प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 19 नवंबर को उत्तर प्रदेश का दौरा करेंगे और 6250 करोड़ रुपये से भी अधिक की लागत वाली कई विकास परियोजनाओं का शुभारंभ करेंगे
प्रधानमंत्री जल की कमी की समस्या को दूर करने और किसानों को आवश्‍यक राहत देने के लिए महोबा में अनेक परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री झांसी में 600 मेगावाट के अल्ट्रा मेगा सोलर पावर पार्क की आधारशिला रखेंगे और ‘अटल एकता पार्क’ का उद्घाटन करेंगे
17 NOV 2021 1:59PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 19 नवंबर 2021 को उत्तर प्रदेश के महोबा और झांसी जिलों का दौरा करेंगे।
प्रधानमंत्री जल संकट को दूर करने की एक महत्वपूर्ण पहल के तहत अपराह्न लगभग 2:45 बजे महोबा में कई परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे। इन परियोजनाओं से इस क्षेत्र में जल की कमी की समस्या को दूर करने में मदद मिलेगी और किसानों को आवश्‍यक राहत मिलेगी। इन परियोजनाओं में अर्जुन सहायक परियोजना, रतौली वियर परियोजना, भवानी बांध परियोजना और मझगांव-मिर्च छिड़काव परियोजना शामिल हैं। इन परियोजनाओं की कुल लागत 3250 करोड़ रुपये से भी अधिक है और इनके पूरा हो जाने से महोबा, हमीरपुर, बांदा और ललितपुर जिलों में लगभग 65000 हेक्टेयर भूमि की सिंचाई में मदद मिलेगी, जिससे क्षेत्र के लाखों किसान लाभान्वित होंगे। इन परियोजनाओं से इस क्षेत्र में पीने योग्य पेयजल भी उपलब्ध होगा।
प्रधानमंत्री सायं लगभग 5:15 बजे एक कार्यक्रम में भाग लेंगे, जिस दौरान वह झांसी के गरौठा में 600 मेगावाट के अल्ट्रा मेगा सोलर पावर पार्क की आधारशिला रखेंगे। इसका निर्माण 3000 करोड़ रुपये से भी अधिक की लागत से किया जा रहा है, और यह सस्ती बिजली एवं ग्रिड स्थिरता के रूप में दोहरे लाभ प्रदान करने में मदद करेगा।
प्रधानमंत्री झांसी में ‘अटल एकता पार्क’ का भी उद्घाटन करेंगे। इस पार्क का नाम पूर्व प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर रखा गया है। यह पार्क 11 करोड़ रुपये से भी अधिक की लागत से बनाया गया है और यह लगभग 40,000 वर्ग मीटर क्षेत्र में फैला हुआ है। इसमें एक पुस्तकालय के साथ-साथ श्री अटल बिहारी वाजपेयी की एक प्रतिमा भी होगी। इस प्रतिमा का निर्माण प्रसिद्ध मूर्तिकार श्री राम सुतार ने किया है, जिनका अहम योगदान ‘स्टैच्यू ऑफ यूनिटी’ में भी रहा है।

Prime Minister's Office
PM to visit UP and launch multiple development projects worth over Rs 6250 crore on 19th November
PM to inaugurate projects in Mahoba to help alleviate the problem of water shortage and bring much needed relief to farmers
PM to lay foundation stone of 600 MW Ultramega Solar Power Park and also inaugurate Atal Ekta Park in Jhansi
17 NOV 2021 1:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Mahoba and Jhansi districts of Uttar Pradesh on 19th November 2021.
In a significant initiative to alleviate water distress, at around 2:45 PM, Prime Minister will inaugurate multiple projects in Mahoba. These projects will help alleviate the issue of water shortage in the region and bring much needed relief to the farmers. These projects include Arjun Sahayak Project, Ratauli Weir Project, Bhaoni Dam Project and Majhgaon–Chilli Sprinkler Project. The cumulative cost of these projects is more than Rs. 3250 Crore and their operationalisation will help in irrigation of around 65000 hectares of land in the districts of Mahoba, Hamirpur, Banda and Lalitpur, benefitting lakhs of farmers of the region. These projects will also provide potable drinking water to the region.
At around 5:15 PM, Prime Minister will participate in a programme during which he will lay the foundation stone of 600 MW Ultramega Solar Power Park at Garautha in Jhansi. It is being constructed at a cost of over Rs 3000 crore, and will help provide the dual benefits of cheaper electricity and grid stability.
Prime Minister will also inaugurate Atal Ekta Park in Jhansi. Named after Former Prime Minister Shri Atal Bihari Vajpayee, the park has been built at a cost of over Rs 11 crore, and is spread across an area of about 40,000 square metre. It will also house a library, as well as a statue of Shri Atal Bihari Vajpayee. The statue has been built by the renowned sculptor Shri Ram Sutar, the man behind the Statue of Unity.