प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री भोपाल में पुनर्विकसित रानी कमलापति रेलवे स्टेशन राष्ट्र को समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री उज्जैन और इंदौर के बीच दो नई मेमू ट्रेनों को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे
प्रधानमंत्री मध्य प्रदेश में रेलवे की विभिन्न पहलों का शुभारंभ भी करेंगे
14 NOV 2021 4:07PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी मध्य प्रदेश की अपनी यात्रा के दौरान 15 नवंबर को दोपहर करीब 3 बजे पुनर्विकसित रानी कमलापति रेलवे स्टेशन, 2021 का उद्घाटन करेंगे।
गोंड साम्राज्य की बहादुर और निडर रानी कमलापति के सम्मान में पुनर्विकसित मध्य प्रदेश के पहले विश्वस्तरीय रेलवे स्टेशन को रानी कमलापति रेलवे स्टेशन का नाम दिया गया है। सार्वजनिक निजी भागीदारी (पीपीपी) के तहत पुनर्विकसित स्टेशन को आधुनिक विश्व स्तरीय सुविधाओं के साथ पर्यावरण-अनुकूल इमारत के रूप में डिजाइन किया गया है और इसमें दिव्यांगजनों के लिए आवागमन में आसानी को भी ध्यान में रखा गया है। स्टेशन को परिवहन के विभिन्न साधनों के एकीकृत हब के रूप में भी विकसित किया गया है।
कार्यक्रम के दौरान, प्रधानमंत्री मध्य प्रदेश में रेलवे की कई पहलों को राष्ट्र को समर्पित करेंगे, जिनमें रेललाइन परिवर्तन और विद्युतीकरण उज्जैन-फतेहाबाद चंद्रावतीगंज बड़ी लाइन खंड, भोपाल-बरखेड़ा खंड में तीसरी रेललाइन, रेललाइन परिवर्तन और विद्युतीकरण मथेला-निमाड़ खीरी बड़ी लाइन खंड और विद्युतीकृत गुना-ग्वालियर खंड शामिल हैं। प्रधानमंत्री उज्जैन-इंदौर और इंदौर-उज्जैन के बीच दो नई मेमू ट्रेनों को भी झंडी दिखाकर रवाना करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to dedicate to the nation the redeveloped Rani Kamalapati Railway Station in Bhopal
PM to flag off two new MEMU trains between Ujjain and Indore
PM to also launch multiple initiatives of the Railways in Madhya Pradesh
14 NOV 2021 4:07PM by PIB Delhi
During his visit to Madhya Pradesh on 15th November, Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the redeveloped Rani Kamalapati Railway Station, 2021 at around 3 PM.
The redeveloped Rani Kamalapati Railway station, named after brave and fearless Queen Kamalapati of the Gond kingdom, is the first world class railway station in Madhya Pradesh. Redeveloped in Public Private Partnership (PPP) mode, the station has been designed as a green building with modern world class amenities that also takes into account ease of mobility for divyangjans. The station is also developed as a hub for integrated multi-modal transport.
During the event, Prime Minister will also dedicate to the nation multiple initiatives of the Railways in Madhya Pradesh including Gauge Converted and Electrified Ujjain-Fatehabad Chandrawatiganj Broad Gauge section, Third line in Bhopal-Barkhera section, Gauge Converted and Electrified Mathela-Nimar Kheri Broad Gauge section and Electrified Guna-Gwalior section. Prime Minister will also flag off two new MEMU trains between Ujjain-Indore and Indore-Ujjain.