প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
দেশ জুড়ে ২০শে জানুয়ারি ‘আজাদি কে অমৃত মহোৎসব সে স্বর্ণিম ভারত কে ওর’ কর্মসূচির সূচনা অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী মূল ভাষণ দেবেন
প্রধানমন্ত্রী ব্রহ্ম কুমারীর ৭টি কর্মসূচির সূচনা করবেন
19 JAN 2022 12:59PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ জানুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২০শে জানুয়ারি সকাল ১০টা ৩০ মিনিটে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে দেশ জুড়ে ‘আজাদি কে অমৃত মহোৎসব সে স্বর্ণিম ভারত কে ওর’ কর্মসূচির সূচনা অনুষ্ঠানে মূল ভাষণ দেবেন। ব্রহ্ম কুমারী সারা বছর ধরে আজাদি কা অমৃত মহোৎসব উদযাপনের অঙ্গ হিসাবে নানা কর্মসূচির আয়োজন করেছে। ১৫ হাজারেরও বেশি অনুষ্ঠান এবং ৩০টিরও বেশি প্রচার কর্মসূচি পালন করা হবে।
এই অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী ৭টি কর্মসূচির সূচনা করবেন। এগুলি হ’ল : আমার ভারত স্বাস্থ্যকর ভারত; আত্মনির্ভর ভারত : স্বনির্ভর কৃষক; নারী : ভারতের পথিকৃৎ; বাসে করে শান্তির ক্ষমতা প্রচার; অদেখা ভারত সাইকেল র‍্যালি; ইউনাইটেড ইন্ডিয়া মোটর বাইক অভিযান এবং স্বচ্ছ ভারত অভিযানের আওতায় পরিবেশ-বান্ধব উদ্যোগ।
আমার ভারত স্বাস্থ্যকর ভারত কর্মসূচির আওতায় মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতালগুলিতে বিভিন্ন অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হবে। এইসব অনুষ্ঠানের মূল ভাবনা থাকবে আধ্যাত্মিকতা, কল্যাণ ও পুষ্টি। এই কর্মসূচির আওতায় মেডিকেল ক্যাম্প, ক্যান্সার শনাক্তকরণ শিবির, চিকিৎসক ও স্বাস্থ্য কর্মীদের নিয়ে সম্মেলনের আয়োজন করা হবে। আত্মনির্ভর ভারত : স্বনির্ভর কৃষক কর্মসূচির আওতায় কৃষকদের ক্ষমতায়ন সংক্রান্ত ৭৫টি অভিযান, ৭৫টি কৃষক সম্মেলন, ৭৫টি যোগ পদ্ধতিতে স্থিতিশীলভাবে কৃষিকাজ করার প্রশিক্ষণ কর্মসূচি এবং কৃষকদের কল্যাণে গৃহীত বিভিন্ন উদ্যোগ গ্রহণ করা হবে। নারী : ভারতের পথিকৃৎ কর্মসূচির আওতায় মহিলা ও কন্যা শিশুদের ক্ষমতায়নের জন্য সামাজিক সংস্কারের উপর গুরুত্ব দেওয়া হবে।
বাসে করে শান্তির ক্ষমতা প্রচার কর্মসূচির আওতায় বর্তমান যুবসম্প্রদায়ের ইতিবাচক পরিবর্তন সংক্রান্ত প্রদর্শনী দেশের ৭৫টি শহর ও ব্লকে আয়োজন করা হবে। অদেখা ভারত সাইকেল র‍্যালি দেশের ৭৫টি ঐতিহ্যশালী জায়গা থেকে শুরু হবে। ঐতিহ্য ও পরিবেশের মধ্যে যোগসূত্র তৈরি করাই এই কর্মসূচির মূল উদ্দেশ্য। ইউনাইটেড ইন্ডিয়া অভিযান কর্মসূচি মাউন্ট আবু থেকে শুরু হয়ে দেশের বিভিন্ন শহর ঘুরে দিল্লিতে এসে পৌঁছবে। স্বচ্ছ ভারত অভিযান কর্মসূচির আওতায় প্রতি মাসে স্বচ্ছতা অভিযান, বিভিন্ন অঞ্চল পরিষ্কার করা এবং সচেতনতা কর্মসূচি পালন করা হবে।
এই অনুষ্ঠানে জ্ঞানী পুরস্কারপ্রাপ্ত মিঃ রিকি কেজ আজাদি কা অমৃত মহোৎসবের ভাবনায় যে গান গেয়েছেন, সেটি প্রকাশ করা হবে।
বিশ্ব জুড়ে আধ্যাত্মিক আন্দোলনের মাধ্যমে ব্রহ্ম কুমারীরা ব্যক্তির মধ্যে পরিবর্তন ও বিশ্বের পুনর্জাগরণ নিশ্চিত করতে উদ্যোগী হয়েছেন। ১৯৩৭ সালে ভারতে প্রতিষ্ঠিত হওয়ার পর আজ ১৩০টিরও বেশি দেশে ব্রহ্ম কুমারীরা কাজ করছেন। ব্রহ্ম কুমারীর প্রতিষ্ঠাতা পিতাশ্রী প্রজ্ঞাপিতা ব্রহ্মার ৫৭তম আরোহণ বার্ষিকীতে এই অনুষ্ঠানগুলির আয়োজন করা হয়েছে।

