प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 14 नवंबर को त्रिपुरा के 1.47 लाख से भी अधिक लाभार्थियों को ‘पीएमएवाई-जी’ की पहली किस्त हस्तांतरित करेंगे
13 NOV 2021 5:11PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 14 नवंबर, 2021 को अपराह्न 1 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से त्रिपुरा के 1.47 लाख से भी अधिक लाभार्थियों को प्रधानमंत्री आवास योजना - ग्रामीण (पीएमएवाई-जी) की पहली किस्त हस्तांतरित करेंगे। इस अवसर पर इन लाभार्थियों के बैंक खातों में सीधे 700 करोड़ रुपये से भी अधिक जमा किए जाएंगे।
त्रिपुरा की अनूठी भू-जलवायु स्थिति को ध्यान में रखते हुए प्रधानमंत्री की पहल के बाद विशेष रूप से इस राज्य के लिए ‘कच्चा’ घर की परिभाषा बदल दी गई है, जिसके मद्देनजर ‘कच्चे’ घरों में रहने वाले इतनी बड़ी संख्या में लाभार्थी ‘पक्का’ घर बनाने के लिए निर्दिष्‍ट सहायता प्राप्त करने में सक्षम हो गए हैं।
केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्री और त्रिपुरा के मुख्यमंत्री भी इस कार्यक्रम के दौरान मौजूद रहेंगे।

Prime Minister's Office
PM to transfer the first instalment of PMAY-G to more than 1.47 lakh beneficiaries of Tripura on 14th November
13 NOV 2021 5:11PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will transfer the first instalment of Pradhan Mantri Awaas Yojana - Gramin (PMAY-G) to more than 1.47 lakh beneficiaries of Tripura on 14th November, 2021 at 1 PM via video conferencing. More than Rs 700 crore will be credited directly to the bank accounts of the beneficiaries on the occasion.
Following Prime Minister’s intervention, taking in to account unique geo-climatic condition of Tripura, the definition of ‘kuccha’ house has been changed specifically for the state, which has enabled such a large number of beneficiaries living in ‘kuccha’ houses to get assistance to construct a ‘pucca’ house.
Union Rural Development Minister and Chief Minister of Tripura will also be present during the event.