from the other States/UTs.
Details of Awardees Lists are enclosed as below:
Sl No.
Subject
Number of Persons
List
1.
Police Medal for Gallantry (PMG)
189
List-I
2.
President’s Police Medal for Distinguished Service
88
List-II
3.
Police Medal for Meritorious Service
662
List-III
4.
State Wise/Force Wise list of Medal awardees to the Police Personnel
As per List
List-IV
Click here to view List-I
Click here to view List-II
Click here to view List-III
Click here to view List-IV