প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ভোপালে নবরূপে সজ্জিত রাণী কমলাপতি রেল স্টেশনটি জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন
উজ্জয়িনী ও ইন্দোরের মধ্য দুটি নতুন মেমু ট্রেনের যাত্রার সূচনা করবেন প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী মধ্যপ্রদেশে রেলের একগুচ্ছ প্রকল্পেরও সূচনা করবেন
14 NOV 2021 4:07PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ই নভেম্বর, ২০২১
মধ্যপ্রদেশ সফরকালে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৫ই নভেম্বর বিকেল ৩টের সময় নবরূপে সজ্জিত রাণী কমলাপতি রেল স্টেশনের উদ্বোধন করবেন।
গোন্দ সাম্রাজ্যের নির্ভীক ও বীরাঙ্গনা নারী রাণী কমলাপতি রেল স্টেশন মধ্যপ্রদেশে প্রথম আন্তর্জাতিক মানের রেল স্টেশন। ১৫ তারিখ এই স্টেশনের উদ্বোধন হতে চলেছে। সরকারী – বেসরকারী অংশীদারিত্বে এই স্টেশন নতুন ভাবে গড়ে তোলা হল। এখানে একটি পরিবেশবান্ধব ভবন রয়েছে। এছাড়াও বিভিন্ন পরিষেবার কথা মাথায় রেখে অত্যাধুনিক প্রযুক্তির সাহায্যে স্টেশনটি নতুন করে তৈরি করা হয়েছে। এই স্টেশনে যাতে বহুবিধ পরিবহণ ব্যবস্থার সুযোগ যাতে পাওয়া যায়, সেভাবে এটি গড়ে তোলা হয়েছে।
অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী মধ্যপ্রদেশে রেলের বিভিন্ন উদ্যোগের সূচনা করবেন। এর মধ্যে রয়েছে, গেজ পরিবর্তন , উজ্জয়িনী – ফতেহাবাদ শাখায় বৈদ্যুতিকীকরণ এবং বরখেরা - ভোপাল শাখায় তৃতীয় লাইনের উদ্বোধন করা হবে। মধ্যপ্রদেশে মাথেলা – নির্মলখেরী শাখায় গেজ পরিবর্তন ও বৈদ্যুতিকীকরণের কাজ সম্পন্ন হয়েছে এবং গুনা – গোয়ালিওর শাখায় বৈদ্যুতিকীকরণ হয়েছে। প্রধানমন্ত্রী উজ্জয়িনী – ইন্দোরের মধ্যে দুটি মেমু ট্রেনের যাত্রা সূচনা করবেন।

Prime Minister's Office
PM to dedicate to the nation the redeveloped Rani Kamalapati Railway Station in Bhopal
PM to flag off two new MEMU trains between Ujjain and Indore
PM to also launch multiple initiatives of the Railways in Madhya Pradesh
14 NOV 2021 4:07PM by PIB Delhi
During his visit to Madhya Pradesh on 15th November, Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the redeveloped Rani Kamalapati Railway Station, 2021 at around 3 PM.
The redeveloped Rani Kamalapati Railway station, named after brave and fearless Queen Kamalapati of the Gond kingdom, is the first world class railway station in Madhya Pradesh. Redeveloped in Public Private Partnership (PPP) mode, the station has been designed as a green building with modern world class amenities that also takes into account ease of mobility for divyangjans. The station is also developed as a hub for integrated multi-modal transport.
During the event, Prime Minister will also dedicate to the nation multiple initiatives of the Railways in Madhya Pradesh including Gauge Converted and Electrified Ujjain-Fatehabad Chandrawatiganj Broad Gauge section, Third line in Bhopal-Barkhera section, Gauge Converted and Electrified Mathela-Nimar Kheri Broad Gauge section and Electrified Guna-Gwalior section. Prime Minister will also flag off two new MEMU trains between Ujjain-Indore and Indore-Ujjain.