وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم19 نومبر کو اترپردیش کا دورہ کریں گے اور 6250 کروڑ روپے سے زیادہ کے کئی ترقیاتی پروجیکٹوں کا آغاز کریں گے
وزیراعظم پانی کی کمی کے مسئلے کو حل کرنے اور کسانوں کے لئے ضروری راحت فراہم کرنے کی خاطر مہوبہ میں پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے
وزیراعظم جھانسی میں 600 ایم ڈبلیو کے الٹرا میگا سولر پاور پارک کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور اٹل ایکتا پارک کا افتتاح بھی کریں گے
17 NOV 2021 1:59PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی 19 نومبر 2021 کو اتر پردیش کے مہوبہ اور جھانسی ا ضلاع کا دورہ کریں گے۔ پانی کے بحران کو حل کرنے کے ایک اہم اقدام کے طور پر وزیراعظم سہ پہر تقریبا 2 بج کر 45 منٹ پر مہوبہ میں مختلف پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے۔ یہ پروجیکٹ خطے میں پانی کی قلت کے مسئلے کو حل کرنے میں مدد کریں گے اور کسانوں کے لئے راحت فراہم کریں گے جس کی کافی ضرورت ہے۔ ان پروجیکٹوں میں ارجن سہایک پروجیکٹ، رتولی ویئر پروجیکٹ، بھاؤنی ڈیم پروجیکٹ اور مجھگاؤں - چلی اسپرنکلر پروجیکٹ شامل ہیں۔ ان پروجیکٹوں کی مجموعی لاگت 3250 کروڑ روپے سے زیادہ ہے اور ان کے چالوں ہونے سے مہوبہ، ہمیر پور، باندہ اور للت پور میں تقریبا 65000 ہیکٹئر اراضی کی آب پاشی میں مدد ملے گی اور خطے کے لاکھوں کسانوں کو فائدہ پہنچے گا۔ یہ پروجیکٹ خطے میں پینے کا صاف پانی بھی فراہم کریں گے۔
شام تقریبا سوا پانچ بجے وزیراعظم ایک پروگرام میں شرکت کریں گے، جس کے دوران وہ جھانسی میں گروتھا میں 600 ایم ڈبلیو کے الٹرا میگا سولر پاور پارک کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ پارک تین ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تعمیر کیا جا رہا ہے اور یہ سستی بجلی اور گرڈ کے استحکام سمیت دوہرا فائدہ فراہم کرے گا۔
وزیراعظم جھانسی میں اٹل ایکتا پارک کا بھی افتتاح کریں گے۔ سابق وزیراعظم جناب اٹل بہاری واجپئی کے نام پر تعمیر کردہ اس پارک پر 11 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت آئی ہے جو 40 ہزار مربع میٹر کے علاقے پر محیط ہے۔ اس میں ایک لائبریری کے ساتھ ساتھ جناب اٹل بہاری واجپئی کا ایک مجسمہ بھی ہوگا۔ یہ مجسمہ معروف مجسمہ ساز جناب رام سوتر نے بنا یا ہے، جنہوں نے مجسمہ اتحاد میں بھی تعاون کیا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to visit UP and launch multiple development projects worth over Rs 6250 crore on 19th November
PM to inaugurate projects in Mahoba to help alleviate the problem of water shortage and bring much needed relief to farmers
PM to lay foundation stone of 600 MW Ultramega Solar Power Park and also inaugurate Atal Ekta Park in Jhansi
17 NOV 2021 1:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Mahoba and Jhansi districts of Uttar Pradesh on 19th November 2021.
In a significant initiative to alleviate water distress, at around 2:45 PM, Prime Minister will inaugurate multiple projects in Mahoba. These projects will help alleviate the issue of water shortage in the region and bring much needed relief to the farmers. These projects include Arjun Sahayak Project, Ratauli Weir Project, Bhaoni Dam Project and Majhgaon–Chilli Sprinkler Project. The cumulative cost of these projects is more than Rs. 3250 Crore and their operationalisation will help in irrigation of around 65000 hectares of land in the districts of Mahoba, Hamirpur, Banda and Lalitpur, benefitting lakhs of farmers of the region. These projects will also provide potable drinking water to the region.
At around 5:15 PM, Prime Minister will participate in a programme during which he will lay the foundation stone of 600 MW Ultramega Solar Power Park at Garautha in Jhansi. It is being constructed at a cost of over Rs 3000 crore, and will help provide the dual benefits of cheaper electricity and grid stability.
Prime Minister will also inaugurate Atal Ekta Park in Jhansi. Named after Former Prime Minister Shri Atal Bihari Vajpayee, the park has been built at a cost of over Rs 11 crore, and is spread across an area of about 40,000 square metre. It will also house a library, as well as a statue of Shri Atal Bihari Vajpayee. The statue has been built by the renowned sculptor Shri Ram Sutar, the man behind the Statue of Unity.