Prime Minister's Office
PM to deliver Keynote address at national launch ceremony of 'Azadi Ke Amrit Mahotsav se Swarnim Bharat Ke Ore' on 20th January
PM to flag off seven initiatives of Brahma Kumaris
19 JAN 2022 12:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will deliver the Keynote address at the national launch ceremony of 'Azadi Ke Amrit Mahotsav se Swarnim Bharat Ke Ore' on 20th January, 2022 at 10:30 AM via video conferencing. The program will unveil yearlong initiatives dedicated to Azadi Ka Amrit Mahotsav by the Brahma Kumaris, which include more than 30 Campaigns and over 15000 programs & events.
During the event, Prime Minister will flag off seven initiatives of Brahma Kumaris. These include My India Healthy India, Aatmanirbhar Bharat: Self Reliant Farmers, Women: Flag Bearers of India, Power of Peace Bus Campaign, Andekha Bharat Cycle Rally, United India Motor Bike Campaign and green initiatives under Swachh Bharat Abhiyan.
In the My India Healthy India initiative, multiple events and programs will be held in medical colleges and hospitals with focus on spirituality, well-being and nutrition. These include organisation of medical camps, cancer screening, conferences for Doctors and other health care workers, among others. Under Aatmanirbhar Bharat: Self Reliant Farmers, 75 Farmer Empowerment Campaigns, 75 Farmer Conferences, 75 Sustainable Yogic Farming Training Programs and several other such initiatives for the welfare of farmers will be held. Under Women: Flag Bearers of India, the initiatives will focus on social transformation through women empowerment and empowerment of girl child.
The Power of Peace Bus Campaign will cover 75 cities and Tehsils and will carry an exhibition on positive transformation of today's youth. The Andekha Bharat Cycle Rally will be held to different heritage sites, drawing a connection between heritage and environment. The United India Motor Bike Campaign will be held from Mount Abu to Delhi and will cover multiple cities. The initiatives under Swachh Bharat Abhiyan will include monthly cleanliness drives, community cleaning programmes and awareness campaigns.
During the event, a song dedicated to Azadi Ka Amrit Mahotsav, by Grammy Award winner Mr. Ricky Kej, will also be released.
Brahma Kumaris is a worldwide spiritual movement dedicated to personal transformation and world renewal. Founded in India in 1937, Brahma Kumaris has spread to over 130 countries. The event is being held on the occasion of 53rd Ascension Anniversary of Pitashree Prajapita Brahma, Founding Father of Brahma Kumaris.