وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی 20 جنوری کو’ آزادی کے امرت مہوتسو سے سُورنم بھارت کی اُور‘ کی قومی افتتاحی تقریب میں کلیدی خطبہ دیں گے
وزیر اعظم نریندر مودی برہمہ کماریز کی سات پہل قدمیوں کا آغاز کریں گے
19 JAN 2022 12:59PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 20 جنوری 2022 کو صبح ساڑھے دس بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ’آزادی کے امرت مہوتسو سے سورنم بھارت کی اُور‘ کی قومی افتتاحی تقریب میں کلیدی خطبہ دیں گے۔ یہ پروگرام سال بھر تک چلنے والی پہل قدمیوں کی رونمائی کرے گا جو برہمہ کماریوں کی جانب سے ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ کے لیے وقف کی گئی ہیں،جس میں 30 سے زیادہ مہمات اور 15000 سے زیادہ پروگرامز اور ایوینٹ شامل ہیں۔
اس ایوینٹ کے دوران وزیر اعظم برہمہ کماریوں کے سات پہل قدمیوں کا آغاز بھی کریں گے۔ جن میں مائی انڈیا ہیلتھی انڈیا، آتم نربھربھارت: خود کفیل کسان، خواتین: فلیگ بیئررس آف انڈیا (بھارت کے مشعل بردار) پاور آف پیس بس کیمپئن، اَن دیکھا بھارت سائیکل ریلی، یونائیٹڈ انڈیا موٹر بائیکل کیمپئن اور سووچھ بھارت ابھیان کے تحت گرین پہل قدمیاں شامل ہیں۔
مائی انڈیا ہیلتھی انڈیا پہل میں میڈیکل کالجز اور اسپتالوں میں کثیر جہتی ایوینٹس اور پروگرام منعقد ہوں گے جس میں روحانیت، تندرستی اور تغذیے پر توجہ دی جائے گی۔ ان پروگرام میں طبی کیمپوں کا اہتمام، کینسر کی جانچ، ڈاکٹروں کے لیے کانفرنسز اور حفظان صحت کے دیگر ورکرس وغیرہ شامل ہیں۔آتم نربھر بھارت کے تحت: خود کفیل کسانوں، 75 کسانوں کو بااختیار بنانے کی مہمات، 75 کسان کانفرنسز، 75 پائیدار یوگک پروگرام اور کسانوں کی بھلائی کے لیے اس طرح کے بہت سے دیگر اقدامات منعقدہوں گے۔ خواتین: فلیگ بیئررس آف انڈیا (بھارت کی مشعل بردار ) کے تحت ، اس پہل قدمی کے تحت خواتین کی اختیار کاری اور بچیوں کی اختیار کاری کے توسط سے سماجی تغیر پر توجہ دی جائے گی۔
دی پاور آف پیس بس مہم 75 شہروں اور تحصیلوں کا احاطہ کرے گا اور آج کے نوجوان کی مثبت تبدیلی پر ایک نمائش پیش کرے گا۔ اَن دیکھا بھارت سائیکل ریلی مختلف وراثتی مقامات پر منعقد ہوگی، جس میں وراثت اور ماحولیات کے درمیان رابطے پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔ یونائیٹڈ انڈیاموٹر بائیک مہم ماؤنٹ آبو سے دلّی تک کے لیے منعقد ہوگی اور یہ کئی شہروں کا احاطہ کرے گی۔ سووچھ بھارت ابھیان کے تحت پہل قدمیوں میں ماہانہ صفائی ستھرائی کی مہمیں ،کمیونٹی کی صفائی ستھرائی پروگرامز اور بیداری کی مہمیں شامل ہوں گی۔
تقریب کے دوران گریمی ایوارڈ کے فاتح جناب ریکی کیج کی جانب سے ایک نغمہ بھی جاری کیا جائے گا جو آزادی کا امرت مہوتسو کے لیے وقف کیا گیا ہے۔
برہمہ کماریاں ایک عالمی سطح کی روحانی تحریک ہے جو ذاتی تغیر اور عالمی تجدید کے لیے وقف کی گئی ہے۔ 1937 میں اِس کی بنیاد ڈالی گئی تھی۔ برہمہ کماریز 130 سے زیادہ ملکوں میں پھیلی ہوئی ہیں۔ یہ تقریب برہمہ کماریز کے بانی پِتا شری پرجا پِتا برہمہ کی 53ویں عروج کی سالگرہ کے موقع پر منعقد ہو رہی ہے۔

Prime Minister's Office
PM to deliver Keynote address at national launch ceremony of 'Azadi Ke Amrit Mahotsav se Swarnim Bharat Ke Ore' on 20th January
PM to flag off seven initiatives of Brahma Kumaris
19 JAN 2022 12:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will deliver the Keynote address at the national launch ceremony of 'Azadi Ke Amrit Mahotsav se Swarnim Bharat Ke Ore' on 20th January, 2022 at 10:30 AM via video conferencing. The program will unveil yearlong initiatives dedicated to Azadi Ka Amrit Mahotsav by the Brahma Kumaris, which include more than 30 Campaigns and over 15000 programs & events.
During the event, Prime Minister will flag off seven initiatives of Brahma Kumaris. These include My India Healthy India, Aatmanirbhar Bharat: Self Reliant Farmers, Women: Flag Bearers of India, Power of Peace Bus Campaign, Andekha Bharat Cycle Rally, United India Motor Bike Campaign and green initiatives under Swachh Bharat Abhiyan.
In the My India Healthy India initiative, multiple events and programs will be held in medical colleges and hospitals with focus on spirituality, well-being and nutrition. These include organisation of medical camps, cancer screening, conferences for Doctors and other health care workers, among others. Under Aatmanirbhar Bharat: Self Reliant Farmers, 75 Farmer Empowerment Campaigns, 75 Farmer Conferences, 75 Sustainable Yogic Farming Training Programs and several other such initiatives for the welfare of farmers will be held. Under Women: Flag Bearers of India, the initiatives will focus on social transformation through women empowerment and empowerment of girl child.
The Power of Peace Bus Campaign will cover 75 cities and Tehsils and will carry an exhibition on positive transformation of today's youth. The Andekha Bharat Cycle Rally will be held to different heritage sites, drawing a connection between heritage and environment. The United India Motor Bike Campaign will be held from Mount Abu to Delhi and will cover multiple cities. The initiatives under Swachh Bharat Abhiyan will include monthly cleanliness drives, community cleaning programmes and awareness campaigns.
During the event, a song dedicated to Azadi Ka Amrit Mahotsav, by Grammy Award winner Mr. Ricky Kej, will also be released.
Brahma Kumaris is a worldwide spiritual movement dedicated to personal transformation and world renewal. Founded in India in 1937, Brahma Kumaris has spread to over 130 countries. The event is being held on the occasion of 53rd Ascension Anniversary of Pitashree Prajapita Brahma, Founding Father of Brahma Kumaris.